RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

M249
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 30
 . 文章: 60
 . 收花: 193 支
 . 送花: 2929 支
 . 比例: 15.18
 . 在線: 1340 小時
 . 瀏覽: 8040 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 5
 . 台灣
#1 : 2007-8-1 05:49 PM     全部回覆 引言回覆

簡單來說就是想女朋友想瘋了XD
想到連工作什麼都無心再做下去
整個龜在家裡,只靠著一些小型程式設計的案子過活
就這樣渡過了一年多
也知道說這樣下去是個惡性循環
人越窮越被看不起嘛...

之前工作穩定時
好不容易在相隔了四年之後才碰到另一個心儀的女孩子
但混熟了點之後才知道對方說沒有年收入破百萬就不用考慮
打擊不小啊
照公司的制度,要爬到年薪百萬也要龜上個八、九年吧
只是這八、九年後她還在嗎?或是下一個人會出現嗎?
不知道...心裡就這樣打上一個問題
最後終於被這個問題給壓垮了,工作丟了

看著街上走著的學生情侶
想著自己十年前也是這麼的年輕過
而這十年來自己到底做了些啥?
除了功課就是一片空白
長輩都說只要唸好書,以後什麼都有了
現在卻是什麼都沒了
空白的部份也越來越多
總是沉浸在過去的感傷中
卻讓自己更加的消沉
往前看不到未來
往後看不到過去
只能等待下一個案子進來

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
M249
鐵驢友〔初級〕

. 台灣
#2 : 2007-8-4 11:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
relnuh寫到:
我也有同感...除了功課外什麼也沒有...
總覺得為了功課失去了一些東西
但是功課始終是無止盡的有追趕不上的地方...

看著那些過去功課不好的人過著無缺的日子
真的不知道奮鬥到現在是為了什麼..

讀書真的有得到什麼(無法形容的)
但錯過的青春卻不是多讀點書就可以補回來的啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
M249
鐵驢友〔初級〕

. 台灣
#3 : 2007-9-1 11:46 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝上面有回應的大大們
沉澱的這段期間,小弟跑去唸經學佛順便重操舊業XD
突然覺得過去是相當的傻
現下己經有動力再去找一份新的工作
重新開始新的生活
期望星期四的面試能夠一切順利
也祝福版上的所有人能夠早期脫團

本文連接  
M249
鐵驢友〔初級〕

. 台灣
#4 : 2007-10-13 12:30 AM     全部回覆 引言回覆

最近還在新的工作上熟悉環境
沒想到這個討論串又浮了上來XD

現在的狀況跟以前差不多
只是明白賺錢是為了將來養父母,養老婆,養小孩,以及養自己
至於感情方面的事,嘴巴上說著隨緣,事實上也是在擺爛
反正強求也強求不來,不如什麼都不要去想好了
等到真的有年薪百萬之時才要去交女友,我想我會選擇十七萬辦到好的XD
年輕漂亮終究是一時的啊...人總是會老去的
好吧,我承認是我發現頭頂上的頭髮變少了跑去看醫生才知道得了雄性禿 囧

本文連接  
M249
鐵驢友〔初級〕

. 台灣
#5 : 2008-6-17 02:22 AM     全部回覆 引言回覆

她對工作很積極,在金錢上是不用依靠別人也能好好的活下去(我想她自己很快就要破百了)
丟出"年收入破百才考慮交往"只是用來擋掉對自我要求不夠高的男生的藉口
只要讓她感覺到你將來能夠達到年收入百萬,那就不會被拒於千里之外

小弟沒想到這文章在將近一年之後會再浮上來啊XD
千金難買早知道啊...
如果當時能夠弄清她的想法,而不是在快要一年之後才知道
或許現在己經是另一個可能
她並沒有將小弟拒於千里之外,而是自己選擇退出這個戰局
弄不清楚狀況是很容易造成誤判的=.=
唉...
髀肉復生猶感嘆,爭教寰字不三分?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023345 second(s), 7 queries , Qzip disabled