RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6863
 . 失蹤: 693
#1 : 2007-8-31 12:13 AM     全部回覆 引言回覆

我借用我老公的名稱一下..................
當初我也是,我養的寶貝尼尼牠從病危一直到往生,我內心的煎熬不說,
我只希望牠在最後的這一段路可以走的舒舒服服,從醫生強忍眼淚紅著眼框告訴我說
...要我做好心理準備!牠隨時都會走!
我無視旁人當場狂哭...一直到最後我覺得尼尼牠好像快要離開我了,我那陣子我天天
就跟尼尼說如果你撐不下去了,要跟我說喔...我請醫生阿姨幫你安樂死好不好?就是可以往生的比較舒服~ 尼尼牠用心靈相通跟眼神跟我說牠不要安樂死!我也徵求過醫生
幫尼尼安樂死,醫生回絕我了!醫生說尼尼還有意識還想要跟我在一起,勸我不要,我就這樣哭著又回家了,一直到寶貝尼尼往生當天,我竟然不在牠身邊陪著牠......
當我晚上9點回到家的時候,尼尼已經氣絕身亡了.....牠的頭還痴痴的看著門口等我回來.....我頓時之間跪在地上哭,大姐叫我不要這樣牠會走不開!
我2姐也火速從南投趕回台中送尼尼最後一程~就這樣隔天清晨我們3姐妹送尼尼去火化,入靈骨塔位...寶貝尼尼往生也有1年多快2年了,放下對我來說實在是太沉重了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6863
 . 失蹤: 693
#2 : 2007-9-8 04:15 AM     全部回覆 引言回覆

生死有命.....尼尼的過世離開,我才真正徹底的明白體會什麼較生離死別......
沒親身經歷過的人真的是再怎樣也無法體會,所以我也跟很多人說過這一句話:
狗運大不同!好命的運氣好的,主人疼的要命,什麼都給最好的,但是運氣不好的就淪落街頭甚至被受虐致死!我相信大家也看過很多受虐的狗狗貓貓吧.......時間可以淡化一切,這句話我沉重的否決了,也因為經歷了人生當中第一次愛狗寶貝兒子的離別,這一跤重重的跌了下去,時間一過也快2年,尼尼在我心裡的種種以及悲傷,在陪伴尼尼治療的路途上,共同所一起承受的一切,甚至在最難抉擇的安樂死,是我無法忘記的心路歷程!
以下是我的再經歷這一次尼尼的死別所體會到的.....跟大家一起分享......
當你無法決定是不是要給你的狗狗貓貓做安樂死的時候,試著溫柔的跟牠徵求意見是否同意安樂死,也跟牠解說什麼是安樂死,我相信在主人身邊再一起10多年的狗狗貓貓一定可以跟自己的主人心靈相通,主人也要用心的去傾聽牠的想法,不管牠是不是願意安樂死,牠一定會用行動或心靈跟主人表示,以牠的意見為意見吧!搞不好牠就是想待在主人身邊到最後一秒鐘,這才是牠想要的~做主人的就成全牠這最後僅有的一點點請求吧!就讓牠安安心心..快快樂樂的在主人身邊吸完最後一口空氣~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 03:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020731 second(s), 7 queries , Qzip disabled