RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 1
#1 : 2007-8-3 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

想養就不要丟  生小狗(小貓)不想養請找好下一位主人 不然請早點幫他(她)結紮
不要因為小時候好看就想養 長大後就不養了 很令人唾棄的
我每年都在我家這撿小狗  大家幫幫忙  要丟請找有食物的地方
我家這裡旁邊都是農田 哪有東西給他們吃 是要餓死還是要毒死呀~~!
這個月又撿到一隻哈士奇小狗 看起來也好幾月大了 可惜已經有病了
看一看病症是狗瘟熱 連吃東西都不太吃了 大概快到末期了
只有放棄養他 得這個病死亡率太高了 尤其到末期的
我家也養了3隻了 通通是撿來的 現在的人越來越沒道德心
想養的 想清楚再來養吧!!!  我已經很不想再抓狗出去了
不然不要被我抓到丟動物的人 我一定會OOXX的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Hygeia
青銅驢友
【偽】哈多克船長

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 509
 . 收花: 2969 支
 . 送花: 9530 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 1300 小時
 . 瀏覽: 12981 頁
 . 註冊: 6284
 . 失蹤: 84
#2 : 2007-8-11 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

我也附議一票。
再補充一點,把牠們丟在獸醫院或寵物店前面也是一樣有罪!
不少人想當「爛好人」,不結紮還讓狗狗喵咪「做愛做的事」.....
生出一堆小狗小貓又養不了,送不掉,就以為放在獸醫院或寵物店前面以為人家會幫忙處理.....
告訴大家,這麼好心的店家是有,但是很少....真的非常少....
我之前住在北縣中永和一帶,為了替狗狗找東西,常常東跑西跑~
也經常看到冷血的店家是如何「忽視」那些被遺棄的小動物.....
有好幾次我都很想領養....無奈實在沒能力.....
我還親自跟店家說,你們這樣不好吧,那些動物很可憐......結果只得到一句:「不然你帶回去養啊!」
最後我只好報警和聯絡衛生局....想說也許人道毀滅比起凍死來得好一點.....

奉勸大家,特別是已為人父母者,寵物也是生命,要養就要負起責任,否則就要確定替牠們找一個好歸宿....
不要以為獸醫院或寵物店的人每個都愛動物....
死在店門口的「寵物」我一輩子也忘不了....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
umenokouji
銀驢友〔高級〕
下載的人多....回應的卻很少

. 積分: 982
 . 文章: 323
 . 收花: 9392 支
 . 送花: 695 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 9810 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 4250
#3 : 2007-8-12 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

可以亂入一下嗎  

剛剛在bbs看到的

===================我是轉貼文分隔線========================

剛剛看報紙看到的 (8/11的聯合報)
  感覺有點可憐  雖然像飼主賣寵物的噱頭

報導上有地址  想養的人可以考慮一下

=================================================
雖然不排除是飼主故意要賣豬
至少他還想替牠找個主人
不過
我覺得還是不好不妥當
畢竟有沒有疾病還是一個問題
再者
如果飼主目的在賣豬的話
賣了這一頭
還會有千千萬萬頭  
助長這種風氣很糟糕

=========================================

題外話
之前養了一隻虎斑貓  (大概有4年)
居然趁大家不注意的時候跑掉了  
也找不回來
貓又不像狗還會認路回家
我想現在也是流浪貓一枚

[umenokouji 在  2007-8-12 11:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kosuke0731
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 149
 . 收花: 330 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 3995 小時
 . 瀏覽: 17021 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 0
#4 : 2007-8-15 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

自從幾年前親戚因為Sars被隔離在醫院不能出來
因而幫忙照顧狗狗,是一隻很乖巧的米克斯─小乖(混馬爾濟斯)
我爸以前是不喜歡狗的,但是因為小乖善良的心地
改變了我爸對狗的看法,現在我爸是全家最疼小乖的人了
跟親戚討論過後,我家就繼續接養小乖了
因為小乖的善良,讓我家人都變得很愛狗
後續又撿了兩隻米克斯,阿弟跟阿妹
兩隻剛發現時,身上都有皮膚病
尤其是阿弟,全身疥癬又臭到翻,簡直是鬼見愁
本來因空間因素想治好他再讓人認養
不過阿弟實在太可愛了,最終還是排除萬難養了下來
現在阿弟每天都跟我爸去爬山呢
我則是有時間就帶阿妹去爬山,她已經瘦了3公斤 XD
而小乖因為在親戚那裡時就已經得了痀僂症
其中一隻後腳已經殘了,再加上年事已高
現在已經是安享晚年的階段了
三個寶貝也都有去結紮,畢竟哪時會被"偷襲"
實在是防不勝防

我家是把他們當成家人在看待
也希望想養寵物的人能想清楚自己是否能讓寵物老有所終
而不是讓他們擔心害怕自己的明天在哪裡
曾聽我媽說有個鄰居狗養一養不想養送給別人
結果過一陣子又去要回狗,因為他又想養了
聽到這種案例,真是無言...

本文連接  
QQJESSICA
鐵驢友〔初級〕
西卡

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 34
 . 收花: 276 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 30 小時
 . 瀏覽: 420 頁
 . 註冊: 6041
 . 失蹤: 5933
#5 : 2007-9-19 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

現在有很多人因為看小狗可愛就要養小狗
當初喜歡牠可能很可愛,但久而久之對狗狗的愛心漸漸沒了
養不久就覺得牠好麻煩,想要放生、遺棄,所以有流浪狗的出現,無家可歸!

真的大家在養任何寵物時,一定一定要好好考慮
愛他就不要遺棄他!

本文連接  
asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 659
#6 : 2007-11-18 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

我相信大家都有看過或是聽過棄養.. 好玩又棄而不顧..狗老了就丟..生病就丟
毛不漂亮了也是丟.. 不可愛了也是丟...反正通通就是丟啦
我真的很生氣
隨便薍棄養的這一些人可惡到極點

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021772 second(s), 6 queries , Qzip disabled