RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 12
 . 台灣啦
#16 : 2007-8-17 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

我只能說"孩子,你還沒長大"
當你發現一切醜陋難堪的事,
攤在你面前,卻像吃喝拉撒一樣平常時
而你也只能無耐去面對接受,
那時你才算是長大

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 2069
 . 無知的未來...
#17 : 2007-8-17 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

痛心!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 420
 . Taiwan
#18 : 2007-8-18 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
可是我覺得我們的公僕薪水很高,且也很會污錢,別的國家爛歸爛但吃相不會難看吧。

薪水再高也比不上"政治獻金"及"政府預算",這些金額之龐大足以泯滅人性

吃相難看是老百姓的問題,大家在這個社會上打滾許久,應該都知道這個世界是灰色的;
但奇怪的是,許多人對於政治的態度卻是非黑即白,我支持的就是白,我反對的就是黑。
問題是這是不可能的事,很少有人是黑白分明的,往往是有對也有錯。

所以我們要作的應該是釐清這個人所做的是非黑白,加以肯定及糾正,
而不是定義這個人是全黑或全白,然後一昧的支持或反對。

因為大家的天真,導致台灣的政治出現了劣幣驅逐良幣的現象,
貪污的政客可以明目張膽的貪,因為不管怎麼污,都有人會支持;
肯做事的政治家,做不了事,因為不管怎麼做,總有人會反對,
就算是支持的人通常也不是因為他作了對的事,而是他剛好跟我同一邊

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5743 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 2
#19 : 2007-8-18 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

政治圈就是這種心態..靠近選舉時..會時常到地方看看,是否有需要幫忙的地方~
然後芭樂支票滿天飛...當選後通常是無疾而終...

這些事都已經看多了...不管選擇哪一籃水果,都只能不得以選尚可吃的那一方!!
不過...還能吃的水果究竟還多少人阿??
只求政治圈人物多一分關懷人民我就阿彌佗佛了!!

本文連接  
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6975
 . 失蹤: 5
#20 : 2007-8-18 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

最主要的是選民
什麼樣的人民 選出什麼樣的民意代表
選出貪污的民意代表
你還能期望什麼
只能在一堆爛水果找一個比較不爛的吧
無奈的心聲

本文連接  
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 157
 . 收花: 331 支
 . 送花: 1246 支
 . 比例: 3.76
 . 在線: 1456 小時
 . 瀏覽: 18101 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 8
#21 : 2007-8-20 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得這是人民的責任問題,很多人都漠不關心,放任沈淪,不知道是自己的責任,總覺得不關自己的事情,覺得絕望而且不會有所改變。假設今天有一顆隕石把地球撞偏了軌道,科學家發現,只要在某個時間,某一地區的人往上跳一下,就可以改變地球軌道,讓他恢復正軌,這時候我相信還是會有一堆人會說:『這不關我的事,又不是我把地球撞離軌道的』,『科學家應該去找其他替代方案,跟我無關』。民主制度就是要人民作主,既然想要作主,就應該負起相對的責任,冷漠只會造成更畸型誇張的弊案發生。

本文連接  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1490
 . 五十米深藍
#22 : 2007-8-22 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

有什麼樣的人民,就選出什麼樣的政府
統獨議題永遠凌駕一切
民生經濟,公共政策從來就不曾是選戰的主軸
大家都不關心,政治人物當然樂的輕鬆,不去談論
只要吵吵誰是台灣人,中國人,就可以當選
哪個白癡會吃力不討好的去碰觸民生議題
就像最近,物價飛漲,有看見哪個官員,政客關心了嗎????

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6716
 . 失蹤: 150
 . 虛無飄渺
#23 : 2007-8-22 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

政治作秀化加上媒體火上加油,當做鬧劇看看就好,不用太認真,

畢竟那些打嘴砲的腦袋和小百姓所想的不一樣;

不過,作秀在家自己關起門來自爽就好,

何必大老遠跑到別人家演出。

本文連接  
boy06270
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 70
 . 文章: 93
 . 收花: 527 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 13869 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 194
#24 : 2007-8-23 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

未何新加坡做的到政府效能第一, 廉節第一, 而我們做不到? 重賞, 重罰與全民監督,相信體質可以改善! 大家加油!台灣加油! 因為這裡是我們的家.

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 13
#25 : 2007-8-25 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

一般公認,新加坡不算完全的民主國家....台灣是真正的自由民主國家,不需要拿那種半調子的國家來比。
台灣沒有很好,但也沒很差。
比政治參與程度,台灣人比歐美日還熱衷得多,只不過人民習慣以陣營來分,並仇視對方陣營,己方永遠是對的,敵方永遠是錯的,這是政治人物的錯,也是人民自己的錯。

如果你只看得到敵方陣營的缺點,那我只能說,台灣的政治,就是被你這樣的人搞糟的......試著去稱讚你的敵人吧。

本文連接  
紫葵愛貓
驢有所悟

. 積分: 13
 . 文章: 174
 . 收花: 47 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 529 小時
 . 瀏覽: 2540 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 1263
#26 : 2007-8-27 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

當社會的價實觀已被固定的時候
我們小老百姓是無法去改變什麼的
真不是我在說.我常常在看新聞
不管哪一方說A.另一方就說B
在我看來那是小孩子心態.非常的幼稚
我不是說B的不好.有其他的意見當然好
不過在說B的時候要說出你比A好的地方
不能說出你厲害的地方的時候就不要說話
例如說A要台獨. B說不台獨
當A說出台獨的時候要先說出為啥咪台獨
那當A說完之後. B說不可以台獨
那是該說為啥咪不台獨好.再加上可以推翻A的說法
這才是正確的.不要單方面的說反對
這是我的想法.但不一定正確.我沒也沒有喜歡哪一黨
只是希望台灣不要在走下坡了

本文連接  
acks
銅驢友〔高級〕
上帝

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 363
 . 收花: 1136 支
 . 送花: 16369 支
 . 比例: 14.41
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 30645 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 469
 . 我也想知道...
#27 : 2007-8-27 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ant寫到:
我只能說"孩子,你還沒長大"
當你發現一切醜陋難堪的事,
攤在你面前,卻像吃喝拉撒一樣平常時
而你也只能無耐去面對接受,
那時你才算是長大

這就是"夢想幻滅,就是成長的開始"...

本文連接  
aldofo
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 321
 . 收花: 851 支
 . 送花: 6128 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1817 小時
 . 瀏覽: 7532 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 191
#28 : 2007-8-27 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
紫葵愛貓寫到:
當社會的價實觀已被固定的時候
我們小老百姓是無法去改變什麼的
真不是我在說.我常常在看新聞
不管哪一方說A.另一方就說B
在我看來那是小孩子心態.非常的幼稚
我不是說B的不好.有其他的意見當然好
不過在說B的時候要說出你比A好的地方
不能說出你厲害的地方的時候就不要說話
例如說A要台獨. B說不台獨
當A說出台獨的時候要先說出為啥咪台獨
那當A說完之後. B說不可以台獨
那是該說為啥咪不台獨好.再加上可以推翻A的說法
這才是正確的.不要單方面的說反對
這是我的想法.但不一定正確.我沒也沒有喜歡哪一黨
只是希望台灣不要在走下坡了

我覺得現在只是為反對而反對!
凡是敵人所贊成的,一律反對;凡是敵人所反對的,一律贊成!
民主政治要的是制度,不是人治。
我們不能期望每個候選人都是聖人,但我們要用制度來防止他們犯錯!
只可惜每個人都只想用制度來限制別人,但不包括自己。

本文連接  
excalibur
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 253
 . 收花: 525 支
 . 送花: 648 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 944 小時
 . 瀏覽: 9491 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 889
 . 南部某城市
#29 : 2007-8-29 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

人的價值觀一切都要從小培養起,
台灣資源匱乏,所以一直都被教育要賺錢,要出人頭地,
但是當在上位之後,不分藍綠,一樣被權力名譽給昏了頭。
當退下之後,又捨不得權力的失落,
可惜台灣目前就是被這些藍綠陣營的人給把持著。
媒體也自動分兩邊,喜歡藍的就看偏藍的媒體,喜歡綠的就看偏綠的媒體,
自然心中的那份偏見會越來越大。

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7122
 . 失蹤: 3
#30 : 2007-8-29 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

現階段最需要改的應該是 地方政府的那些公僕吧!!!
領錢不做事 問一下東東就推去找別人 就算頂點的人多換光光 下面的人還不是爛
看看地方政府的做事情效率就知道 不注入新血 他們只會吃飯 再做到退休領退休金
所以換誰都一樣啦~~!

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 05:45 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024286 second(s), 6 queries , Qzip disabled