RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  1/4  1  2  3  4  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#1 : 2007-8-11 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

接著下來就必須要做專題實驗了,個人是想找一個在太陽能上有所能力的老師。

只不過我想不出來要做什麼,我們學校有做太陽能紅綠燈,太陽能路燈等等

現在連太陽能包包、外套,都有了@@

MCU好像也不錯,只是我不清楚能做出什麼來...

我有問過一些同學

比方我哥  他是逢X大學的  坐的是CMOS的~!@#$的(我忘記了,是理論)
我高中同學 兼室友     二專部    做的是單晶片部分,控制DORAMI  都他自己在做,其他組員??
電子系學長  做的是控制面板的顏色聲音.....

就這樣....

相關關鍵字: 專題  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chs007
銅驢友〔高級〕

. 積分: 160
 . 文章: 284
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2224 小時
 . 瀏覽: 18602 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 31
 . 日本
#2 : 2007-8-11 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

如果是我的話~我會想做"如何讓太陽能的效率變高"!!我想很有幫助吧?但是好像不容易就是了......
又~專題要看有多少人而定吧?一個人做會很辛苦,人多又手雜!
人少的話~題目就小一點(太陽能手電筒?!別笑~真的有這種產品),大的題目,家庭用電的太陽能化<~很有前瞻性吧?說不定成功了還可以申請專利.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 991
 . ZeroX
#3 : 2007-8-11 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

我想到的是
"更經濟的太陽能材質"
因為就我所知
目前太陽能發電所用的材質價格都不便宜
這也是無法大量推廣的原因之一

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7157
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#4 : 2007-8-12 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

太陽能,我為什麼不能.......我是來亂的......

目前專長是用太陽能種田中.....

與其用太陽能來當主題,不如以綠能做為出發點。畢竟太陽能是綠能的一種。
等研究綠能有個心得,再取個最了解或是有遠景的來當主題。

現在正火紅的是用太陽做為能量來源,以植物或是細胞來做為轉換物,再從中提取所需物,如汽油等。

[ags 在  2007-8-12 12:41 AM 作了最後編輯]

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 855
#5 : 2007-8-12 07:37 AM     只看本作者 引言回覆

希望不久的未來人類能研究出直接把太陽能轉化為內力的功法!
聽說天地元氣日漸稀薄,內力修練不易,如果能研究出直接吸收陽光裡的純陽之力而不危害身心的話
那地球就不必靠賽亞人或是博派來保護了!
晚上出門也不必開路燈,只要功夫深、不怕沒電燈!
出門上班也不用開汽車,七步趕蟬、一葦渡江!
如果從小修練如此方便的功法早日進入先天境界、脫胎換骨,那孩子讀書也不用上補習班就能每次都考100分了
科學家們~加油阿!!!

PS:不要打偶.....我怕痛!

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7167
 . 失蹤: 88
#6 : 2007-8-12 08:21 AM     只看本作者 引言回覆

太陽能電池.太陽能熱水器.太陽能車.太陽能發電機.太陽能衛星(你不可能做因為資金要夠大)

http://210.69.121.54/moea/Docs/index.html

http://www.geo-shine-solar.com.tw/product/product2.htm

http://www.solar-i.com/content11.html

本文連接  
阿誠
銅驢友〔中級〕
哪有壞人可做 誰人願意領好人卡

今日心情

. 積分: 155
 . 文章: 398
 . 收花: 810 支
 . 送花: 4656 支
 . 比例: 5.75
 . 在線: 3347 小時
 . 瀏覽: 59177 頁
 . 註冊: 7167
 . 失蹤: 419
 . tw
#7 : 2007-8-12 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

如果你能的話 可以試看看作太陽能炸彈 應該不難
只是能不能做而已
或者是太陽能冷氣 這個應該不錯吧
可是應該難度很高
發揮你的想像力吧

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 506
#8 : 2007-8-13 02:28 AM     只看本作者 引言回覆

太陽能手機、NB或PDA
待機的時候可以使用太陽能
等到通話時需要較大的電量時可以使用機內的電池
而待機時或許也可以充電用
亂想的..

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2007-8-13 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

大家的想法都很有前瞻性喔!
我覺得太陽能手電筒跟綠化就相當不錯。
找新材料代替的話,可能需要化學底子。
現在我也不清楚那一個老師是否有規劃出題目,還是要學生自己去想。
到時候在看情況了,總之謝謝上面幾位先進。

說到人數的話,實在是很難分配。因為自己同學找你,你不跟他一組的話...
只是自己也不在行啦!沒什麼好閒的。只怕一種聲音:做不出來,不做啦

本文連接  
chs007
銅驢友〔高級〕

. 積分: 160
 . 文章: 284
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2224 小時
 . 瀏覽: 18602 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 31
 . 日本
#10 : 2007-8-14 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

題外話....
我也是有做過專題~!!以前覺得找人真的很重要!寧缺勿濫......
像我這一組就兩個人,我做的是系統設計(做了一個資料庫系統),一個打字,另一個寫程式(就是我啦!!)
話雖如此~兩個人真很很辛苦阿!!

所以人數的話!要自己進來也是可以!如果他有"幫助"的話.....

沒"幫助"的話怎麼辦?那....."幫忙"買便當吧.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2007-8-14 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

物盡其用@@

沒辦法,這也是人生歷練阿!

只是以現在所學要做出像樣的東西因該不太可能,還是需要老師協助啦。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7157
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#12 : 2007-8-18 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

有兩個人做專題真好,我們都是單打獨鬥,一人一個專題。
實驗時間長達一年半

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2007-8-18 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

敢問大大是做什麼的專題,向你請教專題的經驗。

本文連接  
why702
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 82
 . 收花: 74 支
 . 送花: 63 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 3861 頁
 . 註冊: 6525
 . 失蹤: 2082
#14 : 2007-8-19 02:20 AM     只看本作者 引言回覆

上游產業:怎麼找到能讓光→電的效率更高的材料,不然耗電量越高、太陽能板就要做越大了,缺少便利性。增加太陽能板的壽命。
中游:如何壓低太陽能材料的成本?
下游:怎樣讓太陽能應用在日常生活中。ex:熱水器、充電器(汽機車、手機...)

我自己的小小看法啦!歡迎指點!

本文連接  
grs
銅驢友〔中級〕
黑の翼

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 153
 . 收花: 425 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4231 小時
 . 瀏覽: 63622 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 0
#15 : 2007-8-19 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

那請問你是要把太能陽拿來應用的呢?還是要改良太陽板(偏製程方面)?

[grs 在  2007-8-19 11:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  

53  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026454 second(s), 6 queries , Qzip disabled