RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

84  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1865
 . 精華: 3
 . 文章: 731
 . 收花: 16083 支
 . 送花: 514 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 2632 小時
 . 瀏覽: 15421 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 7
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2007-8-27 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

一直以來都被某個使用者騷擾,每半個小時就設定索取清單
也就是每天有48個訊息是索取清單訊息
這種可能有程式自己自動索取的...
所以最簡單的方式就是查出他的IP
然後在ipfilter中加入這個IP,直接封掉

emule的使用者資訊會是這樣的,以此為例(當然這個不是騷擾我的IP,我只是隨便抓一個):
[使用者ID名稱](2039318492)
後面那串數字就是IP的位置,但如何知道真實IP呢
我這裡是使用FlashFXP來求得...
先打開FlashFXP的快速連線,然後把後面那串數字貼上IP欄
按下連線後,看你的訊息列,你就可以看到這串訊息
[R] 正在連線到 2039318492 -> IP=121.141.135.220 PORT=21
如此一來,你就知道了使用這個ID的真實IP位置了
還有一個方式,那就是打開命令提示字元
然後打上ping 2039318492,一樣可以反查IP

然後...打開你的emule-->選項-->防護-->編輯
自己看一下列表規則,把這個IP加入你的IPfilter列表當中
然後儲存,接著按下重新載入...這樣一來,這個使用者永遠都不會騷擾你啦~~~

我想,大會有被騷擾的的朋友,那個IP來源應該都是那幾個吧
封掉那三、四個IP以後,你就不會再被騷擾啦
當然啦,你可不要封掉整個IP網段啊,要不然你可是會損失幾百到幾萬個IP來源呢!!

另外,提供一個自動寫IPfilter的程式
PTT的logs兄寫的,針對訊息欄的ID可用,他說可以轉過來這裡
不會寫IPfilter的朋友就試試看囉^^
http://0rz.tw/b333j

[doggo 在  2007-9-22 08:10 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6611
 . 失蹤: 3974
#2 : 2007-8-27 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

FlashFXP 轉出來的是錯的!, 少了一個動作!

其實很簡單. 自己轉換ID就知道正不正確了

2039318492 換成2進位 -> 1111001100011011000011111011100

前面加0湊成32位元 -> 01111001100011011000011111011100

分成4組8位元數字 -> 01111001.10001101.10000111.11011100

換成十進位 -> 121.141.135.220

最重要的步驟!!! 整串數字要前後顛倒 -> 220.135.141.121

正確的IP是 220.135.141.121

[wugen 在  2007-8-27 07:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2007-8-27 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
FlashFXP 轉出來的是錯的!, 少了一個動作!
其實很簡單. 自己轉換ID就知道正不正確了
2039318492 換成2進位 -> 1111001100011011000011111011100
前面加0湊成32位元 -> 01111001100011011000011111011100
分成4組8位元數字 -> 01111001.10001101.10000111.11011100
換成十進位 -> 121.141.135.220
最重要的步驟!!! 整串數字要前後顛倒 -> 220.135.141.121
正確的IP是 220.135.141.121
[wugen 在  2007-8-27 07:18 PM 作了最後編輯]

真的是這樣嗎?

用ping指令也查出來跟FlashFXP是同一個IP耶
而且我用您的方式,把IP反過來後,修改原本OK的IPfilter...
結果...那陰魂不散的檢黨loops又回來啦
但是我ㄧ改回原來我用FlashFXP弄得那個...就又把他封住了^^a

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2007-8-27 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

最簡單的查法就是用ping去認證自己的IP和Emule ID....

本文連接  
doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#5 : 2007-8-27 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
最簡單的查法就是用ping去認證自己的IP和Emule ID....

我用ping查了...直接ping我的ID number...出來的就直接是我的IP沒錯啊^^
我用的是eastshare版的騾子

本文連接  
dica517
銅驢友〔初級〕
見怪不怪

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 290
 . 收花: 901 支
 . 送花: 1039 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 2728 小時
 . 瀏覽: 13785 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 2257
#6 : 2007-8-27 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

我ping自己...
ed2k ID------>IP順序顛倒
kad  ID------->IP順序正常

[dica517 在  2007-8-27 09:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12242 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9385 小時
 . 瀏覽: 137061 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 0
#7 : 2007-8-27 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

我是用這小工具啦
http://sinplayh.myweb.hinet.net/dat/id2ip.7z

這位仁兄.......
也太過分了,一天大概會出現50幾次吧

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#8 : 2007-8-28 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

試著連線到他的電腦幫他改正如何?

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 855
#9 : 2007-8-28 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
最重要的步驟!!! 整串數字要前後顛倒

跟朋友試驗了一下,如果是記錄裡的資料 使用者XXX(123456789)向你索取檔案清單,以wugen大提供的算法算出來直接就是真實IP沒錯,不用顛倒過來的,所以doggo提供的方法是可行的。
(以wugen大提供的算法來算,顛倒過來反而不對,多了道手續,wugen大後面有補充)
(以SIN大提供的工具來算,得出的IP必須顛倒才是真實IP)

如果是好友名單裡的ID,那算出來的必須顛倒才是正確的IP!wugen提供的完整算法與SIN的工具在這裡就完全適用。
(適用wugen大提供的"完整"算法與SIN的工具)

謝謝各位大大提供!!

[亂蛇 在  2007-9-5 01:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 3831
 . Foxhole
#10 : 2007-8-28 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

還真是有用耶!
2007/8/26 下午 11:57:13: 使用者 http://emule-project.net (3683604103) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 上午 12:08:55: 使用者 http://emule-project.net (3683604332) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 上午 12:16:17: 使用者 http://emule-project.net (3683604103) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 上午 12:24:47: 使用者 http://emule-project.net (3683604103) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 上午 12:28:12: 使用者 http://emule-project.net (3683604103) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 上午 12:32:20: 使用者 http://emule-project.net (3683604103) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 上午 12:39:48: 使用者 http://emule-project.net (3683604540) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
..................
2007/8/27 下午 06:20:05: 使用者 http://emule-project.net (3396129691) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 下午 06:33:55: 使用者 http://emule-project.net (3683604103) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 下午 06:52:50: 使用者 http://emule-project.net (3396129680) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 下午 06:59:45: 使用者 http://emule-project.net (3683604103) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 下午 07:08:38: 使用者 http://emule-project.net (3683604103) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 下午 07:35:48: 使用者 http://emule-project.net (3683604103) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2007/8/27 下午 07:44:08: 使用者 http://emule-project.net (3396129680) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
以上只是節錄部份,已經被煩很久了!
以下是那些煩人的IP:
202.108.211.144
219.143.86.135  
202.108.211.155
219.143.82.68  
202.108.211.150
202.108.211.154
219.143.88.60  
219.143.87.108

本文連接  
rot1947
銅驢友〔中級〕

. 積分: 133
 . 文章: 141
 . 收花: 1124 支
 . 送花: 9774 支
 . 比例: 8.7
 . 在線: 1939 小時
 . 瀏覽: 15710 頁
 . 註冊: 6455
 . 失蹤: 3857
#11 : 2007-8-28 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

亂大不知那裡有問題?
我結果跟你剛好相反!

本文連接  
小智仔
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 285
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 485 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 391
 . 來自:石頭上的一隻細菌
#12 : 2007-8-28 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

這個簡單好用
[quote]SIN寫到:
我是用這小工具啦
http://sinplayh.myweb.hinet.net/dat/id2ip.7z

本文連接  
豬排
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 110
 . 文章: 163
 . 收花: 714 支
 . 送花: 2439 支
 . 比例: 3.42
 . 在線: 679 小時
 . 瀏覽: 27512 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 158
#13 : 2007-8-28 03:43 AM     只看本作者 引言回覆

終於有人提出解決方法了,大感謝!!

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#14 : 2007-8-28 08:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dica517寫到:
我ping自己...
ed2k ID------>IP順序顛倒
kad  ID------->IP順序正常

引用:

我用ping查了...直接ping我的ID number...出來的就直接是我的IP沒錯啊^^  我用的是eastshare版的騾子

沒錯, 我一直忘了提KAD的ID是和edonkey的是顛倒的...  (之前說的emule其實是指ed2k..  )

基本的ID換算公式:
emule:

IP=A.B.C.D
ID=A+B*256+C*256*256+D*256*256*256

KAD:

IP=A.B.C.D
ID=A*256*256*256+B*256*256+C*256+D

本文連接  
Septem
銀驢友〔初級〕

. 積分: 417
 . 文章: 571
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 3750 小時
 . 瀏覽: 7005 頁
 . 註冊: 6238
 . 失蹤: 1188
#15 : 2007-8-28 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

總算可以把這個龜蛋給去除了,

有了IP後也可以加入好友名單耶,

去發各訊息罵罵他好了........

有點浪費時間的感覺,還是直接把牠封掉好了!!!

本文連接  

84  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030757 second(s), 6 queries , Qzip disabled