RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ASAHI
版主

. 積分: 189
 . 精華: 1
 . 文章: 220
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3501 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 397 小時
 . 瀏覽: 5490 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 3743
#1 : 2007-7-23 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

工作忙碌加上不久後要去報效國家導致常常都沒來版區看看
我看我應該自請卸下版主職位...

這段時間私底下製作中的新作品,原本是要做成一個一兩分鐘的電影預告短片,但是由於有些領域不擅長,因此只做了一部分。
這個作品包含有劇本、世界觀、基本人物設定與分鏡圖,大概從2004年開始蒐集資料醞釀到現在,現在僅完成一小部分,算一個階段任務。圖中用不少日漢字混搭,是為了琢磨包裝設計的感覺,我想讓其他人看到時以為是一個日本動畫片宣傳,那麼包裝這個領域就有成功了一半,因此請大家不要介意。

更多關於這個電影預告片的介紹與設定請到下列位置:
http://neoworks.blog.shinobi.jp/

(圖檔有出不來的請多重新整理幾次)

(以下點小圖看大圖)

開發中的畫像(這些大部分都是連續動畫)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ahsiang315
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 600
 . 文章: 886
 . 收花: 5394 支
 . 送花: 3424 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2553 小時
 . 瀏覽: 19981 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 81
 . 台灣的一個小村落
#2 : 2007-7-23 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

不錯不錯,你是用那一討軟體阿
有機會可以聊聊~~
http://vlog.xuite.net/nico.wei
這是我的部落格  歡迎業界的同好一起來討論跟交朋友吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ASAHI
版主

. 積分: 189
 . 精華: 1
 . 文章: 220
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3501 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 397 小時
 . 瀏覽: 5490 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 3743
#3 : 2007-7-24 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ahsiang315寫到:
不錯不錯,你是用那一討軟體阿
有機會可以聊聊~~
http://vlog.xuite.net/nico.wei
這是我的部落格  歡迎業界的同好一起來討論跟交朋友吧

喔喔,你好,我是用Softimage|XSI,很冷門
感謝你支持捏!
我也來看看您的大作,歡迎聊!

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 270
#4 : 2007-9-9 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ASAHI寫到:
圖中用不少日漢字混搭,是為了琢磨包裝設計的感覺,我想讓其他人看到時以為是一個日本動畫片宣傳,那麼包裝這個領域就有成功了一半,因此請大家不要介意。

很棒

但...建築物好像太乾淨了點
弄髒一點可能會更逼真喔!
----------------------------------
其實,我在想,如果你的作品要讓觀眾印象深刻,有驚訝的感覺話
反而應該更加凸顯這是台灣華人的作品,而不是包裝成日本人的作品
因為日本在這方面的領域,已經相當成熟,很多類似作品,大家看到,直接聯想到的日本來的
台灣在這個領域,還在緩慢發展,精細的作品較少

如能讓國人或外國人,看到時,反應.........哇!這是台灣的耶!台灣也有這等高手耶!
那麼,那才是你真正的成功!

凸顯這是台灣來的作品,絕對更能讓台灣人或外國人更記得你和你的作品,對你刮目相看。為啥?「物以稀為貴」,人才也是呀!
能成為台灣人在3D界的驕傲,或成台灣3D後輩羨慕看齊的對象,那不是更好嗎?

其實,如果要包裝成來自日本的才覺得宣傳成功的話,那很可能就會讓外人覺得台灣人就是對自己信心不足
因為目前現實是,很多外銷甚至內銷產品,都加上日文。塑造來自日本的觀感,來增加買氣!!! 為啥?日本品牌已經建立口碑
我覺得,那樣只會讓國人更沒自信而已。
難不成,咱華人就出不了比日本更好的產品嗎?
台灣各方面跟日本跟這麼多年了,還要一直跟下去嗎?好像沒了自我,我們哪一天才能走在人家前面?開創自己的道路呢?
不知你認為我們來為自己國人多創造點自信及口碑,這主意如何呀?

小弟直覺認為,如果你能包裝成台灣製作,你在任何網路空間得到的掌聲,一定會更加熱烈的!

-------------------------
以下更加離題,但是是有感而發

小弟旅居國外多年,在歐美看到韓國貨大紅
總為看不到自己台灣的品牌感到嘆息(除了歐洲Acer產品不少外)
一個品牌的建立,需要很長的時間,需要大筆金錢,但更需要的是國人的支持

旅居國外多年感想是,韓國人死命創造品牌,幾乎不惜代價,在全世界打天下
華人企業則多是拼命接訂單,幫人家代工,較少自創品牌。或許因為自己人對自己東西沒信心,自己的品牌自己人也不支持,所以何苦創造品牌呢?(那是一種惡性循環)
現在,很多歐洲百貨,充斥著LG, Samgsung產品。機場候機室看板,牌子是LG,一堆的LG
不少歐洲人看到東方人的第一反應是,他.......是日本人,不然就是韓國人(因為到那裡經商的很多)
不會聯想到他是華人.................
比如有一回在歐洲,我獨自一人在餐廳,遇見一群歐洲當地小學生(不會講英文的),看到我像看到外星人般驚奇地竊竊私語(因為東方人稀少)
接著,其中一個,走過來熱情向我打招呼。但他........開口說地卻是..日語的你好嗎?
我明白他說什麼,但沒辦法向他們解釋,我不是日本人,只能微笑以對

他們歐洲小朋友,不會明白東方人到底差別在哪裡的
他們只知道,打開電視看,很多動畫都是日本的
街道上,亞洲品牌的車,不是日本的,就是韓國的。
這...就是日本的軟性實力延伸的影響,而台灣不已早就淪陷了嗎?

所以呢!韓國人以他們的充滿強力企圖心的經濟策略,將他們的自信建立起來了(雖然很多時候過度膨脹,卻洋洋得意)
反觀呢...........!我則是無限感慨!

華人就比日韓人差嗎?
Nooooooooooooooooooooooo!!! Absolutely Not!
所以,如果你有能力為Made in Taiwan創造信心,把握這個機會,為台灣或為華人樹立新形象,那不是更棒嗎?
Let's show them we can do it too! Show that you guys are no inferior to Japanese at all! Why can't we just be more confident of ourselves?
----------------------
一點點個人意見與感想,希望沒有讓你感到冒犯的意思!!

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 05:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023793 second(s), 6 queries , Qzip disabled