RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 1063
 . 湯
#1 : 2007-8-24 04:19 PM     全部回覆 引言回覆

自退伍後每召必到,目前退伍三年已點召一次教召二次,退伍八年每人都有五?(四?)次的教召機會,過八年就都免役,所以各位還是八年內的弟兄都還是有機會的啦...........
教召很無聊,到目前的感想是"叫你回去幫忙消費營站的泡麵及飲料",平時無聊到爆,看電視看學弟表演看到死............

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Soup
銀驢友〔初級〕

. 湯
#2 : 2007-8-29 04:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Sato寫到:

引用:
jasonlovekilly寫到:
我不是走旁門左道的
相信從民國95年之前教召過的各位大大們
你們是否跟我一樣在教召時都有給你們寫過意見表
其中有一條是"對於退伍後教召與勤召合計滿四次即可申辦除役(點召不在此限)是否了解"這個問題吧
我當時也是因為這個問題還特別在教召之中問過後備旅的人事官
人事官的回答是"只要確定滿四次後即可提出申請"他們營長也是這樣跟我講的
後來我解召後的隔天就跟我爸去鄉公所的兵役課提出申請
他們也幫我把資料傳真到軍團去做除役的申請

SOGA~
但~只有唯一那麼一次嗎?
若現在已經符合條件的人,還能去辦理除役嗎?!

[Sato 在  2007-8-29 03:16 PM 作了最後編輯]

他這除役的意思應該是從徵召名冊上除名,真正的除役年齡應是36,因為退伍八年內的人軍隊還很需要,別忘了那意見表上還有問你還想不想當一次兵,如果說願意那就等著部隊打電話來。
我記得第一次教召時就有一兩位說願意,還留身份証號碼及手機號碼呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Soup
銀驢友〔初級〕

. 湯
#3 : 2007-8-30 01:21 AM     全部回覆 引言回覆

嗯~~~jasonlovekilly 大說的比較有道理.............

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 02:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023745 second(s), 7 queries , Qzip disabled