RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jasonlovekilly
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 590
 . 文章: 694
 . 收花: 5470 支
 . 送花: 1327 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 16511 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 3080
 . 台灣
#1 : 2007-8-27 09:46 PM     全部回覆 引言回覆

那小弟我是算"帶賽一族"的了  
目前退伍五年多
但是退伍前四年時期
每年都中獎不是教召就是勤召
分別為一次勤召三次教召
最後一次教召回來後
我爸就馬上跑去兵役課幫我辦理除役作業
根據國防部的規定是不論教召或勤召合計滿四次者皆可辦理除役(點召不算)
志願役軍士官不在此規定內
志願役沒所謂的教召次數除役限制
只有年限制,所以志願役的大大們
你們退伍就得等到年限到
年限未到之前也是有可能每年都中獎的
如果沒教召或是勤召者就得等到8年後才能除役

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台灣
#2 : 2007-8-29 01:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Sato寫到:
教召或勤召合計滿四次者皆可辦理除役....
從來沒聽說過有這種規定說...

除役不是要等到年滿40歲?
該不會是走旁門左道吧?

我不是走旁門左道的
相信從民國95年之前教召過的各位大大們
你們是否跟我一樣在教召時都有給你們寫過意見表
其中有一條是"對於退伍後教召與勤召合計滿四次即可申辦除役(點召不在此限)是否了解"這個問題吧
我當時也是因為這個問題還特別在教召之中問過後備旅的人事官
人事官的回答是"只要確定滿四次後即可提出申請"他們營長也是這樣跟我講的
後來我解召後的隔天就跟我爸去鄉公所的兵役課提出申請
他們也幫我把資料傳真到軍團去做除役的申請

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台灣
#3 : 2007-8-29 09:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Soup寫到:

他這除役的意思應該是從徵召名冊上除名,真正的除役年齡應是36,因為退伍八年內的人軍隊還很需要,別忘了那意見表上還有問你還想不想當一次兵,如果說願意那就等著部隊打電話來。
我記得第一次教召時就有一兩位說願意,還留身份証號碼及手機號碼呢?

的確也是有人願意再當一次兵的申請
但關於除役年齡36歲這個問題就真的是一個問號了
因為我當初第四次教召時
後備旅的人事官以即營長回答我的問題時就說明滿四次就能申請除役
而並不是在徵召名冊上除名
因為他們說過他們辦教召也遇過不少個跟我一樣是四次的
雖然他們無法直接在教召時替滿四次的人申辦
但也說明了申辦此項申請得由役男所屬該鄉鎮市公所兵役課來提出申請
而且他們也有跟我說明了何謂退伍八年內各項召集的意思
並非只是在名冊上除名
他們所謂的8年內的意思是在退伍8年內都有可能收到各種召集令
但並不是每年都會收到
若是8年內還未滿四次者也以除役論
但是8年內以滿教召或勤召合計四次者即可提前除役
就像大大所說的軍隊還是很需要人的這個問題來講
相信大大也了解有些人可能到現在都沒接到召集令過
也有些人到退伍2年、3年、4年或許才第一次教召
後備的8年意思是為了不可能每個人都必定會每年都中獎所設定的一個年限
這樣的話也才能夠取一個平衡
就好比來說每年都中的人還得要8年才能除役
而有些人可能8年都沒中過但也能除役
這樣只會對每年都中的不公平而申訴
所以才會定出一個次數做為限制做個平衡點
也就代表著中過四次的真的很"帶賽"但是也有點它相對的價值所在
就像我第一次教召時遇到一個他差一個月就滿8年結果第一次教召
他就很無奈的去問後備旅的人這是為什麼要這樣設限制
他們的回應是教召是為了讓退伍的人再度學習軍中的教育與訓練
相對著如果像某些人每年都中的話只會讓人帶來困擾
但是都沒中的人就能安穩直到退伍
這樣的話也是說不過去
關於之前所說的志願役沒有年限的問題是真的
因為我在第四次教召時遇過一位士官長退伍的人被教召
那位士官長年紀已經63歲了還被教召
軍中的回答是因為志願後的人們在營中所支領的薪資及學的都比兵還多
當然他們也有著一定的代價
畢竟志願役也是可能以後在戰場上負責領導幹部
所以他們退伍之後可能怎麼領導士兵作戰或是部隊管理方面都會有所遺忘
不設限的原由是為了不論幾年
只要被抽中的話就能夠讓志願役的人再度去學會管理及領導

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 12:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020668 second(s), 7 queries , Qzip disabled