RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 3294
 . TW
#1 : 2007-8-17 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天小明在網路上訂了一款 GA-MA69GM-S2H 的主機板及記憶體.cpu等零件

所有商品約在5天到齊後便開始組裝.但當天即發現主機板為壞板

(420w足瓦power 24pin)兩顆插入主板電源端皆無反應(板上晶片組LED燈完全沒有亮起)

之後拔除所有零件.只插入電源.也毫無反應.當下確定為新品不良.因此只好循網路換貨方式進行

(7天鑑賞期內)發出退貨單後.廠商卻沒有任何通知.過兩天後小明打電話去詢問.(服務時間內)

卻得到老闆休假這種不是理由的理由.一張主機板需要動用到老闆來決定換貨嗎??.

星期5打過去.上班時間內老闆休假?.老闆休假沒有副手嗎

無奈之下只好留下姓名及聯絡電話.目前還是沒有任何音訊.線在所有零件組只能孤零零的擺在桌上

睡覺.所有進度都只能暫停.雖然曾經考慮打到YAHOO的客服中心.但是感覺上這種事情都會被要求

自行處理.目前yahoo給的換貨廠商是台北市中正區新生南路一段6號之9 的文德資訊公司

請問各位朋友.小明目前應該怎麼處理會比較好

-------------------------------------------------------------
後續發展已經出來了

小明在無可奈何下.還是決定跟yahoo客服中心用e-mail進行申訴

結果出乎意料之外.在信件傳送5分鐘內.獲得查詢中的回信.在10分鐘內.此代理商就立刻

回電給小明.表示小明的訂單昨天才收到等等.諸如此類的因素.因此才會處理緩慢什麼的

小明心想:昨天收到訂單..拖到今天要去申訴才打過來.實在是人善被人欺呀

後來此店家當場下午就派起貨運到府收件(下午4點半收到代理商電話.4點50貨運就到府了)

表示會在當天寄出新品.並保證最慢下星期二.(小明在申訴上填寫21號前須收到新品)內可以收到

新主機板.小明在猜想.這種平台應該有簽訂合約.也可能有管理原則.因此在收到申訴後廠商才會

火速連絡小明..雖然這樣小明感覺上很像壞人就是了

不管怎樣.事情還是給他解決了.目前只希望送來的主板能夠順利使用

[45326565 在  2007-8-17 10:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 219
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#2 : 2007-8-17 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

YAHOO的購物平台不是YAHOO自營的
後續的保固由各賣場的店家自理,店家有事就只能等了

PCHOME算是比較好的,平台是自營的,商品直接跟代理商拿,保固也是直接對代理商

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2026
 . 無知的未來...
#3 : 2007-8-17 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

我在yahoo買東西退過幾次,
都是聯絡yahoo客服,
我從不知道是哪家廠商送來的,
我就一律跟yahoo講,
大概隔天就有人來收了,
而且都不是因為壞掉,
而是看不順眼之類的原因!

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 9
 . 費隆大陸(AD&D)
#4 : 2007-8-17 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

我個人對網購還是不太能接受!
除非很稀有的物品才會有打算網購

[BlackSun 在  2007-8-17 11:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 446
#5 : 2007-8-18 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

前幾天才在PCHOME買了一隻無限滑鼠
因為我家白天幾乎都沒人
所以我填樓下超商的地址請他們幫忙代收
結果卻送到這條路上另一家超商
對方工讀生是搞不清楚狀況就把貨收下
店長則是很莫名其妙的打電話來請我去拿
還好只是一隻滑鼠
如果是主機或是其他貴重物品
要是被冒領
後續追蹤恐怕要花不少時間

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#6 : 2007-8-18 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

樓主是看到我的回覆才寫email的嗎?

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#7 : 2007-8-18 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

我買 PCHome 的網購感覺不錯
速度挺快
東西也完整
清單也詳細
不過就是一副要倒要倒的感覺

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#8 : 2007-8-18 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

pchome我也常買,
只是不知他會不會因為不划算而不賣,
他的紀錄多到不像話,
上次我下單買的相機就不認帳!

本文連接  
Franklee
銅驢友〔高級〕
法藍客

今日心情

. 積分: 185
 . 文章: 149
 . 收花: 1504 支
 . 送花: 9967 支
 . 比例: 6.63
 . 在線: 2434 小時
 . 瀏覽: 28132 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 11
 . Taipei
#9 : 2007-8-19 06:30 AM     只看本作者 引言回覆

建議您, 退貨...........

我也在 PCHOME 跟 Yahoo 買過很多東西, 我個人是覺得 PCHOME 跟 Yahoo
這種網路購物是一定要作口碑的,而網路購物最大的風險就是不能看到實物,所以
只要送來的東西只要有一點點的讓我覺得不滿意, 我絕對要求退貨, 網購本來就
有7天鑑賞期, 主機板這種東西又到處都有得賣, 如果還在期限內,就給它退貨吧,
換到別的地方買....

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 精華: 1
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6836
 . 失蹤: 5066
 . 流浪天使
#10 : 2007-8-19 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

我自己是在巴哈网购的哪~我也是在发生错误的时够马上MAIL巴哈~要他们马上给我处理~

不过我口气很凶就是....巴哈效率很快~5分钟後我就接到电话来询问我东西是怎麽了

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 377
 . Taiwan
#11 : 2007-8-19 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:
前幾天才在PCHOME買了一隻無限滑鼠
因為我家白天幾乎都沒人
所以我填樓下超商的地址請他們幫忙代收
結果卻送到這條路上另一家超商
對方工讀生是搞不清楚狀況就把貨收下
店長則是很莫名其妙的打電話來請我去拿
還好只是一隻滑鼠
如果是主機或是其他貴重物品
要是被冒領
後續追蹤恐怕要花不少時間

冒領倒是不至於,因為包裹上頭會有您的名字跟聯絡電話
如果有冒領情事,在原來的超商也有可能發生

關於小明兄的問題
網購七天內無條件退貨都可以了,換貨當然沒問題
有什麼事聯絡Yahoo就是了.....下面是他們的換貨網頁:
http://buy.yahoo.com.tw/help/helper.asp?p=change

Yahoo購物中心雖然是委託興奇科技負責管理營運,
而裡頭的產品也是興奇科技跟其他廠商調貨的,
但對消費者來說,他們面對的商家是Yahoo,
所以Yahoo本就需負責。

這模式就好比工程雖然層層轉包,但驗收還是要由當初得標的廠商負責

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 3294
 . TW
#12 : 2007-8-20 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
樓主是看到我的回覆才寫email的嗎?

基本上也可以算是這樣啦.反正死馬當活馬醫

這年頭呀.什麼事情都有可能發生的

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 446
#13 : 2007-8-21 07:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
冒領倒是不至於,因為包裹上頭會有您的名字跟聯絡電話
如果有冒領情事,在原來的超商也有可能發生

包裹上雖有名字的跟電話,但去領貨時有誰會看證件
像有些可以選擇超商取貨的商品
去領時只要報名字,店員就把東西拿給你
差別在於一個是已付錢,一個要領的同時再一起付
原來的超商因為就在我家樓下
所以大部份店員都認識我
這也是我敢請他們代收的原因

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029106 second(s), 6 queries , Qzip disabled