RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 1830
 . 台南
#16 : 2007-7-6 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

送你一句名言:不打勤不打懶 專打不長眼

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
edsion
銀驢友〔初級〕
    阿 灰 伯

今日心情

. 積分: 497
 . 文章: 823
 . 收花: 3079 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 189 小時
 . 瀏覽: 2280 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 3757
 . 小 鎮 裡 的 '愚 人 碼 頭
#17 : 2007-7-6 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:

引用:
nanpa2寫到:
至於注意事項,嗯....
記住,軍中是個"能者多勞"的世界,
所謂:能者過勞死,無能爽到死.....
所以該裝死的時候就裝死,
該扮呆的時候就扮呆,
..................說得對
什麼都會的人就是什麼都要做,
非不得已千萬別強出頭.....

(恕刪.)
要說會開車、會美工.........之類的嗎
因為聽說這樣會被分發到很輕鬆的單位或兵種?...................不會!

簡單講講我的當兵經驗好了.....陸戰隊 + 陸軍 ( 那有這種兵!?)
Well ~
我老闆(司令) 在三軍聯訓基地炮打輸電塔、明德班打死人、.....等一連串衰事後, 由陸戰隊被調任軍管區(兼海岸巡防)副司令
職業軍人雖有軍種之分, 但高階將領者常跨軍種任職, 軍管區司令部是陸軍單位, 小弟也跟著從迷彩虎換裝為綠龜裝!

會開車, 在軍中不是好事 ! 別以為可以替長官開車當兵就輕鬆, 除非你的長官級數高到某種程度 (營長、旅長、師長....算個屁)
就算好運被選到替該軍種最高級主官開車, 那也是惡夢, 因為日常除了出老闆的任務外, 還有他一家老小都得伺候....
最重要的是, 你是否仍歸連隊管轄, 若仍需與連隊一同居住, 那更慘......
會開車, 最好是要懂車, 因為你得負責那台車的大小事, 不懂的話, 很容易被拐 (人家給你亂保養, 出任務時跟老闆一起顧路)

他們會被選來當駕駛, 也是得在遖輸單位待過一年才會在挑兵名單上; 怎考試 ?  拿一杯8分滿水放在車上,  開出去繞...
而我呢, 文書兵一枚 , 當初是怎拿到這缺?....也是要考試 ,考打字.

事實上我是三名候選者中最差的一位(打的最慢)  !!
前面兩位打得快的下部隊前被挑去營部, 我是下部隊後七天後才被撿到........(無能爽到死)
那兩位跟我上面說的 "仍需與連隊一同居住", 除了營部的工作, 仍需跟部隊一起出操演練 ! ..........(能者過勞死呀)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 411
#18 : 2007-7-6 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

那藝工隊是怎麼回事
小弟還蠻喜歡唱唱歌 表表演的

本文連接  
lokily
銀驢友〔中級〕
二虫

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 633
 . 收花: 5267 支
 . 送花: 1963 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 3198 小時
 . 瀏覽: 26470 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 115
 . 樹上
#19 : 2007-7-7 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

講真的~~
新訓:
帶些錢~~別帶太多~2000左右就夠了!!不夠再提!!絕對有機會讓你提~~帶太多被偷的話!!
大地震會搞死而且會玩死你們新兵的!!
提款卡~~還用說!!提錢用的!!
電話卡~~新訓手機別想帶!!帶了也會幫你保管!!
身份證及駕照健保卡~這些還用說!!
要帶眼睛不用帶腦袋~~因為大家都一樣學新的東西!!只是要懂得別被盯到!!
會有多操??我想新訓是最快樂的時候吧~~
下部隊~
雖然現在大部份的部隊形態已經改變!!
但該有的觀念還是要有!!
雖然我提倡大家都是不願役!!不用搞到學長學弟制這麼嚴重~~
大家要互相照顧~~你尊重人!!別人也會尊重你~~
難道你想看見人前對你尊敬~~背後幹你幹到要死!!
做到這樣~~這種學長也太失敗!!只是把以前自己受的苦加以報復!!
但有人盯你就是要你融入部隊的生活!!
至於文書兵跟一般在部隊的兵~~哪個好??
文書兵~~平常在文書室是很爽~~夏天有冷氣吹冬天也待在文書室!!
但該會的你還是要會~~搞不好會被盯的更嚴重!!而且做不完還要熬夜加班!!
一般兵頂多就操操課~~出出公差!!時間到了就休息睡覺~~多規律的生活啊
身體會變好!!
要怎麼選擇看你自己!!
老實講~~軍中有什麼不合理??
什麼都不合理~~因為你就是要表操課~~按照值星官的命令走!!
打申訴電話??你真的覺得有不合理到要打電話??
一層一層壓下來~~還不是到你連上在處理!!
沒有大條的事沒有長官會去的啦~~
難道你們也想看見有人常常在督導!!督導這回事大家都知道!!
一督就倒~~~大家日子就會難過~~
不如就在剛下部隊就忍一下~~要忍多久!!
等你上軌道~~後面又有學弟!!
你認為焦點還會在你身上嗎??
當兵還有一件好處~~就是"磨"~~不只磨你的脾氣也磨你的耐性~~

[lokily 在  2007-7-7 12:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 7059
 . 失蹤: 603
#20 : 2007-7-7 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

當兵該注意的事項:
腦袋別帶進去,否則出來變的笨笨的。

不過也別說你女朋友推你下海,
我想當兵是當你,也不是她去當。
我想這是也是你自己的決定。呵呵~

本文連接  
pungiga
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 162
 . 文章: 190
 . 收花: 1027 支
 . 送花: 3682 支
 . 比例: 3.59
 . 在線: 2234 小時
 . 瀏覽: 54314 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 168
#21 : 2007-7-8 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

有當兵的成長比較多
我是這樣覺得啦
而且現在當兵才一年一下就過了
很快的

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7291
 . 失蹤: 3
 . No.1031 行星
#22 : 2007-7-8 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

你們都在嚇人......
小的"好像"剩半年了(模糊不清)....
勸大大 還是別當文書兵
一般兵就好
因為 一般兵 只是體力上 不會死人的現在也不會有甚麼不當管教  
所以不用怕會操死

文書兵....業務就頭大了 做不完的事.....
精神上比體力上還累阿
不時要加班喔.....
一般兵還可以正常作息.....
看你怎麼看囉....
金甲廠的可憐文書留

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chester2004
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 78
 . 文章: 115
 . 收花: 379 支
 . 送花: 1409 支
 . 比例: 3.72
 . 在線: 1133 小時
 . 瀏覽: 38391 頁
 . 註冊: 6581
 . 失蹤: 11
#23 : 2007-7-8 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

我也是要準備當兵,看到各位的發表後,真的是越來越緊張,越來越好奇,

反正兵還是要當,只能摸摸鼻子走進去啦!

現在最重要的就是珍惜還能玩的時間,拼命玩了.................哈哈!

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8432 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 13
#24 : 2007-7-9 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

我是替代役 ... 警察役的社區巡守
雖然沒有步槍 , 沒有戰車 , 沒有機車的班長 , 沒有高高在上的學長 , 沒有憲兵

但是有車禍 , 住宅竊案 , 汽機車竊案 , 酒駕臨檢 , 開好玩的罰單 , 違規追逐戰 , 所長暴走 , 兇殺案 , 公安意外 , 違警嗆聲 , 國中生注目 , 國小生注目 , 高中生注目 , 路人注目 , 摸魚 , 醉漢鬧派出所 , 瘋婆鬧場 , 初月迷航 , 飆車趕現場 , 插花指揮交通等等 ...

可惡 ... 對於趕現場我還不太行

本文連接  
海狼
鍛鐵驢友
一切都是命

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 522
 . 收花: 653 支
 . 送花: 116 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 8963 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 201
#25 : 2007-7-9 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

軍訓成績早早申請
下部隊就問問人參
什麼時候交
退伍前第四個月
記得問有沒有在辦理and記得交
剩下就沒拉
每個月都有人入伍跟退伍
沒什麼好擔心

PS:
汽車駕照這就很玄了
說真的
都不會的話
你就會很累(出力的工作找你)
可是沒責任(沒駕照保證不會開到車,當然不會要你接車)

要我選的話...早知道就不說我有汽車駕照(你不把汽車駕照帶到部隊,不說沒人知道)

[海狼 在  2007-7-9 05:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
acks
銅驢友〔高級〕
上帝

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 363
 . 收花: 1136 支
 . 送花: 16369 支
 . 比例: 14.41
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 30645 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 478
 . 我也想知道...
#26 : 2007-7-10 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
海狼寫到:
軍訓成績早早申請
下部隊就問問人參
什麼時候交
退伍前第四個月
剩下就沒拉
每個月都有人入伍跟退伍
沒什麼好擔心

PS:
汽車駕照這就很玄了
說真的
都不會的話

要我選的話...早知道就不說我有汽車駕照(你不把汽車駕照帶到部隊,不說沒人知道)

[海狼 在  2007-7-9 05:32 PM 作了最後編輯]

考軍用駕照的時候給他沒過就好了~

不過人家問我的時候我也是立刻否認有駕照~

我當初也跟連上駕駛兵蠻熟的...真的是黑缺就是了~

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 411
#27 : 2007-7-31 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

汽車駕照   真不曉得要不要帶呀

不過各位朋友

我明天7/31就要坐車去宜蘭囉~~~金六結

當個大頭兵

感謝大家

祝我一路順風吧

本文連接  
海狼
鍛鐵驢友
一切都是命

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 522
 . 收花: 653 支
 . 送花: 116 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 8963 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 201
#28 : 2007-8-1 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
acks寫到:

引用:
海狼寫到:
軍訓成績早早申請
下部隊就問問人參
什麼時候交
退伍前第四個月
剩下就沒拉
每個月都有人入伍跟退伍
沒什麼好擔心

PS:
汽車駕照這就很玄了
說真的
都不會的話

考軍用駕照的時候給他沒過就好了~

不過人家問我的時候我也是立刻否認有駕照~

我當初也跟連上駕駛兵蠻熟的...真的是黑缺就是了~

要我受訓沒過...不可能
受訓回來沒過的話會有處分
因為任務失敗阿
1.禁假兩天(本單位的做法)
2.08四次
3.繼續回鍋受訓
4.沒差(反正要退伍了~返台受訓+休假!!回外島的時候就是拿退伍令了)
5.誰要處分我阿?

退伍倒數計時器↓
http://home.work.caltech.edu/~htlin/program/doc/MilitaryCal.html

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 12:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027552 second(s), 6 queries , Qzip disabled