RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#31 : 2007-9-6 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

想要作什麼還真是需要想一下阿!

不知道到底會怎麼樣,有想法就PO吧!

謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 5
 . 火星
#32 : 2007-9-6 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
收集熱能...暖暖包...無限次使用...

呵呵... 問題是 冬天的 太陽 不強 所以 不夠暖

反倒是 夏天的太陽大 所以 特別暖.....

可能用電池 提供暖暖包電力
太陽能 當作充電器材 可能比較可行
因為 最需要暖暖包的時間 其實 不是有出太陽的時間
而是半夜...   要脫衣服睡覺前....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
black0927
銀驢友〔中級〕
小蟲

今日心情

. 積分: 721
 . 精華: 2
 . 文章: 1274
 . 收花: 5345 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 5855 小時
 . 瀏覽: 96468 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#33 : 2007-9-6 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

把高樓大廈的玻璃窗戶 換成太陽能板 (可以把他設計可透光.....)

聚集能量然後蓄電到 蓄電塔裡

設定先把太陽能蓄電用完 在使用一般交流電 以到達省電的目的.....

以上是我的幻想

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#34 : 2007-9-6 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

這一整騙波離可能會花不少錢喔!!

那擦玻璃工人不就慘了!!!

開個玩笑@@

好的點子喔

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#35 : 2007-9-6 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

吸收能量~刺激皮膚讓皮膚緊實、活化皮膚,美容聖品~XD

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#36 : 2007-9-6 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
black0927寫到:
把高樓大廈的玻璃窗戶 換成太陽能板 (可以把他設計可透光.....)

聚集能量然後蓄電到 蓄電塔裡

設定先把太陽能蓄電用完 在使用一般交流電 以到達省電的目的.....

以上是我的幻想

這ideal倒是不錯
夏天白天跟冬天晚上 用電應多是在冷暖氣等空調設備
夏天晚上跟冬天白天 應該是 照明

太陽能板 可以設計成 夏天可以擋太陽 冬天可以讓太陽照進來 節省空調/照明設備用電

好像沒有 蓄電塔 這種東西?
現在比較普遍的做法 應該都是用 蓄電池 吧?
找個房間 用幾百顆 鉛蓄電池 串起來....

比較頭疼的 可能是
(太陽能板+蓄電池) 跟 (室內110v交流電) 的平衡問題
要 User 能感覺不到 兩種電力的切換
又要隨時準備 蓄電池 沒電的時候 自動切換到 110
相反 蓄電池有足夠電力時 把 110切掉!
還有要考慮到 兩邊都停電之後 復電後的處理!?
(台電半夜維修設備 半夜大停電?)

也許可以找一下 目前大樓/UPS設備 停電時 發電機 會自動啟動 的機制
不過 我看到的大樓發電機 雖然停電會自動啟動
但是 大多電燈都還是會閃一下
現在 精密的東西 越來越多
每天都這樣'切'兩次的話...
很多 便宜的PC 其實並不耐這樣`操`的,
輕則當機... 也許 重開機就沒事了
重則 資料毀損, 甚至重傷Power/HD/CPU/主機板等設備

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#37 : 2007-9-6 04:09 PM     只看本作者 引言回覆

樓上的大大想必也是理工出身的吧!

說一下你的專題作什麼,來討論一下。

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#38 : 2007-9-6 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

說我嗎?

二專唸電子....  計算機工程組
因為 高中唸普通科 從來沒唸過電子/電路/電凍暗魔磅學
所以 全部只敢填 '計算機工程組'
因為 高中愛玩電腦 玩了四年高中還沒畢業
所以 `計算機`組 對我來說 會比較輕鬆點 (至少 電腦的部分 我應該不會輸人家太多!)
畢業專題: 節肢機器人...
名字很偉大...     ...老師想出來的! (厲害!!)

說穿了...  就是用 8051去做個機器鼠 不過 後面還多了個'連結車' (所以 轉彎 不可能  '原地'轉!)
路徑沒有寫死在程式裡,  旁邊也沒有板子/路上埋東西指引方向
直接 放在大馬路上,  用 超音波 偵測四周障礙物 自動繞行 而已

原本應該 抓到 左方跟前方有障礙 自己會往右走 走個 弓字 再走回來 繼續往前走
但是 8051 只有一個人寫, 又沒有抓到 8051 C Compiler, 全部用 asm....  ~累~
所以...我偷懶...  牠它祂..只懂得往左轉!  呵~

大學混資管 插大三 每學期拼 2x學分 還是一樣唸三年 (該屎的中國現代屎...去屎一屎啦)
畢業專題.....  做網頁...  
因為 同組的女生太多... (本組8個人, 只有兩根棒棒糖...)
不敢做太難的.....  (女生都會'塞奶' --  偶不會寫成四! -_-"')

縮太多了.......  這邊 應該沒有我認識的人吧......

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 9
 . 費隆大陸(AD&D)
#39 : 2007-9-7 02:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
把太陽能版裝在安全帽上,然後接到MP3藍芽之類的東西@@
這種東西會不會太隨便了一點阿!!

只是也要考慮直交流轉換、配線,之類的...

說個題外話

說到無線  讓我不得不提  尼古拉·特斯拉  這位偉人
(艾迪生在他旁邊讓我覺得艾迪生不過是個小丑)

http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 9&variant=zh-tw

特斯拉於1900年1月7日離開了科羅拉多斯普林斯。
實驗室被拆除,裏面的東西全都被賣掉來抵債。
科羅拉多實驗準備好特斯拉去做好下一個計劃,建立一個無線能量發射設施,也就是後來的華登克裡夫塔。
特斯拉因發明增加電子波動強度的儀器而被授與美國專利 685,012。美國專利局的分類系統現時把這個專利放進了初級分類178/43 ﹝「傳電/太空電感應」﹞,儘管其他適用的分類還包括了505/825﹝「低溫超導相關儀器」﹞[19][20]。

無線能量發射設施 要是成功的話
那現在就不需要電線了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#40 : 2007-9-7 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
說我嗎?

二專唸電子....  計算機工程組
因為 高中唸普通科 從來沒唸過電子/電路/電凍暗魔磅學
所以 全部只敢填 '計算機工程組'
因為 高中愛玩電腦 玩了四年高中還沒畢業
所以 `計算機`組 對我來說 會比較輕鬆點 (至少 電腦的部分 我應該不會輸人家太多!)
畢業專題: 節肢機器人...
名字很偉大...     ...老師想出來的! (厲害!!)

說穿了...  就是用 8051去做個機器鼠 不過 後面還多了個'連結車' (所以 轉彎 不可能  '原地'轉!)
路徑沒有寫死在程式裡,  旁邊也沒有板子/路上埋東西指引方向
直接 放在大馬路上,  用 超音波 偵測四周障礙物 自動繞行 而已

原本應該 抓到 左方跟前方有障礙 自己會往右走 走個 弓字 再走回來 繼續往前走
但是 8051 只有一個人寫, 又沒有抓到 8051 C Compiler, 全部用 asm....  ~累~
所以...我偷懶...  牠它祂..只懂得往左轉!  呵~

大學混資管 插大三 每學期拼 2x學分 還是一樣唸三年 (該屎的中國現代屎...去屎一屎啦)
畢業專題.....  做網頁...  
因為 同組的女生太多... (本組8個人, 只有兩根棒棒糖...)
不敢做太難的.....  (女生都會'塞奶' --  偶不會寫成四! -_-"')

縮太多了.......  這邊 應該沒有我認識的人吧......

有機器老鼠的照片還是資料可以看嗎?
感覺還蠻有趣的,如果大大方便的話還請麻煩。
只是8051有檔案可以參考嗎?
謝謝了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#41 : 2007-9-7 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

引用:
h80053寫到:
把太陽能版裝在安全帽上,然後接到MP3藍芽之類的東西@@
這種東西會不會太隨便了一點阿!!

只是也要考慮直交流轉換、配線,之類的...

說個題外話

說到無線  讓我不得不提  尼古拉·特斯拉  這位偉人
(艾迪生在他旁邊讓我覺得艾迪生不過是個小丑)

http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 9&variant=zh-tw

特斯拉於1900年1月7日離開了科羅拉多斯普林斯。
實驗室被拆除,裏面的東西全都被賣掉來抵債。
科羅拉多實驗準備好特斯拉去做好下一個計劃,建立一個無線能量發射設施,也就是後來的華登克裡夫塔。
特斯拉因發明增加電子波動強度的儀器而被授與美國專利 685,012。美國專利局的分類系統現時把這個專利放進了初級分類178/43 ﹝「傳電/太空電感應」﹞,儘管其他適用的分類還包括了505/825﹝「低溫超導相關儀器」﹞[19][20]。

那現在就不需要電線了

======================================

尼古拉 這個人很有名,我知道。
爱迪生的東西實用的因該比較少,所以影響力也比較少。
但是留聲基還蠻有趣的就是了。

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#42 : 2007-9-7 12:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

引用:
innova寫到:
說我嗎?

有機器老鼠的照片還是資料可以看嗎?
感覺還蠻有趣的,如果大大方便的話還請麻煩。
只是8051有檔案可以參考嗎?
謝謝了

說是老鼠 不如說他是車...
你看連結車 就知道我的`車` 大概長什麼'樣子了

照片 沒有哩... sorry...

8051程式給你 沒給你電路圖 你也不懂我P1是在做什麼用的...

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#43 : 2007-9-7 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

有當然就拿了阿!
當然沒電路圖我是不會知道P1P2是幹什麼的。
拿來研究一下也不錯阿!大大程式後面都會有註解吧!
我51不是很行,之前跟2專同學住一起有小玩一下。
防震動程式我就搞的姆撒撒的!
組合語言比較會寫,不是比較利害是因會比較寫的出來@@

在此先謝謝大大了。

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#44 : 2007-9-7 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

註解..... 沒有耶.....

當時 拼比賽 老師在後面盯,連續三天沒睡吧.....
有時間 也是趕緊躺下來休息
誰還有閒功夫去寫那些東西... :$

防震動程式 是什麼?
DSLR的防手震...... @@.... Cool~~

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#45 : 2007-9-7 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

那現在就不需要電線了

現在藍芽好像就有這種功能了,不用充電,放旁邊就有電源....
不過那些反電磁波的人可能會瘋掉....

本文連接  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030781 second(s), 6 queries , Qzip disabled