RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 126
 . 台中
#1 : 2007-9-29 12:00 PM     全部回覆 引言回覆

大大是考普通考試嗎?除了國文還有考什麼嗎?
國文真是有趣阿@@

聽大大的說法是,海關會比行政類的好考?
海關不也算行政類?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#2 : 2007-10-10 06:08 PM     全部回覆 引言回覆

技術類除了資訊以外,一般認真讀半年,運氣不要太背
通常就可以錄取了
行政類就真的很難很難了……
能錄取的人都是怪物……

==============================

聽大大這樣說,海關是算技術類的??
那不就需要相關科系才能報名了@@
大大是考海關,有紡織的題目?? 有關聯嗎?

特種考試跟其他高普考難道不一樣嗎??

技術類會比較好考嗎?
雖然我是讀電子電機的,但是也沒把握會(沒看過題目)

錄取率低是因為行政類的關係??
名額少,報名人數多...

先前大大說的公文,我有看了。
大大你公文題目是怎麼定的阿?
不然怎麼寫....

我倒是有去看圖書管理的普通考試題目

有幾科是申論題,其他很多是選擇@@
看到有嚇到一下.....
去學校找相關書,ONLY ONE (現代圖書管理)
看來是非要買書了.......

PPT上面文章很多也挺雜的,像是個E化舊書攤。
倒是沒有看到什麼東西....

[h80053 在  2007-10-10 06:16 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2007-10-13 08:08 PM     全部回覆 引言回覆

我星期五有去學校圖書館看了一下,其實書很多拉@@
我個人不是想考我自己本科,所以打算選擇行政類。

我是想考圖書館初等考試,借了一本(圖書館學)來看。
都是選擇題,後面有歷屆試題,都會考2題申論題。
選擇題就比較OK,可以記筆記。申論題沒有答案,
只有題目。

我想請問大大的是,歷屆考題只有到91年的會不會太舊??
我們學校每一本都是只有到91年的......

第二點是,需要看比方說像課本的東西?
還是直接借有歷屆試題跟題目的書來看就好??
因為我想自己借書看就好@@

大大當初憲法有看參考書嗎??
還是說把條文拿出來看一看就好
憲法才剛上完,有條文可以看...

當然先謝謝大大了,我也是剛剛才注意到。
趕快上來回覆

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2007-10-14 12:22 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝N大這麼詳盡的解說。看來沒這麼好考....

我看過那2篇文章後,發現每一科都要夠高才行
不然我想就上不了了。

我翻我那一本書發現 好像不是每年都有圖書的 高普或特考或初考
比方我看81年的是初考 82年變普考  83又變特考。好雜@@
初考是不會去考慮,大大先前也有說過,考初考不如直接考高普或特考。
高考我還沒資格考,所以選擇普考(還是大學生)
特考因該也能考,我有看大大給的統計數字,只是我搞不懂他跟普考差在哪裡??

我現在有發現的是,特考圖書管理好像沒申論題@@

=============================================
1.我有需要先去看下一年特考的職缺嗎? 不然如果沒有圖書可以考的話@@
2.大大覺得英文難考嗎? 我打算拿以前高職教材看 夠嗎? 還是英文也有考古題?
3.普考跟特考只有差在 憲法跟公民  有申論跟沒申論(不算國文)??
4.大大每一科分數大約在多少? 我看先前大大轉貼給我的文章  都要很高分...
5.轉貼上來的都是初等考試的,難道說圖書管理都改成初等考試去了??
==============================================

至於大大說的關務電機,我會參考看看。
其實我高職讀電子,現在變電機。
所以要考可能也考電子類,翻高職課本來看.....

現在此謝謝。

[h80053 在  2007-10-14 12:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2007-10-15 06:34 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝大大了!!

其實因該是要考普通考試才對,初考幾乎都要滿分....
我昨天遮起來考考看,錯很多...尤其是初考,80題寫超久..
如果普考也是要這麼高分,那我要跟努力ㄧ點了...
還是行政類都是如此..

所以還是想考初考,因該年年都有。
=============

這幾天繼續找書,請問大大的英文書是在哪裡買的@@
要先決定普考還是初考了,手上的書都是初考利屆試題的比較多

謝謝了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2007-10-19 05:54 PM     全部回覆 引言回覆

我剛剛看過大大給的資料了,我現在還不能考特考。

所以現在將目標轉成圖書管理普考。

好多又去記,該好好看一下了..

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 10:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023208 second(s), 7 queries , Qzip disabled