RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Jeter1975
青銅驢友

. 積分: 229
 . 文章: 292
 . 收花: 1908 支
 . 送花: 474 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 661 小時
 . 瀏覽: 26360 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 2571
 . Taiwan
#1 : 2007-7-13 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

一個聲音,輕輕的,慢慢的趁著夜幕的掩護,攀了上來...
情緒瞬間潰堤,撲簌簌眼淚悄悄的,堅毅的滑了下來。
每一個淚光帶著的是每一份的不甘心,也伴隨著每一份委屈...
人生,充滿了無奈跟勉強。
那些任性的過著自己想要的生活的人,其實是被上帝眷顧的一群...
但是,我,就只是凡人,一個普通到沒有任何存在價值的人...
有委屈就想想薪水,有不滿就看看自己的背景,有夢想就考量自己的能力...
再這三把刀之下,如果你還能留著一口氣,你就可以展翅...
如撲火般的飛蛾奔向一個可以預期的大火裡,並做著一個可以浴火重生的夢...
有幾隻鳳凰重生呢?去數數吧!

抹去眼淚,再將自己的面具帶上,因為明天還是要生活,還是要面對...

其實,自己已經是個勇者,已經在這個都會叢林中生存了 316224000 秒...

但是甚麼時候要論定呢?甚麼時候才可以用原本的面目來看著各世界呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1036
 . 湯
#2 : 2007-7-13 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

是散文嗎?寫的不錯耶........自國中畢業後就沒在看這類的文章了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6622
 . 失蹤: 698
 . 灰暗的小角落
#3 : 2007-7-13 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

應該不是單純的散文 !!
或許是心情吧 .

的確,每個人的生活都會有起落,
也不是每個人都能夠有得天獨厚的條件..

懂得知足, 好好做自己份內的事..
就夠了吧

本文連接  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19130 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 15
#4 : 2007-7-13 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jeter1975寫到:

有委屈就想想薪水,有不滿就看看自己的背景,有夢想就考量自己的能力...

不知道你是屬於哪一個?
祝福你是最後一種
還能作夢就是人生最大的幸福啊!!

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106776 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4661 小時
 . 瀏覽: 197003 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
#5 : 2007-7-13 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

多一層隔閡
人遠離了自我
看似保護
但也自傷
有無奈
也無能為力
久了
卸不下
到底是我
還是面具

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2376 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#6 : 2007-7-14 07:29 AM     只看本作者 引言回覆

知足才能長樂!
戴上面具是為了保護自己,不過別失去待人的誠心
快樂也是這樣過一天,難過也是這樣過一天,該如何過呢自己應該有決定!
人生可貴之處在於那不完美之處也能讓自己發光發熱

本文連接  
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 4
#7 : 2007-7-14 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

到這個社會上來混
戴上面具是必須的
不管是正面的或是反面的
畢竟社會上各種人都有
保護自己是一定要的啦

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021333 second(s), 6 queries , Qzip disabled