RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 534
 . Taipei
#1 : 2007-8-3 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

父親節快到了,
大伙們也來寫寫對父親的感謝吧!!

熊天平有一首歌曲,
歌名為素描PaPa...
是一首敘述父親的歌曲,
在即將到來的節日來聆聽,
更有種深刻的感觸!!

在老爸底下工作已經半年多了,
也看到了很多在工作裡父親堅持的一面,
從小到大,
在我印象裡,
父親發過脾氣只有兩次,
一次在我小學時我開了砂輪機砂輪飛出來砸壞了一個工藝品的蓋子...
一次在我國中時叛逆不想回鄉下父親卻作勢要趕我下車的樣子...
經過了這麼多年,
我卻不曾再看到父親動怒的場景,
我們整個家族有不抽菸不喝酒也不吃檳榔的一個不成文傳統,
記得有次弟弟好像在國中時被抓到偷抽菸回來還召開類似士評會的家庭會議,
在工作上,
父親對於自己所做的產品都非常要求到圓滿,
也許這就是一種負責的表現吧!!
對於每一個步驟都會用心去做,
並不是賣出去了就不關我們的事情了,
可能就是這種行為,
影響了我們日常生活中的一些品德規範了吧!!
在現今這麼勢利的社會,
我也看過很多人為了利益而結怨結仇,
不過父親的朋友大概都知道,
我老爸不是一個喜歡計較小事情的人,
他也沒什麼野心想去賺大錢富可敵國,
在我看來,
我老爸只是過自己的生活,
每天爬爬山,
錢的話養家糊口夠用就好,
這種樂天知命的生活態度,
當他的朋友都跑到大陸設廠包二奶時,
我老爸則還是恪遵著丈夫的本分留在台灣,
時常聽到有些人遊說老爸要不要去大陸,
但我老爸則還是毅然決定在台灣做就夠了,
不管有沒有發財?
我老爸還是每個星期日下午會帶著我媽出去走走,
有時覺得其實這種生活不才是每個人想要的嗎?
感謝天,
有個這麼模範的老爸~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
素描PaPa
演唱: 熊天平

很想為你畫張素描,畫你每次離家背光穿鞋的腳。
畫你在下麵條,不茍言笑,畫你和我意見不合時的爭吵。
畫你終於聽到,我寫的歌,淚不聽話的掉。
畫你從不知道,我多計較,我的心事你不明瞭。
畫你帶我小時候晨跑、早操,畫我首次離家,你留的字條。

時間和人賽跑,要人變老,但回憶不肯把過去放掉。
畫你近來電話中有的沉默,畫你就算不開心也是微笑。
其實我們真的,真的很像,熱情卻不擅表達,我的PaPa。

畫你終於聽到,我寫的歌,淚不聽話的掉。
畫你從不知道,我多計較,我的心事你不明瞭。
畫你帶我小時候晨跑、早操,畫我首次離家,你留的字條。

時間和人賽跑,要人變老,但回憶不肯把過去放掉。
畫你近來電話中有的沉默,畫你就算不開心也是微笑。
其實我們真的,真的很像,熱情卻不擅表達,我的PaPa。
熱情卻不擅表達,我的PaPa。

按此聆聽!!也祝天下父親父親節快樂!!

[mulderFong 在  2007-8-3 01:19 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 父親  爸爸  老爸  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5742 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 1
#2 : 2007-8-5 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

嚴厲的父親時常是不苟言笑..
但管起我們兄弟時是既嚴厲又關心...
這是我學生時代的父親...

漸漸的我長大了,也終於有了一份工作..
父親的重擔也少了一些,也因為從小灌輸的觀念!!
老爸也慢慢將決定權給我自已,因為老爸認為以後做事就是要自己負責!!
這是目前我的父親...

不論何時的父親對我影響都是存在的,永遠都沒辦法改變的事實!!
這特別的日子送上特別的祝福--"父親..您辛苦了!!我愛你..."

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
htc153
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 124
 . 收花: 59 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 291 小時
 . 瀏覽: 2900 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 959
 . TAIWAN
#3 : 2007-8-8 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

俗話說:「養子方知父母恩」,真的是當了人家的父母親後,才更能體會自己父母的辛苦。
好好的把握即時,孝順自己的爸媽吧!

今天父親節祝各位已當爸爸的父親節快樂!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 07:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021382 second(s), 6 queries , Qzip disabled