RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Azure
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 1046
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 252 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 687 小時
 . 瀏覽: 1940 頁
 . 註冊: 7622
 . 失蹤: 1011
 . 毛利偵探事務所
#1 : 2007-9-10 08:45 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   

http://srv2.victorygaming.com/defender2/index.swf (不能離線玩)

這款 TD 難易度分四級:Easy、Normal、Hard、Crazy
有三種地圖可以選擇:Cliff、Dune、River,不同地形要有不同的佈陣策略
塔有七種,可以用鍵盤的 1~7 快捷鍵選擇,Esc 取消選擇,按 U 升級,按 S 賣塔
1. 加農砲,最基本的塔,射擊速度中等,攻擊範圍小;升到頂級的話會變成狙擊塔(攻擊力強、攻擊範圍大、射速超慢)
2. 榴彈砲,攻擊力強,但只能打地面部隊,射擊速度慢,攻擊範圍大;升到頂級的話,範圍會超大,可以涵蓋半個地圖
3. 機關砲,攻擊力普通,射擊速度最快,攻擊範圍中等;升到頂級的話…沒什麼特別變化
4. 飛彈塔,攻擊力強,射擊速度慢,攻擊範圍中等;升到頂級的話…沒什麼特別變化
5. 火焰塔,我幾乎沒用這種塔…不太清楚,只知道攻擊範圍很小
6. 震波塔,用來減慢敵人速度,攻擊範圍不大
7. 雷射塔,最終極的塔,後期一定得靠他,要建三座才有用,三座塔彼此要有相當的距離;攻擊範圍涵蓋整張地圖

我最常用的攻擊主力是機關砲,大概在堡壘附近的飛機航道上建個 2~3 座就夠了
榴彈砲不能打飛機,遇到飛機關卡的時候很虧…
飛彈塔我有時會蓋個一座,震波塔很少在用,不知道對飛機有沒有效果…

遊戲技巧就是傳統的建迷宮,阻止敵人攻進堡壘(有老鷹標誌的那個)
可以用滑鼠點選,不過這款 TD 的快捷鍵做得很好,要多加利用
地圖上每座塔的右上方會有小黃點,那表示塔的 Level(沒有黃點就是 Level 0 )

這遊戲的特殊之處,在於要善用地圖的天然障礙
Cliff = 懸崖峭壁,主要就是蓋迷宮時要善加利用中間那道天然的屏障(不過擋不住飛機)
Dune = 沙丘,這張地圖最難,因為完全沒有天然障礙,敵人還左右夾攻
River = 河流,塔不能建在河上,而敵人經過河流的時候會變慢,可以沿著河邊蓋迷宮~

我三張地圖都可以打 Normal 破關,但是 Hard 就沒一張過得了關…
上面那張擷圖是 Dune 的示意圖,因為沒有天然障礙,就蓋個螺旋形的迷宮~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 878
#2 : 2007-9-10 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

原來有50關!
簡單版全破,但破關沒破關畫面
普通版只撐到14關!

簡單版等級與普通版差太多了!

震波塔&火焰塔應該是要互相搭配!
這樣才能燒一群的!
不過火焰不用升太高,因為只是秒速增加,範圍沒變!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Azure
銀驢友〔初級〕

. 毛利偵探事務所
#3 : 2007-9-10 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

Normal 跟 Hard 也差很多…
我現在 Hard 的最佳紀錄是在 River 撐到第19關…

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Azure
銀驢友〔初級〕

. 毛利偵探事務所
#4 : 2007-9-11 06:13 AM     只看本作者 引言回覆

持續挑戰 Hard 中…
River 的地圖我已經漸漸抓到訣竅了,熬過了十幾關那附近的人海戰術
我沿著河邊使用 reroute 戰術,同時把中央的機關砲升到頂級,然後就一直 reroute 到蓋出雷射塔

不過下一個難關是在三十幾關,有個血很厚的 boss 會出來吸引所有的火力
boss 後面的關卡就是飛機了
結果我所有的火力(包括雷射塔)都集中在那隻打不死的 boss 身上
那一大群的飛機就如入無人之境的衝向堡壘…

目前我暫時卡關在 Level 37(晚點可能就會突破了
下面附上我在戰況較不吃緊的時候擷的圖,可以看到我是如何擺設 reroute 的路線~

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 毛利偵探事務所
#5 : 2007-9-12 04:50 AM     只看本作者 引言回覆

在友站跟網友切磋之後,改進了一下布陣, Hard 的 River 終於被我破了~
發覺在入口處加個小迷宮,這小小的改變,卻有天壤之別呀!
雖然中期二十幾關那邊我還是有稍微用了幾次 reroute
但之前卡關 Level 37 那時候,根本是 reroute 到忙不過來
這次打來就沒有那麼大壓力了~
雖然 Level 37 還是跑掉四架飛機,不過我滿意了

48關時擷的圖:

全破前一刻:

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 毛利偵探事務所
#6 : 2007-9-12 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
噗…前兩天我還覺得 Crazy 一定要作弊才能過關
剛剛奮鬥了好久,幾個小時有吧
終於破了 Crazy 的 River!(我也有點 crazy)
迷宮的陣法跟 Hard 一樣,但是塔的種類大幅改變
玩了 Crazy 才發覺:第一種那最基本的加農塔是好物啊!
這玩法跟別款 TD 真的差很多,別款都是把最便宜的塔當牆壁用而已~

之前打 Hard 的時候,我前段是用震波塔+機關砲當攻擊主力
結果這招在 Crazy 總是玩得很不順利,第一隻蜘蛛 boss 很容易跑掉
後來索性把前面全部清一色只放加農塔,效果竟然出奇的好!

挑戰 Crazy 的過程中,我好幾次都跟之前挑戰 Hard 一樣,掛在 Level 37
這時候遊戲已經變成:
你有足夠的錢(好幾百)和時間(小兵根本不用理他)
但要如何花這些錢去佈陣才能擋住第36關的厚血 boss 和他後面的飛機群
試過在堡壘前面架了五座機關砲+兩座飛彈塔
而且因為他們位置在後面,火力不會被那隻 boss 吸去
(那隻 boss 受我的震波塔影響,通常還在很前面)
結果一樣被突破…我勒 OOXX…
唯一有一次,我撐過了 Level 37(剩下最後一條命)
正在爽,結果竟然飛出一架轟炸機,而且是從堡壘旁邊出現
一出現就丟炸彈,我就滿肚子髒話的掛在 Level 38

Crazy 的轟炸機滿多的,常常把迷宮炸出洞
有次更誇張,竟然把我雷射塔炸掉一座,害我趕緊再蓋一座雷射塔…

Crazy 的敵人數量跟 Hard 真是差太多了,不過因為敵人多,錢也多
看我最後的畫面,再回頭看看 Hard 的擷圖,真是差好多啊

破關前一刻(下半部沿河邊的三座塔我賣掉了,一棟$5)

最後分數是 3170

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 878
#7 : 2007-9-17 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

玩普通,這次玩河流沒玩山脈!
果然簡單多了!
之前玩山脈要過20都是個難題!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Azure
銀驢友〔初級〕

. 毛利偵探事務所
#8 : 2007-9-19 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

其實山脈是最簡單的啦
河流只是因為我已經把迷宮都貼出來
玩起來自然就變容易了~

這遊戲的地圖難易度是 Dune > River > Cliff

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 毛利偵探事務所
#9 : 2007-9-20 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

剩下兩張地圖也都被我突破最難的 Crazy 等級,終於把這款 TD 全破了

比較簡單的 Cliff 地形
破關前一刻

最艱困的 Dune 地形
破關前一刻

最後分數是 3312

本文連接  
Athlon
白銀驢友

. 積分: 1294
 . 文章: 1678
 . 收花: 10227 支
 . 送花: 7125 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 6131 小時
 . 瀏覽: 112123 頁
 . 註冊: 6870
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#10 : 2007-9-20 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

這遊戲是不是有秘技或訣竅啊!!
看High Score表中
有些玩家的分數高的有點可疑的說

[Athlon 在  2007-9-20 05:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 毛利偵探事務所
#11 : 2007-9-20 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

那沒什麼可疑的……

……就是比誰作弊的功力高而已

拿些修改遊戲的工具罷了,幾乎所有的網頁遊戲都會有這種作弊的現象出現啦
見怪不怪了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 04:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028785 second(s), 8 queries , Qzip disabled