RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 2079
 . 無知的未來...
#1 : 2007-7-27 11:43 PM     全部回覆 引言回覆

亂入一下,這湧泉還真大啊!
千萬不要轉給我,
我一天的利息是好幾倍!

p.s.竟然不給我回文,說要隔20秒,這裏不是水區嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#2 : 2007-7-30 06:44 PM     全部回覆 引言回覆

我在這裏常看到有人的用字遣詞被他人糾正,
我覺得這是好事啊,
而且之前不是被抓到錯字要給花嗎?

發帖者不用太在意,
也許你不常被糾正,
其實多存感恩的心(我覺得你這帖中所說的做法就是啦)
把他人的責備視為自己成長的動力,
那不是很好嗎?

你以真金換虛幣的作法確實很多人有意見,
但當別人把錢匯給你之後,
怎樣處份是你的事,
你肯再給別人,
我覺得很好啊,
所以才會一開始就亂入給你人氣.

論壇有人有求必應,
有人得人贈予肯分享他人,
這是現實華人世界無法做到的,
現實無法實現的,
就在這兒虛擬一下,
不是很好嗎?

我覺得你應該給糾正你的人三朵花才是!

P.S.我永遠記得以前國文課本中對"責備"的解釋~~責其以求完備,想一想,到底是好意壞意?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#3 : 2007-7-31 09:47 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
BK9527寫到:
受人湧泉...沒聽過這種說法  這對施捨的人有點不敬吧  報以湧泉才對  這只能算借花獻佛吧

一開始我也沒注意到,
謝謝你的指導,
給三朵花!

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#4 : 2007-8-4 11:23 AM     全部回覆 引言回覆

我把BK9527先生的回覆列出,前二篇是對發文者,後一篇就已轉移焦點了,還有一篇我沒列出,因為已脫離發文者太遠,個人認為是與他人的意氣之爭,與此無關故不列出.

引用:

受人湧泉...沒聽過這種說法  這對施捨的人有點不敬吧  報以湧泉才對  這只能算借花獻佛吧

說人給自己極大恩惠是受人湧泉,是否不敬,看自己的看法,有的人不認為不敬,這不重要,重點在這主要說明用詞不對,我看不出他指責發文者什麼了?而發文者的反應則以為是在指責他換壇幣.

引用:

想法是一回事,方式是另一回事
施捨跟回報用詞應該完全不同

到這裏,BK9527還是重點在文字不是嗎?
而就在這兒”罄竹難書”的故事再度上演.

引用:

小姑娘,
點滴和湧泉(或你說的泉湧)妳分不出哪個多嗎?
照妳這麼說非得要受到極大如泉湧般的恩惠妳才開始思考報答嗎?
別人對妳所施捨的點滴小惠或幫忙都當作應該的了.

適不適用看自己決定吧
但是不必出來撩動情緒以免增加困擾
至於你說的何必指責發文者呢?我的反應可沒這麼強烈,
只看到有些在搧風點火的文章.
如果這是指責,那你要聽的想看到的只是歌功頌德的好聽話,
仔細看看前因後果,每個人各取所好吧

寒天飲冰水,點滴在心頭阿.....這位水區版主.

就我仔細看每一篇回文,
我的想法跟BK9527一樣.

***********我是分隔線***************
受人湧泉的說法是一定不對.

總統當初講”罄竹難書”是百分之百不對,
但三隻小豬硬要拗成對的,
護主之心全國皆知,
弄得自己臭氣衝天,音容苑在.

我支持發文者的心,
但不支持他不接受人家的糾正.
也許是他自己太敏感了,
所以才會覺得別人是針對他的作法在指責他.

我看了兩者的文,
發文者的心我了解,
指正者的文我也看到,
真正出問題題在發文者因自己之前的作法被大家批評,
所以先入為主認為他人的指責是不友善的,
而另外,
有一部份是其他人的加油添醋,
至於”其他人”是誰,
我沒指明,
也不想引起爭辨.

在我上一次回覆時我說過,
我希望發文者能送花給指正者,
我也看到他真的送了,
只是他只送一朵,
我的解讀是送得有點心不甘情不願,
但總是好事,
顯示他的心胸還算開闊(只是不是我想的那麼開).

發文者可以從我的每次回覆自己去思考我所說的,
如果認為我的立意不善,
可以回覆指教,
你現在的想法如何?

解鈴還須繫鈴人.

[bear242 在  2007-8-4 11:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#5 : 2007-8-5 11:08 AM     全部回覆 引言回覆

'父親病危時,我隨侍在側"這句話對不對?
"昨日我與好友共賞巫山雲雨"這樣說法可以嗎?

"隨侍在側"使用在哪裏?
訃文?

"在側"是在什麼東西的旁邊?
棺材?

"巫山雲雨"?
當然,如果我跟好友兩人是做愛做的事,
這樣說法就沒錯.

"一諾萬金,受人湧泉"可不可以用?
我想怎麼寫,
我覺得要怎麼用,
有什麼不對?

"老爸病危隨侍在側",
老爸病危,
先放在棺材等他斷氣有何不對?

************我是分隔線******************
我在第16樓回覆有提到,

引用:

發帖者不用太在意,
也許你不常被糾正,
其實多存感恩的心(我覺得你這帖中所說的做法就是啦)
把他人的責備視為自己成長的動力,
那不是很好嗎?

我希望發文者送花,
是因為我以自己的想法來看待.

我在回帖幾乎從不看對方是誰,
也許是因為年紀關係,
也許是職業關係,
覺得有時笑罵由人,
也沒什麼大不了,
但覺得不對的事,
就會想說一說.

引用:
mirage56說道

後來,BK9527指責我的文章文意有問題,應該受人點滴而非受人湧泉,
我知道他指的是文字上的問題,但是可不可以容我說明?
這100萬Justin給的錢真的很多,你說資助個幾千幾萬當然是受人點滴,
100萬!我要如何說它是點滴?難道使用受人點滴這詞不會太狂妄了?
100萬是點滴,是否低於此數目的資助叫受人蒸氣?
又或者使用受人點滴,這Justin難道不會覺得我是混帳!

有人找碴100次,1000次,
我要說"三番兩次",
還是"百番五十次"?

接連兩三次被人暗算,
要說是對方"千方百計"還是"三方兩計"?

****************我又來了********************
100萬是不是點滴?
"點滴"二字代表的是"贈予的數量"還是"贈予"本身?

"你說資助個幾千幾萬當然是受人點滴"
如果給你錢的人財產只有幾千幾萬呢?
幾乎是他財產的全部呢?
只是"點滴"嗎?

你說你用受人點滴,Justin會覺得你是混帳?
你這樣的說法會不會太看不起他?(我這是刻意強調,不是在指責你)
對一個將他財產的1/135(每天利息高逹50萬)給你的首富而言?

你有Justin給你的幾十萬,
不論它來自何處,
那都是你的錢.

你肯給每人一萬,
跟Justin比起來,
誰給的多?
是應該以比例算還是以總數算?
為何我從一開始就強調我對你的做法感到認同?

因為這樣退出論壇,
你要造成某些糾正你的人或維護你的人什麼樣的心理壓力?

你之前的作法有爭議,
但一走了之卻對不起在這兒討論的所有人!

[bear242 在  2007-8-5 12:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#6 : 2007-8-5 11:23 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
BK9527寫到:
給bear242,
謝謝你替我解釋,打圓場,人際關係這一環,你一定是相當頂尖的專家,
整串下來,你一直是智者,有大智慧的你令我敬佩,這年頭敢於說出真話的不多,
阿諛奉承巧言令色的人倒不曾少過.

給習慣於人身攻擊或搧風點火引起爭論的,
公道自在人心.
對於我的發言,我會用勇於面對和問心無愧來對自己解釋.

給所有看到的人,
用客觀公正的想法去研究字裡行間的變化,你會發現
說者無心,聽者本無意,曲解者刻意營造對立.

1.我不是智者,我替你解釋也不是打圓場,而是希望發文者不要老以為自己做錯而變敏感到混身是刺.

2.你之前的糾正我贊同,但你說"阿諛奉承巧言令色的人倒不曾少過. "我不能接受,在這兒沒有這樣的人,在這篇文的回覆者中更沒有出現.

3."說者無心,聽者本無意,曲解者刻意營造對立."大家都是說出自己的意見,我沒看到曲解者.

直接了當地說,如果你是對版主有意見,不喜歡他對你的批評,請你回頭看他的回覆,一開始他也是希望大家和氣,完全沒有指責你的意思.

再說一次,
責備是責其以求完備的意思

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023294 second(s), 7 queries , Qzip disabled