RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
多多
銀驢友〔初級〕
大日殿即導師‧善法天子

. 積分: 453
 . 文章: 220
 . 收花: 3924 支
 . 送花: 4876 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 1191 小時
 . 瀏覽: 21891 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 106
#1 : 2007-7-8 01:46 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+3   
7/2報到~7/6的總機時期

7/2報到當天提早了10分鐘到,站在公司門口等,進公司的員工都不認識我(廢話~~~),我也不知道誰是誰,只好一直枯站著,一直到有一位主管看到我,便叫我去「總機」的位置坐著,愣了一下,還是乖乖去坐了。

接著人事部主管來了,便開始教我要怎麼做怎麼做怎麼做,不過當我坐到總機的位置時就有一種怪怪的感覺,果不出其然,前面一週要先當總機(就是接電話啦),什麼~~~我記得我是來應徵業務的不是嗎?怎麼變總機了?

主管大概是看到我頭上冒出一個大問號了,便笑笑跟我說:會要妳來接電話一來是因為我們缺總機小姐,所以妳剛來就先接一週,二來是妳現在除了上課也沒有別的事啊,再者聽電話可以先知道客戶的問題主要是出在哪邊,這也是訓練的過程之一啊!

喔~~~所以前一週要先接電話就是了,不過公司內部什麼是什麼我都還沒有懂,怎麼知道什麼要轉給誰呢?只好全部轉給「客服部」,所以這幾天客服應該是接了比以往都還要多的電話吧!不好意思啊各位大姊姊!^_^

新人剛來總是要訓練的嘛!第一天就有課要上了,內容是「了解公司」,來了一位爸爸級的資深員工,在公司待了九年耶,上週面試我的資歷是七年時我已經嚇到了,現在這一位更可觀,首先是客觀的公司介紹,談到公司成立時間,業務突然問我當時我幾歲,算一算,天啊!公司成立時我才四歲耶!

講完了便開始聊聊聊,這位資深業務說出了讓我印象最深的一段話:

「基本上我們在做的都是屬於專業知識的產品,要讓妳達到真正專業也不會是難事,因為我知道妳在大學時已經先紮下部份理論的基礎了,所以我想妳要上手不會需要花太多時間,不過妳唯一也是最大的弱點就是:外表太年輕。

如果妳開口了也許沒有問題,但是當妳還沒開口時,對方可能會先針對妳的外表對妳的專業程度打折扣,中間休息時間,妳可以去一些汽車展示店面瞄一下,看看裡面的女業務都怎麼穿,會讓自己看起來成熟點。」

這下完了,我記得去參觀書展時,有一位姊姊問我:妹妹妳國幾?

我看了她一眼,說了一句可能讓她尷尬的話:我大二~~~就跑走了……

其實在穿著上是難不倒我的,可是面容就已經定型了,我想改也沒有辦法啊,應該還沒有人去整容是要整老一點的吧!?嗯~~~這個問題,至今還是無解耶!還是先把腦袋的東西裝多一點時再說吧!

7/3沒有上課耶!因為要上課的講師忘記要上課了,請假出去玩,所以~~~延!

7/4上課內容是「認識硬體」,雖然說我有組裝和維修經驗,不過這堂課我還是乖乖聽完,畢竟多聽對我沒有害處啊,而且這一堂課也把我很多的片段記憶組織起來,講師也有針對我的問題提出他的看法,還是有學到東西唷!^O^

7/5上課內容是「Internet與Intranet」,哈哈,這個我就真的不太懂了,懂的部份和學校理論差不多,不懂的部份很多,而且都要搭配部份硬體才能做,我又很機車的問了一堆問題,因為以前我自己查都查不太的到,不然就是查到了我看不懂(這邊先承認一下,本姑娘理解能力很差>”<),問到了就是我的了,哈哈~~~^O^

7/6,總算要進入業務的主題了:「軟體安裝環境與步驟」,這位講師強就強在,他都不管妳懂不懂,把妳當白紙教就是了,這樣的好處是我可以再建構一次大腦中的記憶,而且我也弄懂了很多以前不想懂的東西(用看的字好多,本姑娘太懶,用聽的比較快XD),重點是我聽到客戶的問題我可以大概了解狀況是出在哪,就不用特地跑一趟了!

早上上完課,下午還是繼續接電話,不過現在我接到的電話,除非問的是比較複雜的,不然我這邊可以解決的我儘量解決掉,碰到需要時間講解的,就還是轉出去了,因為電話真的好多啊~~~>”<

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 1240
 . 星の彼方
#2 : 2007-7-8 06:53 AM     只看本作者 引言回覆

耶?
不是軟體導入和維護軟硬體的工作?
怎麼會有汽車展示的店面
還是說,去看別的廠商的汽車展示店面?
不過如果是其他家的汽車展示店面的話
他們的服務人員不都是身著制服嗎

還是說,要參考的是他們的化粧技術
參考怎麼把年輕化成老成
化成濃粧豔抹歐巴桑

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 1509
#3 : 2007-7-8 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

看來 多多可能有一副娃娃臉喔

如果有圖有真相就更棒了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 2
 . 龍宮
#4 : 2007-7-8 08:56 AM     只看本作者 引言回覆

多多不打算把 上班日誌 都發在同一帖啊   
老人家想迫爆多多啊   
我覺得 多多跟老人家一起爆比較好耶  

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

#5 : 2007-7-8 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

噓.............小聲一點

說到爆        昨晚還沒去買爆竹沖天炮
( 逼爆我>>好膽麥走)

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 龍宮
#6 : 2007-7-8 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

老人家我一直在啊   
買那個做啥  
可樂果拿著這個等你喔  
還是老人家比較喜歡這個勒  
如果老人家爆了 那我就換拿這個  

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

#7 : 2007-7-8 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

厚......挖勒
被你打敗了

緊酸..........

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 龍宮
#8 : 2007-7-8 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

可樂果贏了  
想跑勒  
你還是乖乖自爆比較好吧  

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

#9 : 2007-7-8 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

猴死囝仔........

再說  我叫動物園的人來

抓你去關在籠子裡

哈 哈 哈      看你還敢不敢跑出來為非作歹

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 龍宮
#10 : 2007-7-8 09:38 AM     只看本作者 引言回覆

他本來就住動物園啊  
只是他想出去時 誰也攔不住 倒是真的  
老頭子 不要做無謂的反抗了快去 美美區 自爆吧  

[可樂果 在  2007-7-8 09:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  
小福
青銅驢友

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 347
 . 收花: 2232 支
 . 送花: 2759 支
 . 在線: 905 小時
 . 瀏覽: 7842 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 107
#11 : 2007-7-8 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

娃娃臉的女生都長得好可愛

多多不要吊大家胃口了

趕快把真面目給大家看看

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

#12 : 2007-7-8 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

唉呀!!我要潛水去..........跳___/~~.....撲通....~~~

死猴子        跳下來啊      (快樂的潛水中).......

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

#13 : 2007-7-8 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
小福寫到:
娃娃臉的女生都長得好可愛

多多不要吊大家胃口了

趕快把真面目給大家看看

沒錯沒錯       比起老人家
大家還是要看多多的

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 龍宮
#14 : 2007-7-8 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

是這樣潛水嗎  
看來 老頭子 想逃了  

本文連接  
多多
銀驢友〔初級〕
大日殿即導師‧善法天子

. 積分: 453
 . 文章: 220
 . 收花: 3924 支
 . 送花: 4876 支
 . 在線: 1191 小時
 . 瀏覽: 21891 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 106
#15 : 2007-7-8 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

主管是要我參考女業務的穿著,印像中,業務都是要穿套裝的,
這時就會比較獻慕男生,西裝皮鞋一搭就OK了,女生還要準備一大堆,
最討厭的就是化妝,我還不想把那種傷身的東西放在臉上超過八小時。

我還沒有到娃娃臉啦,只是外表比較年輕,年輕不一定很好看喔!
基本上我不希望嚇到大家,所以就是不想爆!XD

我有想過是不是要發在同一帖,但是想說時間久了,第一篇也許大家會看到可以倒背了,
所以舊一點的文章,就讓它隨時間而沉入論壇底吧!

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 02:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.054434 second(s), 7 queries , Qzip disabled