RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yahiko
銅驢友〔中級〕

. 積分: 146
 . 文章: 138
 . 收花: 1201 支
 . 送花: 1075 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2338 小時
 . 瀏覽: 14073 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 2573
#1 : 2007-9-28 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

一般來說,出國最怕兩件事:行李搞丟跟飛機趕不上,要是兩件一起碰到呢?

黑黑~當然就是衰洨啦,拎背就是這麼衰。行李在洛杉磯沒跟上,安檢太麻煩又沒搭到接駁機,差點要在機場過夜。看著機組人員進機艙時跟我笑:「Have a nice day ~」我也很想回他:「哩洗勒靠背喔。」幸好運氣不錯,補上下一班,才在凌晨一點到了紐約,然後行李又沒跟上,只好到遺失處留資料,等後續啦。

加這個團主要是去拜訪朋友,懶的自己規劃加上要看棒球,所以選這個團,感謝老克很有義氣的投觸身,讓王建民提前一天先發,結果整個團的行程就趕不上啦,於是乎只好自己另外加看一場。大概提前一個小時左右到了現場,人山人海,這還是人比較少的星期一呢,一般票早就賣光光,又不想買黃牛票,最後能搶到四張88 塊,本壘板後方的區域已經要謝天謝地了,搶不到球這點也就沒什麼好計較啦。

有王建民,就會有一堆台灣人,隨之而來必備的就是大國旗,除此之外呢,在洋基主場基本上沒有主客場之分,全部都是洋基迷,要是能帶波浪舞一定很壯觀。在現場一堆人都穿著洋基球員的衣服助陣,最多的就是Jeter 啦,接著是A-Rod ,然後Wang、Petite、Mussina、Ruth 等各有一片天。加油時最常聽見的就是這種模式:愛個鼓勵前半段加Let's go Yankees或球員姓名(如Jeter),此外就是個人的嘶吼,像是兩好球後的「One More」、嗆人用的「Boo~」、「Suck」等等,松井的人氣也不錯,不過老外發音不太標準,喊成「碼珠ㄟ~」。只是也有少數勇敢的金鶯迷穿著衣服來加油,另外我還看到一個小女生戴著紅襪的帽子進場,小妹妹,紐約是很危險,你還是回波士頓吧。

13號這場還滿精彩的,落後,逆轉,追平,超前,該有的情節都出現了,其中表現最佳的是八局上場的張伯倫,98~99Mile的速球讓全場為之沸騰阿,坐我後面的兩個老兄不停爭論他跟Mo那個才是王牌終結者,兩邊一直fucking來fucking 去,比球場熱鬧,說著說著Mo就給了一個BS,其中一邊聲音瞬間消失,九局上一個美技,大家都以為贏定了,沒想到下一球還是擋不住,只能說該來的還是會來,也造就九下Jeter 的英雄局勢。散場大家都興高采烈的,有些人還鳴喇叭慶祝,我想美國國慶也沒那麼熱鬧吧。

看球賽之外,在大蘋果來個市區觀光也是一定要的,本行程跟一般旅行社沒啥兩樣(本來就是一般旅行社…),不外乎是帝國大廈、自由女神、中央公園、中國城等等,外加費城跟華盛頓特區,至於波士頓或加拿大部分,就要看時間的狀況囉。

在紐約,只有兩句話可以表達我內心的敬意:「車有沒有在動阿?XX老師。」是的,無論是走白石橋、華盛頓橋,還是林肯隧道進出城,毫無疑問的都會讓人覺得前面是出車禍還是發生啥大事,特別是上下班時間,沒幾十分鐘別想解脫,也難怪有不少外州人寧願搭火車進城,也不願呆在車陣裡跟個呆子一樣。

跟著車在市區內走走停停,到時代廣場下來散散步,跑去M&M 旗艦店內跟自由M 神與M 貓王拍照留念;排長長的隊到帝國大廈繞一圈;跟一群人擠在船上體會一下當年移民潮看到自由女神的感受:「他是男的還女的阿?」在這個城市,除了人潮就是錢潮,身為一個觀光客嘛,錢潮的動線當然是從你的荷包出來囉,君不見黃河之水天上來,奔流到海…不復還阿。

話題再回到洋基球場,身為美國職棒史上的老大哥,票價範圍也是大的很,280 到19塊都有,昨兒個88塊的票座位還不錯,那麼今天這場,由旅行社包的19塊的票狀況如何呢?來,跟隨我的腳步,慢慢地往聖母峰頂上爬…。視野真好阿,球場第三層看台最後一排,我頭上就是球場屋頂,高的不能再高阿~球團應該在票價上註明:「有懼高症者請勿購買此區塊。」

但令人敬佩的是,那些小販頭頂著重重的汽水啤酒,還是能夠來去自如,而且每個丟零食的身手都不會輸給大聯盟,你看這個軌跡,咻~阿靠背,歹是丟錯人…。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zztop
銅驢友〔中級〕

. 積分: 130
 . 文章: 554
 . 收花: 934 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 496 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 642
#2 : 2007-9-28 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

不錯喔 出國見識見識

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 05:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019577 second(s), 6 queries , Qzip disabled