RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 152
 . 精華: 1
 . 文章: 1160
 . 收花: 704 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7624
 . 失蹤: 479
#1 : 2007-9-5 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

版主 sctung1027 : 不錯的討論,是擺脫單身的一種方法,也可以藉由這種方式找到交心的朋友。但是不是很陽光的交友方式~XD 謝謝你熱心的提出討論參與本區^^

評分:+2   
我有個問題困擾我很久,網路拉近大家距離還是隔離彼此情感?
無論是妳或是你,有曾想在網路上認識朋友嗎?奇摩交友、blog、論壇等等…任何網路上所能觸及的範圍
妳(你)有這樣的經驗的話,是在什麼地方認識的?
或者對於網路並未能相信,只會某種程度的使用工具,並不會想從上認識朋友。
只要關於任何網路交友的想法都可以說出來

我個人想法是網路交友,是建立在友情之上的,
朋友間用來保持連聯的方式,畢竟大家平時很忙不能夠見面
但有沒有可能倒過來呢?網路上認識後,慢慢的有了友情,自然見面聊天成為實際生活的朋友
我覺得機率很低,在icq時代時,咳咳好像透露年齡,那時網路聊天是少有的,上來聊天的人會比較真心
也常常因為這樣交到朋友,然而現今即時通msn滿街都是時,我們反而只想要拿來和認識的朋友聊天而已
所以才忽有想法現在的網友們彼此的心態是什麼?
想聽聽大家的聲音

[ballgi 在  2007-9-5 07:25 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 網路  朋友  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

. 積分: 123
 . 文章: 265
 . 收花: 964 支
 . 送花: 10648 支
 . 比例: 11.05
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 16400 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 21
#2 : 2007-9-5 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

根據我兩年的經驗....
我只能跟你說網路交朋友只是"拉長正常交友管道的時間"...
等到熟了出來見面後...很多都跟你想像的不一樣
而且光透過文字敘述或者是mic聊天還是無法得到"正確的資訊" ex..對方不高興你是看不出來的
還有...問過n個女網友了...百分之90都說不可能網戀...
除非"見過面"而且也有感覺的才有可能...
[感覺兜了一大圈還是走老路]

[bizarrebug 在  2007-9-5 12:59 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ponyaoi
銅驢友〔中級〕
賣來亂

. 積分: 136
 . 文章: 115
 . 收花: 1276 支
 . 送花: 1182 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 22 小時
 . 瀏覽: 1960 頁
 . 註冊: 6081
 . 失蹤: 5900
#3 : 2007-9-5 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

版主 sctung1027 : 謝謝你以親身經歷來聊這話題,並且用正面的想法與思考寫這篇文章,且內容豐富,!!! 謝謝你的參與^^

評分:+2   
網路拉近距離還是隔離彼此
對我來說"拉近距離"占的比例比較大

有些時候
我們對別人面對面不知道要說什麼
如果透過msn/即使軟體 卻比較容易溝通 比較容易講出心裡的話

舉個例來說好了
我大學室友是一個很悶的人
他在班上除了跟我們這一群會講話玩笑之外
比起對其他人就較為冷漠一點

班上另外一個同學似乎喜歡我室友
曾經有跟我抱怨過
為什麼我室友能夠在msn/bbs跟他聊的很開  
去到學校見了面
卻一句話都不說   

=============================

我自己本身也有在網路上認識朋友
不過都不是以"想交友"的心態為出發點

我跟我家寶貝算是半個網路認識
怎麼說?
因為我們是同個學校 / 加上有共通的朋友
所以不完全是經由網路認識的

=====================================

其實網路交友有好有壞囉
為什麼大家會說網路交友不好
因為我們常常看到網路交友的壞處/壞事
好事卻似乎都沒有下文?
(也就是說 : 好事不出門..壞事傳千里??!! )

總之
網路交友還是要小心謹慎一點為上
畢竟隔著一塊螢幕  你無法知道對方的樣子/心思

再講一個例子
有一次我跟我家寶貝用視訊
我用打字打了某個很好笑的東西
他看到後 回我: " XD"
後來我問了他一句  [為什麼你可以面無表情的打"XD" 這個表情符號??]

這是一個很弔詭的問題
他看到我打這排字
我透過視訊才有看到他因為這句話笑了

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#4 : 2007-9-5 02:59 AM     只看本作者 引言回覆

實 的前一個女朋友也是在網路上交的,可惜被兵變....

不過也因此交了更優的女朋友....直到現在....

------------------------------------------------------------------------------

這種交友方式有好有壞,以前的人也不是有交筆友?

道理應該是相同的,在面對面....不熟的話,說話往往比較放不開。

網路交友當然要小心,但是還是有很多人也是抱持著真誠的心在交友,實 應該也算是這類型的人。

實 在網路上部落格是留下真名,表示 實 在網路上所有言論表示負責,

也因此曾經交到一些不錯的朋友,感覺很好...

本文連接  
umenokouji
銀驢友〔高級〕
下載的人多....回應的卻很少

. 積分: 982
 . 文章: 323
 . 收花: 9392 支
 . 送花: 695 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 9810 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 4250
#5 : 2007-9-5 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得網路交友只能當作輔助,朋友還是要現實上/生活週遭上的比較好
當然不是說網路交友就不好,只是很容易遇到不好的
我常常在bbs上遇到一些亂槍打鳥搭訕的,感覺素質一整個低  

說實在的,我覺得奇x交友交不到什麼好的 ~"~   (純觀感...不要戰我 )
有那種配對機制的交友  很像在找男女朋友or伴侶一樣
網路上自介寫的天花亂墬的,怎麼會知道是不是真的呢 ~"~?

我個人不喜歡網路交友
一方面真真假假不知道,一方面是怕見面後落差太大   (未見面前把對方想的太美好)

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6602
 . 失蹤: 44
 . 後山
#6 : 2007-9-6 08:19 AM     只看本作者 引言回覆

只能當輔助,不能當管道...........
先不要說認識陌生人,
連在自己班上靠BBS是打不進任何一個團體的.

糟,不小心曝露自己的悲慘經驗.
就當是我的第500篇文紀念好了.(毫無關聯XD)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

. 積分: 123
 . 文章: 265
 . 收花: 964 支
 . 送花: 10648 支
 . 比例: 11.05
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 16400 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 21
#7 : 2007-9-6 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

回想到兩年前..我開始認識網友是在一個封閉式論壇
當時除了準備考試外生活苦悶...只好上那個論壇開始當"聊天版"版主
聊多了自然會認識一些朋友...雖然背景真得有很大的差異性...
如果不涉及利益關係,當個喇賽的管道還不錯
假如剛開始就是用"找對象"來看待網路交友...那你只會失望的...

本文連接  
wellsepo2002
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 31
 . 收花: 93 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 120 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 6045
 . 高雄
#8 : 2007-9-10 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

在網路上有遇到好的朋友
但是也有遇到就只想與你發生另外不單純的友誼

好的朋友會交你很多東西
而且當你有瓶頸時,會教導你(不同視野,不同的觀念)
而且你不用擔你的很多秘密通通暴光依我交網友的慣例是:不把自己的全部資料通通抖出來,但是彼此相互信任
但是這種網友可遇不可求(網路總會有正常一點的吧!)

我也遇過一心只想看你外表、只想追你
我就會擺明說我是雖然很溫柔,可是外表是大隻恐龍、是龍柱,
體重超過70公斤、身高150公分的宅女,見不了臺面的,你還會想要和我一起嗎?
(要表現說我真的很大隻,口氣要顯示出很無奈)
這種下次網路上就不聯絡(被我嚇跑了)

我是不反對交網友
我也是有網友變成真正的朋友(不是男女朋友)
但是也有網友永遠是網友
重點就是自己要有所選擇吧
網路是造就資訊更快發達,溝通更方便
就看你怎選擇你的網友

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6316 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 13
 . 樹雷星球
#9 : 2007-9-11 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

網路雖然可以認識很多朋友
但是現在的網路交友變的更複雜了
女騙子變多了,男蟲也變多了
很容易碰到那種虛有其表的網友
常常跟你說他是那個公司主管
或是常常語中帶著炫耀的口氣時
都要小心這種人
真正有實力的人反而比較低調

以前網路聊天室還比較單純一點
不過還是脫離不了
男多女少的情況

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6597
 . 失蹤: 0
#10 : 2007-10-7 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

認識的管道並非重點
而是認識的目的為何
了無在這論壇上認識了不少人
絕大多數只能從文字判斷
但自己若本著誠懇踏實的腳步
一定可以交到同頻率的朋友

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026586 second(s), 8 queries , Qzip disabled