RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

juj
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 59
 . 收花: 11 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 215 小時
 . 瀏覽: 2090 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 4463
#1 : 2007-9-22 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

最近一直在玩BT,但一直有個問題。
就是看到成千上萬的分享者。
但連線的好像要破千就會有問題。
於是乎想到會不會是網路卡的能力限制住了。。。
所以來問問?

CPU使用率10%以下
有破解TCP/IP
網路8M/640K
XP PRO
utorrent1.7.5

破1000的連線數後網頁就會連不順。需重整,常掉圖。
請問好一點的網路卡會改善嗎?

--------------------------------------------------------------------------------
經過一連串的測試,結論呼之欲出。
tco/ip破不破解,取決於你是否想要一下就連很多的使用者。
常下載300MB以下的小檔案者,應有需要。
常下大檔案1G以上的,我看不是那麼重要。
而且我看50足夠了,40設給UT,10依舊給XP。

總連接數我看這個最為重要。
不知網路卡的好壞有無影響。
我是600以上會有問題。
所以最後設500。
上網皆無問題,亦不掉圖。
至於單檔設多少呢?
就看大家下幾個檔案,熱不熱門。
隨機設。
以我下5檔我設
總:500
單:200
至於誰該多誰該少,由軟體控制。

[juj 在  2007-9-23 04:10 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#2 : 2007-9-22 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

雖然我是3com的
也是8m/640
不過我是覺得卡在adsl本身的限制
當下載突破3xx時網路就非常頓
開雅虎很慢
上傳開超大的話下載也不見得起色
這應該是adsl先天的不足
再加上ISP過份的集縮比
我覺得換光纖或vdsl可能會有幫助
我同學上傳開2xx照樣上網,唉...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2007-9-22 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

抓東西的話~現在的網卡差別不會很明顯~
我用Broadcom原廠卡(Giga LAN),開bt和驢子,另一台上網也會不順

只是用料有差(差很多)
便宜的都用那種電容很大顆的,好的看看intel和3com這些你就知

早期的 3com和Broadcom原廠卡號稱土匪卡
宿網有人用這個抓東西不用吃滿頻寬~包準其它人搶不過....

比較好的網卡像intel的某幾款有優化上網開網頁的功能
好卡在網管和一些其它功能都比較強

區網內互傳也有差別就是

[cys070 在  2007-9-22 01:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
老天使
版主

. 積分: 18
 . 文章: 329
 . 收花: 26 支
 . 送花: 174 支
 . 比例: 6.69
 . 在線: 203 小時
 . 瀏覽: 1740 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 4533
 . 2046
#4 : 2007-9-23 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

換好一點的卡保證感覺不出來
試過幾張不同等級網卡在internet傳輸方面並沒有改善
是卡在水管大小不是水龍頭的好壞
最後還是針對網路頻寬和軟體設定去做校調比較實在

本文連接  
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12242 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9385 小時
 . 瀏覽: 137061 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 0
#5 : 2007-12-24 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

這有調嗎?
預設很像是8

本文連接  
samsara
銅驢友〔中級〕

. 積分: 133
 . 文章: 639
 . 收花: 966 支
 . 送花: 1347 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 2384 小時
 . 瀏覽: 13210 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 27
#6 : 2007-12-27 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
雖然我是3com的
也是8m/640
不過我是覺得卡在adsl本身的限制
當下載突破3xx時網路就非常頓
開雅虎很慢
上傳開超大的話下載也不見得起色
這應該是adsl先天的不足
再加上ISP過份的集縮比
我覺得換光纖或vdsl可能會有幫助
我同學上傳開2xx照樣上網,唉...

我也是 8m/640,但用 intel網卡
大概到7xx,開網頁才會很慢.....我有用cfosspeed

也換過內建網卡,下載速度差別不大,開網頁有點差

還有就是 我是用nod32,把utorrent設定為網路監控的例外,速度有明顯提升

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 93
#7 : 2007-12-27 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

比較有差的應該是router吧

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 854
#8 : 2007-12-27 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

很久以前.....edonkey時代用3com網卡與一般網卡做過測試。主機是AMD 500還是1.2G忘了。
那時候的感覺:
首先是價格差很多!而且好貴.......3com網卡一張要1千多(905c),普通的只要3百多。
然後使用3com網卡會讓CPU使用率明顯的下降(超過10%)。跑驢的同時上網明顯變的順暢(本來會頓)。
那時代覺得買的有價值!(這網卡到現在還在用.......)

如果你拿3com跟D-Link 530比的話你會感覺到差異。
但是現在的產品要怎麼測試?CPU那麼強,多用一點也看不出來,主機板內建的也是GB網卡.......要看到明顯差距,難道要用全GB等級的網路環境測試??

自己買一張名卡試試看吧,反正現在都很平價,期待你的心得報告

[亂蛇 在  2007-12-27 09:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:32 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021579 second(s), 6 queries , Qzip disabled