RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 104
 . 台中
#1 : 2007-7-25 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

今年我妹考四技二專考試,成績已經出來了,看過排名的結果,她的落點可能在這附近。

1.建國科技大學
2.育達技術學院
3.南開科技大學
4.中州技術學院

我想請問有讀過或是知道這幾間學校的一些問題。

1.校風(雖然修行在個人..)
2.學校設施
3.學區附近方便性與特色
4.交通(我妹很堅持是否能騎車去)
5.學費(想看看有沒有太大的差別)

大概就這幾點  謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
d4482
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 41
 . 收花: 825 支
 . 送花: 1001 支
 . 比例: 1.21
 . 在線: 1418 小時
 . 瀏覽: 26942 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 725
#2 : 2007-7-25 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

版主 chian180 : 請盡量避免使用注音文,謝謝.

我是中州畢業的所以可以提供你一些資料...
1.真的是修行看個人阿...我同學只有點名考試有到還是畢業了阿 XD
2.學校沒操場!!   有室內運動場拉~有籃球,羽毛,網球,壁球
3.離員林市區約15分距離應該還算ok
4.這要看你家在那了 XD''
5.這不太清楚 我是唸資工的...應該是最貴的巴...

[d4482 在  2007-7-26 10:29 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 3324
 . TW
#3 : 2007-7-25 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

聽系上老師說過.

南開標榜不當學生的

..換句話說.有點名有考試就可以過了.......

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 152
#4 : 2007-7-26 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

主題沒提到要讀什麼科系...
學費來說應該都是大同小異啦
目前是中壢清雲最貴,不過很靠近火車站
火車站附近還有百貨公司等等的

還有填自願的時候可以拼一下運氣喔
反正又不限定你填多少間,加上以你提供的學校來看
可以選擇的學校已經少了,這時候可以拼看看稍稍往上填一兩間學校
也許運氣不錯就進去嚕~
別認為靠運氣進去後,在學校學習上會跟不上別人
其實大家都是差不多的

當初我填自願的時候也是誤打誤撞
以"最低分"進去的,跟最高分進去的還差了一兩百分呢
當然這前提是不能差太多
以上完全沒回答到樓主的問題

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2007-7-26 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AshenVic寫到:
主題沒提到要讀什麼科系...
學費來說應該都是大同小異啦
目前是中壢清雲最貴,不過很靠近火車站
火車站附近還有百貨公司等等的

還有填自願的時候可以拼一下運氣喔
反正又不限定你填多少間,加上以你提供的學校來看
可以選擇的學校已經少了,這時候可以拼看看稍稍往上填一兩間學校
也許運氣不錯就進去嚕~
別認為靠運氣進去後,在學校學習上會跟不上別人
其實大家都是差不多的

當初我填自願的時候也是誤打誤撞
以"最低分"進去的,跟最高分進去的還差了一兩百分呢
當然這前提是不能差太多
以上完全沒回答到樓主的問題

我妹是讀商業類的@@
這位大大你說最高分跟最低分差到200分,這真是厲害的填選志願的技巧。
大大你是哪間學校的阿?

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2007-7-26 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
d4482寫到:
我是中州畢業的所以可以提供你一些資料...
1.真的是修行看個人阿...我同學只有點名考試有到還是畢業了阿 XD
2.學校沒操場!!   有室內運動場拉~有籃球,羽毛,網球,壁球
3.離員林市區約15分距離應該還算ok
4.這要看你家在那了 XD''
5.這不太清楚ㄝ 我是唸資工的...應該是最貴的巴...

謝謝大大的意見喔
我妹是不會運動的,所以對她來說根本沒有差別@@
我是住梧棲這一邊,機車來回行的通嗎?

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2007-7-26 09:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
45326565寫到:
聽系上老師說過.

南開標榜不當學生的

..換句話說.有點名有考試就可以過了.......

大大獎的一真見血阿! 現在大學生認真的不多了。
因為通常都作弊比較多...

不知道大大你在哪高就?

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 3324
 . TW
#8 : 2007-7-26 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

目前是在清雲科技大學電子系

就是連台北車站都可以看到廣告的那所

分數落點也不高就是了.當年考個國文96.數學88.英文50.專1.專2全都3x的悲慘分數進去的

不過最少還保持主科必殺30%(也就是說電路.電子.電磁.工數最少都要當掉15個左右).....

這是系主任堅持.據說沒有當30%的講師還要去約談看有沒有放水

雖然被當到有點給他吐血就是了

不過本校的商業類學系真的非常好混.幾乎都是交報告就解決了...評鑑時商業類被評為乙等

所以不建議來讀商業類就是了

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

#9 : 2007-7-26 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
45326565寫到:
分數落點也不高就是了.當年考個國文96.數學88.英文50.專1.專2全都3x的悲慘分數進去的
不過最少還保持主科必殺30%(也就是說電路.電子.電磁.工數最少都要當掉15個左右).....
這是系主任堅持.據說沒有當30%的講師還要去約談看有沒有放水
不過本校的商業類學系真的非常好混.幾乎都是交報告就解決了...評鑑時商業類被評為乙等

學弟上課不要睡覺不要混更不要選那種好過到死的課阿
想當初我進去的分數可是比你還慘,也只不小心被當了一個通識
最後也準時畢業(不對...我同學被當很大..之後修很大也是畢業)

清雲商學類的只有國貿是100%幾乎不建議...
評鑑很慘,一慘就沒資源,沒資源就等著領便當...
評鑑不好的原因很多啦,師資 設備 課程規劃等等

每個科系都是考試交報告算成績的吧

本文連接  
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 積分: 73
 . 文章: 468
 . 收花: 452 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1205 小時
 . 瀏覽: 3701 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 1622
 . 台北 新店
#10 : 2007-7-26 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

我是讀建國的 二技商設
能回答的不多,有些可能要問問其他

1.建國  跟 中州比較 好像建國好一些 蠻多轉學生來建國的說(中州到底好不好我就不知道了)
======================================================
1.校風
完全沒有讀書風氣,基本上就是來了一年還是說自己是非本科系的。
老師也都只教一些基礎的東西
舉例 我二技一下 大概等於大3吧 攝影學的是 何謂鏡頭? phtoshop學的是何謂圖層?
等他教還不如自己看書學比較快。

2.學校設施
蠻大的操場,便宜的游泳池。蠻大的圖書館(自學是有可能的)。這些都還不錯 但是教室電腦就很濫了。

建國這邊公車不多,還是騎機車方便。另外就是學校是該在山坡上
。沒有機車就要爬小山。有點累。
學校週邊平常真的很無聊。要玩都去台中。

可以

3萬多。 但是我覺得不值得(從教學課程內容來看)

就這樣囉。看看還有什麼疑問。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2007-7-26 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大家!  真的是很寶貴的意見。

我想在多幫我妹問一間

育達技術學院

謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#12 : 2007-7-26 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
45326565寫到:

我們學校商業類組的也是做報告說@@

謝謝大大的寶貴意見。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2007-7-26 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AshenVic寫到:

引用:
45326565寫到:

學弟上課不要睡覺不要混更不要選那種好過到死的課阿
想當初我進去的分數可是比你還慘,也只不小心被當了一個通識
最後也準時畢業(不對...我同學被當很大..之後修很大也是畢業)

清雲商學類的只有國貿是100%幾乎不建議...
評鑑很慘,一慘就沒資源,沒資源就等著領便當...
評鑑不好的原因很多啦,師資 設備 課程規劃等等

每個科系都是考試交報告算成績的吧

現在學校也不好做阿! 校務評鑑沒有過的話,上下雙方面都很為難。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#14 : 2007-7-26 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aa666寫到:
我是讀建國的 二技商設
能回答的不多,有些可能要問問其他

1.建國  跟 中州比較 好像建國好一些 蠻多轉學生來建國的說(中州到底好不好我就不知道了)
======================================================
1.校風
完全沒有讀書風氣,基本上就是來了一年還是說自己是非本科系的。
老師也都只教一些基礎的東西
舉例 我二技一下 大概等於大3吧 攝影學的是 何謂鏡頭? phtoshop學的是何謂圖層?
等他教還不如自己看書學比較快。

2.學校設施
蠻大的操場,便宜的游泳池。蠻大的圖書館(自學是有可能的)。這些都還不錯 但是教室電腦就很濫了。

建國這邊公車不多,還是騎機車方便。另外就是學校是該在山坡上
。沒有機車就要爬小山。有點累。
學校週邊平常真的很無聊。要玩都去台中。

可以

3萬多。 但是我覺得不值得(從教學課程內容來看)

就這樣囉。看看還有什麼疑問。

我妹是說中州似乎不怎麼好,但是詳細情況我不是很清楚。
從大大這樣講,好想說彰化很無聊的樣子。

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

#15 : 2007-7-26 02:10 PM     只看本作者 引言回覆

清雲要說設備還不錯的也只有電腦教室吧
不過電腦教室好對商學院來說應該就算不錯了

分數不好也別嫌學校差了...如果是嫌設備倒是沒話說啦
比較差的學校要擺脫惡名也只能靠該學校努力提升設備跟教學品質

p.s 這年頭技術學院升上科大並不會很困難,選學校如果科技大學還是選的到的話
盡量還是以科技大學為主吧

[AshenVic 在  2007-7-26 02:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 04:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030328 second(s), 7 queries , Qzip disabled