RSS   

投票標題: [投票]她被華岡之狼性侵 12年來未婚  (單選) 投票人數: 321 [參與投票的會員]
我贊成他假釋   8 (2.49%)
我不贊成他假釋   58 (18.07%)
希望他不再出現   255 (79.44%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

68  1/5  1  2  3  4  5  > 

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 2017
 . 無知的未來...
#1 : 2007-9-28 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

她被華岡之狼性侵 12年來未婚
聯合晚報╱記者孔令琪、楊正海/台北報導  2007.09.14 04:39 pm

事情已經過了12年,但時間還是帶不走她的夢魘。

被性侵時25歲 男友離去

她,今年已經37歲了,在12年前,受害時才25歲,當時已論及婚嫁的男友,因為她被強暴棄她而去,她在遭到性侵及被棄的雙重打擊之下,到現在還不願交男朋友,更遑論結婚。

近幾年來,「華岡之狼」申請假釋的消息,幾乎每年一次,當年多名曾遭受他性侵的女性,每次一聽見消息,就向曾經輔導她們的機構傾訴心中的不安與恐懼。而這名受害女子最信任的人,就是逮捕華岡之狼的警察,把警察視為恩人,到現在還偶有聯繫。

事隔十多年,談起當年,她說話時仍語帶顫抖,楊姓受刑人今天獲准假釋,即將重返社會,她說,「我可能要考慮移民到國外親戚家,同時祈禱不要再聽到這個名字」。

「他若出獄,我要躲到哪」

在她25歲那年某日上午,「華岡之狼」直接侵入她家,在她內心留下永難磨滅的傷痕,男友也棄她而去,給了她雙重傷害。楊姓受刑人考上台大那年,一度盛傳他可望獲假釋,有如青天霹靂,她說,只要閉上眼睛,就會想起那個夢魘,心裡浮起的第一念頭是「他若出獄,我要躲到哪裡去?」

辦案員警感嘆,每當「華岡之狼」的字眼出現在報紙、電視,這名被害人心頭就痛到不能自已,「如果他能假釋,誰來假釋她心頭上的陰影」

這篇我只想知道大家意見,
我就是這麼偏激,以前,以後,
所以不用討論我的部份.

相關關鍵字: 華崗之狼  性侵  被害人  假釋  夢魘  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3796 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3479 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 2
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2007-9-28 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

很難選
就心理面, 我當然也希望這種人永遠不出現, 但是可能嘛?
就人權來說, 他假釋, 台灣可以個尊重人權的面子!
可是有了這個面子, 我們的裡子呢? 讓一群人生活在莫大的恐懼之中?
所以還是不應該讓他假釋出來. 如果監獄不夠用, 抓幾個比較重刑的去斃了吧!
何必放出來嚇唬善良的老百姓呢?

而且逼不得已要犯罪的時候, 請挑小的犯, 免得哪天監獄不夠用先被抓去斃了.

[watchme 在  2007-9-28 05:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jsleu
銅驢友〔高級〕
不慧不能

. 積分: 183
 . 文章: 119
 . 收花: 1139 支
 . 送花: 166 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 1186 小時
 . 瀏覽: 7880 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2117
#3 : 2007-9-28 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

笨大無須太在意別人的看法
你絕對不孤單的

本文連接  
zztop
銅驢友〔中級〕

. 積分: 130
 . 文章: 554
 . 收花: 934 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 496 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 6949
 . 失蹤: 604
#4 : 2007-9-28 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

那個女的為什麼不去看看心理醫生克服這方面的恐懼

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 1005
 . 湯
#5 : 2007-9-28 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得最該責罵的應該是她的男友,為何在她最受傷時選擇離開她而不是幫助她離開那受傷的心靈。
我認為在當下如果她男友不離開她而是選擇協助她走出心理傷痛,則她對自己道德上的自我傷害應可平復,可是當下他是離開她,讓她更加認為自己是不潔的女人,所以她會更加物化自己,更加認為社會上要的是"貞潔"的女人,所以她才會有最後那句話「如果他能假釋,誰來假釋她心頭上的陰影」。

我想因為大家都將焦點縮小到被害者與加害者的行為上,我想事件發生的當下被害者身邊施與被害者的眼睛是大家所忽略或視而不見的吧,應為我們會合理化我們給與別人的行為是正當該有的SOP,實不知可能傷害到別人。

最後我覺得這新聞的記者想表達的應是「狼」不可以放出來,因為他用一個強烈的對比,可是到現在大家都知道誰被害了,但........誰去救她出來...........沒有人................

本文連接  
ico
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 537
 . 文章: 398
 . 收花: 4951 支
 . 送花: 1142 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 4027 小時
 . 瀏覽: 26152 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 3277
#6 : 2007-9-28 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

關關關關關...因該關到死....不可原諒...直接斃了.......

本文連接  
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6804
 . 失蹤: 2841
 . 亞立安星球
#7 : 2007-9-28 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

我贊成
但是我希望他再被抓到時 直接槍斃
因為他背叛了這個社會再給他的一次機會

基本上 我很同情那些被害人
不過 同情不會帶來陽光
同情不過是在舔傷口
怎麼走出陰影是個人努力與否
有很多也是走出來了
可能我沒被強暴過 也沒被雞姦過
我無法理解那樣子的恐懼會是如何
但我有自信走出陰霾 勇敢的面對接下來的人生

會贊成給他一次機會
除了人權問題之外
無非是想看看 人是否真的會改過

再說 無法寬恕別人的人
有資格說不原諒別人嗎?

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7148
 . 失蹤: 4
#8 : 2007-9-28 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

我真不希望再看到這些東西出現在我眼前
他已經被放出來了,應該叫他更生人才對
他的罪會比殺人還重嗎??
潛逃國外的經濟犯他們害的人會比他少嗎??

還有那些侵犯自己子女的父親,難道不該死嗎??

現在到處都是他的新聞,只因他有個"華岡之狼"這響亮的名號,只因他的紀錄尚無人打破
一直討論他的紀錄他的事他的一舉一動,你們是要慫恿他人破他的紀錄嗎!!

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 3369
#9 : 2007-9-28 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得最該駡的是媒體
所謂無風不起浪
因為檢調想要展現他們電子追蹤器的效用
一堆媒體圍著拼命報華岡之狼
但卻沒想過受害者看到的感受
基本上我是沒資格評論跟原不原諒這匹狼
但我想受害者是最有資格
但人權主義之下有人考慮到被害者的身心靈嗎?
嗜血的媒體有考慮到十二年之後又再度重創受害者的心靈嗎?

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6316 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 3
 . 樹雷星球
#10 : 2007-9-28 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

會同情那隻色狼的人
我雖然承認你們的心胸寬大
因為他不是強暴你姐姐 妹妹
所以沒看過一個女孩子精神崩潰的狀況
也是正常的
因為色狼爽完了
還可以改過自新
他也不痛不癢

不過如果是為了這種虛假的人權
而賠上全國弱勢婦女的安危時

那最好保佑自己的女兒 姐姐 妹妹不會碰到同樣的事

事情發生
其實那隻色狼會不會在犯
不太重要
因為已經發生了
犧牲者也一堆了

但是如果連事前的嚇阻都沒辦法做到的話
這種事情還是會常常發生
只不過下次換上其他地區的xx色狼而已

[atree 在  2007-9-28 07:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12551 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5741 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 6
#11 : 2007-9-28 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

華岡之狼被假釋對與錯..現在是因人而異..!!
站在人道立場..他不應該被釋放(除非化學去勢還有機會), 不然被害這永遠活在陰影中!!
站在神學角度..他可以假釋..因為希望給他重生的機會!!
這是永遠不會平衡的天平...

我個人覺得..唯一的機會是化學去勢後再來討論是否能假釋..`,因為被性侵的已經是無法彌補
的傷害,所以他必須付出這等價的代價..去勢才能讓他知道過去為何要犯..!!
不然坐牢出來還是一樣..等同樣錯誤在發生已經來不及了,就算有電子銬也是沒用!!

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 199
 . 冰冷的國度
#12 : 2007-9-28 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ags : 不雅詞句

轉貼一篇PTT網友的文章

(原文已由版主刪除)

本文連接  
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 6997
 . 失蹤: 542
#13 : 2007-9-28 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

我希望他槍斃

一個不尊重別人的人,活著也沒用。

本文連接  
肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 387
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 641 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6252 小時
 . 瀏覽: 265771 頁
 . 註冊: 7918
 . 失蹤: 2
 . 台灣…新竹
#14 : 2007-9-28 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

人有心要改過向上,為什麼不幫他一把呢,一時的錯不表示一輩都沒得救。
當自己作過錯事,而被大家貼上標籤,不得翻身時,求助無門的感覺,真的很痛苦。
但說真的12年牢…出來他能適應新的社會嗎…如果不能,是要自殺還是再回牢裡。

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6316 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 3
 . 樹雷星球
#15 : 2007-9-28 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
人有心要改過向上,為什麼不幫他一把呢,一時的錯不表示一輩都沒得救。
當自己作過錯事,而被大家貼上標籤,不得翻身時,求助無門的感覺,真的很痛苦。
但說真的12年牢…出來他能適應新的社會嗎…如果不能,是要自殺還是再回牢裡。

色狼這輩子還有的救
但是那三十幾個女的,就真的沒得救了

[atree 在  2007-9-28 09:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  

68  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 06:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028314 second(s), 7 queries , Qzip disabled