RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

125  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

cnp
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 739
 . 收花: 867 支
 . 送花: 2443 支
 . 比例: 2.82
 . 在線: 2437 小時
 . 瀏覽: 15383 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 935
#16 : 2007-9-19 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

感謝nadesico大大和兔子大大~
小弟對這學期大概有個基礎的概念了..@@
可惜這學期很像資料結構開不成了...才八個人選..XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 積分: 119
 . 精華: 1
 . 文章: 165
 . 收花: 771 支
 . 送花: 292 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 4480 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 3091
 . 動物園
#17 : 2007-9-20 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

那題有給輸入函數嗎??設輸入為歩階函數=1/s(沒給輸入訊號不能算)
將之部分分式:A/S+(BS+C)/S^2+S+1
通分:1=A(S^2+S+1)+S(BS+C)
比較係數:
S^2:0=A+B
S:0=A+C
常數:A=1
得A=1 B=-1 C=-1
代入部分分式
1/S-(S+1)/S^2+S+1
又-(S+1)/S^2+S+1=-(S+0.5)-0.5/(S+0.5)^2+0.75
又-(S+0.5)-0.5/(S+0.5)^2+0.75可以分開寫成
-(S+0.5)/(S+0.5)^2+0.75-(0.5)/(S+0.5)^2+0.75
可得
y(t)=1-exp[-0.5t]cos0.866t-0.577exp[-0.5t]sin0.866t,t>=0
0.866=0.75開根號
0.577=0.5/0.866

畫2D圖其實很簡單!!
機械都是要畫3D的~~

[Rabbit87071 在  2007-9-20 08:23 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#18 : 2007-9-20 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

輸入函數我不清楚,請問是圖上的U(T)嗎?
看完以後感覺好難阿!
歩階函數是什麼我都不太清楚了,可能工數全忘光了@@

我在多看幾次看看,謝謝大大的解說。

本文連接  
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 165
 . 收花: 771 支
 . 送花: 292 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 4480 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 3091
 . 動物園
#19 : 2007-9-20 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

我認為自控第一堂課就該教輸入函數!!簡單來說你的老師有點混~~
1.單位脈衝函數(時域)
2.單位歩階函數(時域)
3.單位斜坡函數(時域)
4.單位拋物線函數(時域)
5.正弦函數(頻域使用)

U(t)系統輸入
Y(t)系統輸出

自控真的蠻好玩的!!

等你學到羅斯表(判斷穩定度以及穩定K值範圍)你就會知道自控原來這麼簡單~

我就是從羅斯表開始迷上自控!!家裡自控5本~~

[Rabbit87071 在  2007-9-20 11:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#20 : 2007-9-21 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

看來大大真的是這一科的強項喔!

下此有問題再PO上來,在聽幾堂課試試看。

謝謝

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 101
 . 收花: 364 支
 . 送花: 652 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 222 小時
 . 瀏覽: 2101 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 5385
 . 古劍院地球分部
#21 : 2007-9-23 08:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到: 因為拉式轉換傅立葉的東西早忘光了
看起來 你當初可能沒有真正學會 所以才會忘吧!!
在此建議你去昇研究所的補習班補習 或是去網拍買教材&錄音檔回來看.

莫等閒,白了少年頭,空悲切。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#22 : 2007-9-23 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

當初是背公式算一些計算題。
補習我想現階段不可行,考量家裡經濟。
我同學很多人去補習,看他們抄了一堆。
改天可以去借來看看。

謝謝大大的指教。

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#23 : 2007-9-23 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:  補習我想現階段不可行...
建議:
1.去網拍買 筆記&錄音檔回來看. (有人說 這樣做違反著作權法 不知是真是假.)
2.跟同學買/要 筆記&錄音檔回來看. (沒有錄音檔的筆記跟廢物一樣!!)
3.組讀書會. (若找不到高手加入 請直接解散讀書會.)
4.不懂 直接問同學. (建議 分散問/ 三不五時幫對方忙 如此比較不會被嫌.)

PS: 我這麼雞婆 是因為你情況跟我以前很像 但你比我有上進心!!

引用:
Rabbit87071寫到:  
我認為自控第一堂課就該教輸入函數!!簡單來說你的老師有點混~~
個人猜測 會不會連他們的課本也沒提到?? 那就很可怕了.

[kimmin 在  2007-9-23 08:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#24 : 2007-9-24 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼說呢@@
我腦筋不是很靈光,因為以前教的都忘的差不多了。
程式部分我是問我一個班上26歲的同學。
程式一把罩,還得過獎。

我去補習的同學說:抄筆記就來不及了,怎麼去理解。
錄音他們好像也沒有做,我現在還沒看過有人錄音的。

我要問同學有幾個能問,但是說要一起讀比較困難。
他們都是自己單獨一人看,也怕麻煩。(考試時同學變多了??)

我們老師有說用哪一本課本。

好久沒碰C++了。
請別笑我,現在幾乎全忘了。
雖然不敢說以前學多好@@

我要做出這一個形式

我的寫法如下,還請幫忙查看一下(沒C++的程式可以驗證)
請大大目視一下,看邏輯有沒有問題。
for ( i = 1;i <= 5; i++ )

for ( j = 0; j < i; j-- )        
        {
                if ( j < 4 )
                {
                        cout << number << " ";
                }
        }
        cout << endl;

thanks

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#25 : 2007-9-25 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:  
程式部分我是問我一個班上26歲的同學。程式一把罩,還得過獎。

我去補習的同學說:抄筆記就來不及了,怎麼去理解。
錄音他們好像也沒有做,我現在還沒看過有人錄音的。

我要問同學有幾個能問,但是說要一起讀比較困難。
他們都是自己單獨一人看,也怕麻煩。(考試時同學變多了??)

最近學了點限制理論的皮毛 現在拿出來用一下好了.

限制理論認為每個企業體都是一個有機的系統,而各有其追求的目標,系統中必然存在著影響其達成目標之限制因素。
(註: 限制理論的簡介之ㄧ http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1406072605507)
(註: 限制理論的簡介之二 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005030306107)

當一各人要完成某目標時 他與目標間也可視為一個有機的系統.
而某人在朝向目標邁進時 必定存在至少一各以上的限制. 若沒有任何限制 則每個人都無所不能 這明顯與事實不符!!
(註:舉例如右 道蓮的目標是成為通靈王 道蓮的(初期)限制是父子關係.)

筆者推測 你的目標是"學好課業" 而限制是"老師與同學不能提供有用的課業幫助".
接著自你的文章推測 你目前藉由詢問網友 來得到有用的課業幫助.
在"筆者的推測是對的"前提下 你的作法違反限制理論的建議.
你應該要突破限制("老師與同學不能提供有用的課業幫助")才能有大幅度的進步!!
(註: 限制理論的一項重要的觀點是任何系統或組織的強弱應該是決定於最弱的一環,而不是最強的一環。)

註: 限制理論的建議如下:
Step 1:找出系統的限制因素
Step 2:充分利用系統的限制因素
Step 3:根據上述的決定,調整其他的一切 (註: 在你的CASE中似乎無法使用此步驟.)
Step 4:把系統的限制因素鬆綁
Step 5:警告!假如步驟四打破了原有的限制因素,那麼就回到Step 1,千萬不要懶惰!!

[kimmin 在  2007-9-26 07:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#26 : 2007-9-25 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

Step 2:決定如何利用系統的限制因素 (編按: 在你的CASE中似乎無法使用此步驟.)
Step 3:根據上述的決定,調整其他的一切 (編按: 在你的CASE中似乎無法使用此步驟.)

現在這2項算是被限制了,因該是吧!!

因為這學期老師說話也必較語重心長,要我們去考研究所什麼的...
我會提出C++的問題是因為我覺得程式因該很重要,也確實是這樣。
但是太久沒玩,忘光光了。
學校找不到人問(ONLY 1),也或許是我太懶散不夠積極@@

所以我通常都來TWED2K詢問,板上有許多有經驗跟實力的大大。
都給了不少意見與方向,幫助我很多

謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#27 : 2007-9-26 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

今天上課了@@
自動控制老師說的我聽了頭很大@@
說了拉式轉換,用速算法。老師用看的就把答案寫出來了@@
可能還要先看看以前工數課本吧..

配線學AUTOCAD
教了選項裡面的東西,3節課就是一直再講這一些
鎖點不知道怎麼鎖,投影片看不太清楚。

謝謝

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#28 : 2007-9-26 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:  
Step 2:決定如何利用系統的限制因素 (編按: 在你的CASE中似乎無法使用此步驟.)
現在這2項算是被限制了,因該是吧!!...學校找不到人問(ONLY 1),也或許是我太懶散不夠積極@@
Step 2 改成"充分利用系統的限制因素"了 這才是我學到的版本!!

個人推測 你的老師與同學中應該還有人能幫你 所以你應該去試著找出那種人.
這就是Step 2的意義.

引用:
h80053寫到:
我會提出C++的問題是因為我覺得程式因該很重要,也確實是這樣。
個人以為 C/ C++/ VC.NET都不是藍星人的學問 那是給有外星球頭腦的人學的!! >_<
建議先學VB.NET吧.

程式設計俱樂部(Programmer Club) 是一個由程式設計師 / 系統分析師 / 資訊專業人員組成的社群網站。 ..
http://www.programmer-club.com/index.asp

引用:
h80053寫到:  
自動控制老師說的我聽了頭很大@@ 說了拉式轉換,用速算法。老師用看的就把答案寫出來了@@
若有教授不能用心算就把答案寫出來 那我認為他沒資格在大學任教.

數學家 高斯他還能心算答案在50位數內的數學題目 不管這題目用到那些數學觀念.
人家"數學王子"的外號可不是叫假的!!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#29 : 2007-9-26 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

版上網友確實幫助我不少,再次謝謝阿!

我們科系本身一開始就學c++跟組語,我已經打算去研究室
跟那ㄧ位26歲的同學學習。自己看太吃力

我們老師還是有講,因為那是比較簡單的轉換。
他也知道我們有學過工程數學了,所以就用比較快的方式講。

謝謝

本文連接  
nadesico
鐵驢友〔初級〕
Legend

. 積分: 30
 . 文章: 157
 . 收花: 200 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 593 小時
 . 瀏覽: 4191 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 358
#30 : 2007-9-26 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

最近我也忙的都沒上,也是在趕程式,對我來說我是覺得C比VB簡單,可能我一開始就學C,所以覺得
VB反而不好上手= =

介紹的程式網站給你,希望對你有用
http://www.blueshop.com.tw/
藍色小舖,很多程式設計哥手的討論網站

本文連接  

125  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028422 second(s), 6 queries , Qzip disabled