RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
莫莫
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 42
 . 收花: 191 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 2.88
 . 在線: 460 小時
 . 瀏覽: 2830 頁
 . 註冊: 6625
 . 失蹤: 4296
#16 : 2007-9-1 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

玉山銀行也不錯
因為跨行提款手續費會退還
而且還可以查詢新制勞退金額
開戶金存入金額是1000
好像帳戶類別有差異
網路申購基金手續費7折(好像也不算低)

一般銀行在開戶時不會收費用
卡片遺失,更換印鑑,和申請東西之類的才會收
到目前為止還沒遇到新開戶有收費的情形

說到這個...我的提款卡好像還沒去領勒

[莫莫 在  2007-9-1 10:20 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kkkangarooo
銅驢友〔初級〕
G源

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 262
 . 收花: 893 支
 . 送花: 176 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 861 小時
 . 瀏覽: 19754 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 3931
#17 : 2007-9-1 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

如果你的重點是出國的話
先確定你要去哪各國家
我建議可以找一家可以開外幣戶頭的銀行
現在 就先找外幣囉  如果 匯率 可以看的好的話
不只可以省不少錢   甚至 如果去的國家 利率高的話 還可以 賺些利息錢囉
部過 事先你要先做些工課囉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 2027
 . 無知的未來...
#18 : 2007-9-1 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

我現在有台銀,台中商銀,中國信託,合庫,土銀,彰銀,郵局,
中國信託的服務最好,但網路銀行實在不敢領教,
台銀的網路銀行功能最多最好,但服務實在不敢領教,
其它的兩部份都不是很好,
所以現在只有台銀比較有在來往,
它的另一個好處是...

全部銀行應該它最不容易倒!

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 33
#19 : 2007-9-1 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

若常使用網銀的話,我也不推中國信託,個人覺得非常複雜,原因是有時要找個想用的功能,常找不到。

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2379
#20 : 2007-9-1 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chihiro寫到:
2.開戶 100元

現在除了薪轉戶,一百似乎開不起來(開戶的錢是直接進戶頭裡)

引用:
GGL寫到:
2. 只要準備好第一次開戶要存的最低限額就好了(500或1000吧,看銀行),不用其他的費用。
4. 因為你未滿20,可能要父母的身分證之類的,等你確定要開哪一家銀行,打電話去問問,免得多跑一趟

2理由同上
4要父母的雙證件(身分證+健保卡或駕照)

引用:
bobbook寫到:

4. 申請上有哪些限制?

建議在戶籍地申請銀行帳戶比較好
因為之前的人頭詐騙帳戶太多
銀行通常都希望新開帳戶者可以在戶籍地申請
當然
你"盧"一點銀行也會讓你申請的

[bobbook 在  2007-8-31 01:05 PM 作了最後編輯]

現在開戶除了符合戶籍地、居住地、工作地等地緣關係,其他的幾乎都開不太起來
就算是在念書學校附近的銀行開都未必開得起來

引用:
Sato寫到:
2. 開戶,每家規定不同。(例:中國信託開戶是免存任何金額)
[Sato 在  2007-8-31 07:19 PM 作了最後編輯]

中國信託要一萬才能開戶,最起碼也要一千元才能開自動戶(臨櫃要收手續費)

引用:
ponyaoi寫到:
1.存款方式其實都差不多耶 @@
2.目前就只有開戶要100塊  

理由同最上

總而言之,現在開戶頭很麻煩
也請不要短時間內大量(3~4個以上)開戶,否則會被拒絕開戶
開戶時請攜帶雙證件、印章、開戶用的現金(最好帶一萬),未滿二十歲請帶父母親的雙證件及印章

另外,開中國信託、台新、富邦、華南等有Visa金融卡功能的的銀行時要注意
Visa金融卡具有簽帳的功能(好像只有中國信託可以網路刷卡),所以如果沒需要就不要申請Visa金融卡

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ponyaoi
銅驢友〔中級〕
賣來亂

. 積分: 136
 . 文章: 115
 . 收花: 1276 支
 . 送花: 1182 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 22 小時
 . 瀏覽: 1960 頁
 . 註冊: 6081
 . 失蹤: 5900
#21 : 2007-9-2 02:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
ponyaoi寫到:
1.存款方式其實都差不多耶 @@
2.目前就只有開戶要100塊  

理由同最上

總而言之,現在開戶頭很麻煩
也請不要短時間內大量(3~4個以上)開戶,否則會被拒絕開戶
開戶時請攜帶雙證件、印章、開戶用的現金(最好帶一萬),未滿二十歲請帶父母親的雙證件及印章

另外,開中國信託、台新、富邦、華南等有Visa金融卡功能的的銀行時要注意
Visa金融卡具有簽帳的功能(好像只有中國信託可以網路刷卡),所以如果沒需要就不要申請Visa金融卡

中國信託我當初是開薪資戶
印象中沒跟我收100元
2005年的時候
我在台灣企銀開了一個新帳號  
開戶要100元
第一銀行好像也是要100

所以以為100是開戶最低標準@@

======================================

短時間開太多戶
是怕因為被認為是人頭戶嗎@@

恩恩
金融卡就讓它單純一點比較好
盡量避免衍生太多問題
例如:
詐騙越來越猖獗
要是針對不熟悉功能下手
錢可能就會這樣飛了   

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

#22 : 2007-9-2 07:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
中國信託要一萬才能開戶,最起碼也要一千元才能開自動戶(臨櫃要收手續費)

作業方式有改了嗎?記得我當初去中信開戶時,戶頭也沒要我存任何現金就讓我開了說~
記得只收了100元的開戶費用。(作業手續費)
但是我只開台幣帳戶,如果是含外幣帳戶,好像得在開戶時存美金1000元。

================
去查了一下~看來開戶規定變嚴格了...開戶金10K~
中國信託客服,以下為您做解答:
(1)開戶需具備:身份證,第二證件:如健保卡或駕照及印章
(2)中信的開戶存款帳戶,帳戶裡規定開戶金要有一萬元
(3)中國信託客服建議您到您的戶籍所在地或者地緣性的中國信託分行做開戶,經辦員為您開戶時會評估您的一些資料:例如:因什麼原因要做開戶動作,是否在戶籍地或者地緣性做開戶等等
(4)若您未滿20歲,需要父母雙方陪同開戶才可以,父母需帶身份證及印章
(5)若您已滿20歲了,不需父母同意,就可以自己到中國信託分行做開戶了
以上皆為中國信託客服的回答

[Sato 在  2007-9-2 08:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 902
#23 : 2007-9-2 09:15 AM     只看本作者 引言回覆

1. 銀行跟郵局對存款處理模式相同嗎?
ans:一樣,都填單子即可
2. 我需要額外再負擔些什麼費用?
ans:除了開戶費外不用再附其他費用(每家收取費用不一)
3. 哪家銀行比較好?
ans:建議早規模大一點的銀行,分行要多降子以後跑銀行才方便。
4. 申請上有哪些限制?
ans:如上面版友所訴
5. 銀行的金融卡是否有多用途的?(例如:我朋友說他的金融卡有Visa Wave)
ans:現在大部分都主推visa金融卡,也就是戶頭有多少錢就可以刷多少錢,Visa Wave目前個人不建議使用,可能會有安全上的風險。

ps:沒想過開台外幣綜合存款帳戶+網路銀行?因為您說未來可能會出國,所以在下覺得一次全部開完會比較好,銀行把功能都整合好了,而且又可以方便理財,像轉帳.買賣基金...等等,除了存領錢外幾乎都可以直接在網路上操作,不用再跑銀行排隊又沒營業時間限制,很方便的。個人目前就是使用一銀+中信銀+兆豐三家銀行。

本文連接  
umenokouji
銀驢友〔高級〕
下載的人多....回應的卻很少

. 積分: 982
 . 文章: 323
 . 收花: 9392 支
 . 送花: 695 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 9810 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 4251
#24 : 2007-9-2 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:

作業方式有改了嗎?記得我當初去中信開戶時,戶頭也沒要我存任何現金就讓我開了說~
但是我只開台幣帳戶,如果是含外幣帳戶,好像得在開戶時存美金1000元。

(3)中國信託客服建議您到您的戶籍所在地或者地緣性的中國信託分行做開戶,經辦員為您開戶時會評估您的一些資料:例如:因什麼原因要做開戶動作,是否在戶籍地或者地緣性做開戶等等
(4)若您未滿20歲,需要父母雙方陪同開戶才可以,父母需帶身份證及印章
(5)若您已滿20歲了,不需父母同意,就可以自己到中國信託分行做開戶了

[Sato 在  2007-9-2 08:02 AM 作了最後編輯]

換我有疑問了@@?

1.如果本身有中信帳戶..之後又想存外幣在中信...那還另外需要開戶嗎?
2.如果不需要...但我又不想跟原本的帳戶共用金錢 (外幣是要做類似定存那種存法)..可以在同間銀行擁有第二個帳戶嗎?

糟糕
跟主題越扯越遠了.....

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

#25 : 2007-9-2 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
umenokouji寫到:
換我有疑問了@@?
1.如果本身有中信帳戶..之後又想存外幣在中信...那還另外需要開戶嗎?
2.如果不需要...但我又不想跟原本的帳戶共用金錢 (外幣是要做類似定存那種存法)..可以在同間銀行擁有第二個帳戶嗎?
糟糕
跟主題越扯越遠了.....

1.不是很清楚中信的做法,開戶是應該要的,應差在有沒有實體存摺吧。
只是不知是不是在同一帳號下還是分兩個帳號。
舉我的例,我在中華商銀有開台幣帳戶跟外幣帳戶,做法是台幣帳戶有存摺,外幣帳戶則沒有,外幣帳戶是寄對帳單的方式給我對帳。
2.我知道的只有郵局不行開第二個帳戶,但是HSBC Direct一個帳號下可以擁有5個帳戶,也就是說每家做法不同啦。

帳號=帳戶 理應是如此...
有點迷惑了...

建議您打個電話去問問客服人員吧,0800-024365...

不知論壇內有沒有在銀行上班的,出來幫大家解解疑惑吧...

[Sato 在  2007-9-2 02:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jasonlovekilly
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 590
 . 文章: 694
 . 收花: 5470 支
 . 送花: 1327 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 16511 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 3030
 . 台灣
#26 : 2007-9-2 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

以大間又不可能會倒的話
小弟覺得是台灣銀行最不會倒的
畢竟台灣銀行是台灣最大且分行最多
它也有外匯銀行的功能
最重要的只要當過兵且是預財士的人
都一定知道台灣銀行是幹什麼用的
所以小弟的建議台灣銀行是你的首選

本文連接  
西雅圖
青銅驢友

今日心情

. 積分: 228
 . 文章: 434
 . 收花: 2030 支
 . 送花: 1731 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 874 小時
 . 瀏覽: 7144 頁
 . 註冊: 6640
 . 失蹤: 1211
#27 : 2007-9-2 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

開戶大概就以上面大大所提,都大同小異

我個人偏好安信銀行
因為安信他的combo卡客戶,提供每月7次免費轉出服務
對要轉水.電瓦斯.信用卡帳單及各種匯款,
都非常的好用,
重點是他高達7次的免費服務
推荐...

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2379
#28 : 2007-9-2 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ponyaoi寫到:

中國信託我當初是開薪資戶
印象中沒跟我收100元
2005年的時候
我在台灣企銀開了一個新帳號  
開戶要100元
第一銀行好像也是要100

所以以為100是開戶最低標準@@

======================================

短時間開太多戶
是怕因為被認為是人頭戶嗎@@

恩恩
金融卡就讓它單純一點比較好
盡量避免衍生太多問題
例如:
詐騙越來越猖獗
要是針對不熟悉功能下手
錢可能就會這樣飛了   

如果要開薪轉戶的確是不用存錢就可以開,其他的就要看各家銀行的規定了,只不過這筆錢是進戶頭裡,並不是手續費
短時間開太多戶頭的確會被認為是人頭戶

引用:
Sato寫到:

因為之前金管會直接發公文下來要求嚴格審核不能太過容易開戶,所以有些銀行就提高開戶門檻
至於雙證件,這已經是現在每間銀行開戶必備了,這是規定

如果想開戶簡單點,那麼你可以順便開基金戶,並說近期有購買基金的計畫,這樣比較不容易被刁(不過這只適用於可申購基金的銀行)

引用:
Sato寫到:

1.不是很清楚中信的做法,開戶是應該要的,應差在有沒有實體存摺吧。
只是不知是不是在同一帳號下還是分兩個帳號。
舉我的例,我在中華商銀有開台幣帳戶跟外幣帳戶,做法是台幣帳戶有存摺,外幣帳戶則沒有,外幣帳戶是寄對帳單的方式給我對帳。
2.我知道的只有郵局不行開第二個帳戶,但是HSBC Direct一個帳號下可以擁有5個帳戶,也就是說每家做法不同啦。

帳號=帳戶 理應是如此...
有點迷惑了...

建議您打個電話去問問客服人員吧,0800-024365...

不知論壇內有沒有在銀行上班的,出來幫大家解解疑惑吧...

[Sato 在  2007-9-2 02:23 PM 作了最後編輯]

中信的好像有實體存摺也有無實體存摺的,不太清楚
HSBC Direct....以後有工作才會去申請吧@@

[mocaca0918 在  2007-9-2 11:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031875 second(s), 6 queries , Qzip disabled