RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4457 小時
 . 瀏覽: 34183 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 0
#1 : 2007-7-10 04:54 AM     只看本作者 引言回覆

本來這篇文章是要全部用 IBM ViaVoice 語音辨識系統打出來的。但後來放棄,因為辨識率太低,可能是我還沒有把所有的訓練程序都跑完的關係吧。
最近感到手指有點痛,顯然是電腦用太多的後遺症,以後要改用語音輸入了。

等我把所有訓練程序都跑完,再來貼貼測試心得吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hojoytw
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 83
 . 文章: 120
 . 收花: 502 支
 . 送花: 3788 支
 . 比例: 7.55
 . 在線: 2215 小時
 . 瀏覽: 21440 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 964
 . TWed2k-DVD幫彈藥組
#2 : 2007-7-10 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵, 偶之前 用過 ViaVoice 全部訓練完, 辨識率還是粉慘

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4457 小時
 . 瀏覽: 34183 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 0
#3 : 2007-7-10 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

據說倪匡先生就是用語音辨識系統來寫小說的,所以我想還是有把他辨識率提高的方法。
但當我想可能還需要一個好的裝備。

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 1475
#4 : 2007-7-10 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

我還是乖乖用手慢慢打
免得老年痴呆

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2027
 . 無知的未來...
#5 : 2007-7-10 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

我訓練約一小時後,
辨識率約95%,
輸入4000多字(包括修正)只要一個多小時,
平均一分鐘達50字左右!

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#6 : 2007-7-12 07:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我訓練約一小時後,
辨識率約95%,

真的嗎?可是連新微軟注音輸入法都會誤解
我打注音的句子的!!

像中文字都有很多相似音!!切來切去速度也慢下來的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29280 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 12
#7 : 2007-7-12 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

那請問有網友將這個軟體應用在
WOW魔獸世界遊戲上嗎....
雖然有Tspeaker之類的軟體
不過還是想嘗試一下IBM ViaVoice 能不能用在WOW上

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2027
 . 無知的未來...
#8 : 2007-7-12 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
bear242寫到:
我訓練約一小時後,
辨識率約95%,

真的嗎?可是連新微軟注音輸入法都會誤解
我打注音的句子的!!

像中文字都有很多相似音!!切來切去速度也慢下來的

看我用教育心理學的課本所做測試吧!
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=179722

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023101 second(s), 6 queries , Qzip disabled