RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

93  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 1011
 . ZeroX
#16 : 2007-7-25 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

材料我先列出來,數量我得回去翻食譜
不過有一項東西可能一般家庭沒有
就是烘烤用的四方型模

皮:
安佳無鹽奶油
糖粉
奶粉
低筋麵粉

餡:
"南瓜醬"(鳳梨口味or草苺口味or.........材料店很多)

有人會問:為什麼是南瓜醬不是鳳梨醬?
因為鳳梨醬比較難成型,我大多會用有加鳳梨調味的南瓜醬做

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 70
 . 熱血才是王道~= =+
#17 : 2007-7-25 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

我通常要煮一家四口晚飯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 3583
#18 : 2007-7-25 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:
就是烘烤用的四方型模

皮:
安佳無鹽奶油
糖粉
奶粉
低筋麵粉

餡:
"南瓜醬"(鳳梨口味or草苺口味or.........材料店很多)

寫下來...今天又學到新東西...

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 876
#19 : 2007-7-25 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:
寫下來...今天又學到新東西...

還沒講數量跟做法,別急著抄

本文連接  
dica517
銅驢友〔初級〕
見怪不怪

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 290
 . 收花: 901 支
 . 送花: 1039 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 2728 小時
 . 瀏覽: 13785 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 2277
#20 : 2007-7-25 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

其實市售的鳳梨酥.....
是用冬瓜做的,因為冬瓜的口感比鳳梨好

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 4354
#21 : 2007-7-25 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

誰煮都一樣啦!!
誰規定一定要女生煮呢!!
也沒有人說要男生煮阿!!
我在家~9成都我在煮!!
因為~我覺得煮菜很好玩!!
可以掌握一家老小生死!!
(不煮~他們會餓死!!)
我家3兄弟~都會煮"家常菜"!!
我家平常也是我老爸在煮~
我媽也會煮~只是都在做手工!!
我爸下班剛好煮~
誰能告訴我~
怎麼甩鍋!!
就是人家快炒時的那個動作!!
我一直學不會~

本文連接  
killpeople
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 文章: 370
 . 收花: 1300 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 13
#22 : 2007-7-25 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

煮飯後還要洗碗.大多都吃外食.會煮的變少了吧.
像我家以前都是媽媽在煮.
得癌症後變我二姐在煮.以前她很少煮.
現在全家都靠她煮飯.

我老哥娶一位懶惰的阿肥..試婚試到懷孕..
還跟我哥姓陳..她爸媽也姓陳.我爸媽也姓陳..我懷疑基因會好嗎??
坐月子還要我得癌症的媽媽拿補品到三樓給她吃.
房間髒的可以.連3樓的共用廁所的垃圾大多是別人拿.1百次拿不到1次
不知道娶她來是要做什麼??
一天到晚都呆在房間顧小孩.老二的尿布疹嚴重的小雞雞看起來紅的很恐怖.又不是沒在吹冷氣..

前一陣子我老哥搞外遇..晚上在顧我爸的靈堂時我就覺得怪怪的..人和車子都不見..回來說在車子睡著了
不知道現在怎樣??跟我哥差10歲的樣子.胸大長的還不錯..至少比那肥嫂來的正幾百倍..
我爸出殯那天還來顧家.我二姐當時覺的怪怪的.我哥還騙說是他老婆的表妹還是堂妹..
對方是以前同事的前妻.丈夫有外遇所以離婚.我哥還想要齊人之福

想勸我哥離婚娶新歡好了.我家的大姐和二姐都不怎麼好跟肥嫂.表面上不會表現出來.
我連叫她大嫂都沒有.以前人的話就會把她休了..
因為我哥介紹她認識全家時我媽檢查出癌症..
生第一個不到一年我媽走了..生第二滿月沒幾天換我爸走了..
還因為她的關係.我哥和爸媽關係不好.連我媽住院也一星期才去幾個小時..
連我哥義消小隊長去看我媽時.問我哥有沒有來照顧..我媽都說沒有.因為我哥去時都坐遠遠的..
我媽有點肝昏迷.有嗜睡的現象.除非靠近跟她多說話.不然都很少看人..

囉唆一堆..奉勸要娶老婆的要張大眼睛.
要娶什麼都不會的老婆是不會怎樣地..
但是娶了一位什麼都不會.然後又是"阿肥"的.
那我也只能說"你住市仔內"

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 115
#23 : 2007-7-25 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

這點我老婆就很厲害, 會煮飯洗碗, 會計師工作照做. 有時我還想這樣算不算虐妻? 不過我真的不喜歡廚事.

什麼是"阿肥"?

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106776 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4661 小時
 . 瀏覽: 197003 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
#24 : 2007-7-25 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

了無也愛洗手作羹湯

如果經濟許可

不介意做家庭煮夫  看顧小孩

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 4354
#25 : 2007-7-25 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
了無也愛洗手作羹湯
如果經濟許可
不介意做家庭煮夫  看顧小孩

+1~
這個問題~我還真的想過!!

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 積分: 1394
 . 文章: 1462
 . 收花: 12894 支
 . 送花: 27717 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 24671 頁
 . 註冊: 6644
 . 失蹤: 112
 . 台北
#26 : 2007-7-25 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
我通常要煮一家四口晚飯

我們家連我自己加起來五口-.-...
而且素食家庭每天得變換菜色~"~...不然三個小鬼頭會抗議-.-

本文連接  
chouhata
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 463
 . 收花: 454 支
 . 送花: 1297 支
 . 比例: 2.86
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 10928 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1361
#27 : 2007-7-25 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

男人在沒結婚前都嘛在意女生長相與身材
有幾個會在意會不會做菜
一直到結婚後,女朋友已經變老婆了
才開啟檢視老婆會不會做菜、做家事
根據本人的觀察,(純個人觀點大家別打我)
基本上身材好的女生不大會作菜,會做菜的女生基本身材都不大好(有點胖)
至於本人的老婆做菜的手藝,唉!我還是吃外面的自助餐比較習慣

本文連接  
sputnik
初出茅驢

今日心情

. 積分: 3
 . 文章: 31
 . 收花: 21 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 14 小時
 . 瀏覽: 520 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 97
 . 雲和山的彼端
#28 : 2007-7-25 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:
就是烘烤用的四方型模

皮:
安佳無鹽奶油
糖粉
奶粉
低筋麵粉

餡:

引用:幸福的滋味在廚房 http://leilako.com/recipes/chinese/05082002_1.html 的食譜
....很詳盡了,剛出爐的最棒啦~~

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 70
 . 熱血才是王道~= =+
#29 : 2007-7-26 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
longwey寫到:

引用:
adolclistin寫到:
我通常要煮一家四口晚飯

我們家連我自己加起來五口-.-...
而且素食家庭每天得變換菜色~"~...不然三個小鬼頭會抗議-.-

小弟也素~
本來也是一家5口~可是有一個快被斷絕關係了
我都是看冰箱有什麼來決定菜色~反正就是想辦法生一桌菜出來就是了

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 3583
#30 : 2007-7-26 08:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sputnik寫到:
引用:幸福的滋味在廚房 http://leilako.com/recipes/chinese/05082002_1.html 的食譜
....很詳盡了,剛出爐的最棒啦~~

這個厲害!這也挖的到...

本文連接  

93  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 03:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029503 second(s), 6 queries , Qzip disabled