RSS   

投票標題: [投票]她被華岡之狼性侵 12年來未婚  (單選) 投票人數: 321 [參與投票的會員]
我贊成他假釋   8 (2.49%)
我不贊成他假釋   58 (18.07%)
希望他不再出現   255 (79.44%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

68  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

孤梟
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 115
 . 文章: 193
 . 收花: 1039 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1222 小時
 . 瀏覽: 3856 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 295
 . TAIPEI
#31 : 2007-12-1 07:18 AM     只看本作者 引言回覆

其實我這邊也有相同遭遇....我是女方的男朋友!!
我接受了....但是我還是被我女朋友劈腿了!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 4653
#32 : 2007-12-7 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
akai1975寫到:
我也是這樣認為
因為他被強暴而離開她
這根本不是真愛

其實....這樣說未免也太言重....不是每個男生都那麼超凡入聖
畢竟大家從小都交受貞潔這類的思想教育...很難抹去的
對於男方求去...我只會覺得無奈...畢竟加害者是犯罪人,男方也是間接受害者(或許他之後會一直害怕女友被XX)
再苛求他或是用最高標準檢視真愛其實也不必要了
總之這是一件悲劇...就是這樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nick69
青銅驢友
尼克

今日心情

. 積分: 324
 . 精華: 2
 . 文章: 795
 . 收花: 2210 支
 . 送花: 504 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 860 小時
 . 瀏覽: 8181 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 1000
 . 台北
#33 : 2007-12-14 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

我認為應該恢復宮刑!這樣就算放出來應該也不會再犯了!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
spipi22
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 169
 . 收花: 188 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1059 小時
 . 瀏覽: 3480 頁
 . 註冊: 6811
 . 失蹤: 10
#34 : 2008-1-9 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

強暴犯應該被切掉
然後關到死
而她的鎚子
也該死
雖然12年前的社會風氣沒那麼開放
但是也不想想
又不是自願的
怎麼忍心就這樣拋棄她

本文連接  
lovehao
初出茅驢

今日心情

. 積分: 4
 . 文章: 11
 . 收花: 24 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 1380 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 3061
#35 : 2008-1-19 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
人有心要改過向上,為什麼不幫他一把呢,一時的錯不表示一輩都沒得救。
當自己作過錯事,而被大家貼上標籤,不得翻身時,求助無門的感覺,真的很痛苦。
但說真的12年牢…出來他能適應新的社會嗎…如果不能,是要自殺還是再回牢裡。

或許吧
但是,我還是覺得性侵的人,沒原諒的理由
根據很多調查,性侵犯,再犯的機率太高了
因為那是種無法自我控制的行為

所以,難道要為了他一個人的人生
而冒險毀了更多的人生嗎??
我覺得被性侵的人,真的會到老死,都無法釋懷的
除非有人可以盡心盡力的陪伴她一生,給他幸福
不然,幾乎都是痛苦一生
因為這種傷害太難好了

所以根本是不希望他在出來,不想冒險
因為沒有人可以保證他不會再犯

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 361
#36 : 2008-2-1 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

滿口人權,滿口理論...
重罰老是被衛道人士用各種頭頭是道的理由排斥,事實上重罰就對了,沒啥好說的.

酒駕改重罰最高15萬之後,警方強力取締的件數少了一半.

重罰能不能禁絕惡行?不能.但是有效抑制了惡行的成長,讓國民稍稍覺得這個社會還有秩序,可以信賴.

就看國家要不要讓國民安心.

本文連接  
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7928
 . 失蹤: 1060
 . Earth, Solar System, Galaxy
#37 : 2008-2-1 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

人權() 的 定義域 僅等於人 , 人 以外的值 i.e. 禽獸、礦物... 代入是無作用的。

改過自新是否能 絕對 完全 去除內心深處禽獸的成分? 無法得到保證。

假釋出獄?OK,假釋就是把牠當人看,前提是要有保護其他 人 的各種 積極 與 消極 作為;

而這些作為,係針對 非人 的成分,所以 人權() 亦不適用這些作為。

所以,放出來前,請先: 限制住居、植入晶片、人道去勢、追蹤輔導....

本文連接  
ocya
鐵驢友〔高級〕
南無...

今日心情

. 積分: 72
 . 文章: 83
 . 收花: 181 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 4196 小時
 . 瀏覽: 50930 頁
 . 註冊: 6625
 . 失蹤: 695
 . 武士的國度
#38 : 2008-2-28 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

有本法學的書說過:
【法律等社會規範可以解釋成大眾認可的權利剝奪】

那為什麼大家不認為,讓被害者的家屬直接向犯人復仇是對的?
簡單的說就是這個社會已經複雜到很難用一個標準去規範。
所以才有所謂的"法律",犯錯要乖乖的"服刑"。

刑罰不過就是警告他人的效用,對於已經造成的傷害根本無法彌補。
但是這樣會造成一個盲點,就是犯人已經"服刑完畢",
對於認同他的人,認為他已經付出代價,無須追究,
否認他的人,則會認為傷害無法彌補。

換成是我,受傷害的如果是我的親友,我的傷痛會遠大於本身受到傷害。
你服刑是你應得的"社會規範性懲罰",但對我而言傷害還在。
講得極端一點,就算判死刑也不能彌補。
我哪裡希罕犯人的一條濫命?我寧可要我重視的人沒有受過傷害。

至於這位狼兄,既然當初敢讓別人憾恨終身,
那現在就應該面對社會大眾的圍剿,這不是他可憐,
這是他受到應得的"法律規範"之外,應當承受的命運。
不需要看他可憐,而是應該看他有什麼改變和作為,
來讓大家覺得他真的可以可憐,而不是人權跟輿論的戰爭。

本文連接  
joseph611201
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 244
 . 收花: 179 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 198 小時
 . 瀏覽: 13340 頁
 . 註冊: 5789
 . 失蹤: 149
#39 : 2008-5-26 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

每當看到類似的社會案件,真的很想把那些人給閹了,希望新的執政團隊上來後社會治安能有所改善

本文連接  
c.y.h
青銅驢友

今日心情

. 積分: 266
 . 文章: 181
 . 收花: 79 支
 . 送花: 195 支
 . 比例: 2.47
 . 在線: 2061 小時
 . 瀏覽: 251542 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 20
#40 : 2008-8-8 04:39 AM     只看本作者 引言回覆

社會治安敗壞.
應該通過..鞭刑..再犯率會降低
犯重罪的人.無人權可講

本文連接  
lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6592
 . 失蹤: 4682
#41 : 2008-8-15 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

這個哩,話說我贊成娼妓合法化,讓一些有需求的市井小民可以得到紓解(互取所需)。
不過,強暴的話,就需要重法以待,凡是強暴者,一律鞭刑伺候然後去勢閹掉,看還有誰敢犯。

本文連接  
酷鴨鴨
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 97
 . 收花: 116 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 31 小時
 . 瀏覽: 3141 頁
 . 註冊: 5781
 . 失蹤: 4502
#42 : 2008-8-27 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

那種變態關到~死掉算了
這社會容不下他..容下他人我想都是變態吧
關到死就不用了..直接去槍斃好了
浪費國家糧食.浪費我們這些納稅人的辛苦錢
寧可幫助可憐的人也不要幫他
誰叫他不要當人..選擇當變態
害一個原本有未來的女生.
從此被你這個華岡垃圾給遭蹋了
換做你的家人或女友也被像妳這種人性侵
你又做何感想呢
生氣=="

本文連接  
emeth666
青銅驢友
不幸家庭裡的幸福

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 425
 . 收花: 2839 支
 . 送花: 13563 支
 . 比例: 4.78
 . 在線: 801 小時
 . 瀏覽: 11720 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 1
 . 陣代高校生徒會
#43 : 2008-10-4 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

其實這跟之前的摸胸五秒無罪的判決一樣令人難以接受

自新是一種人權 不過禽獸沒有人權的問題吧?

這樣說的話 大家宅一宅沒人要 可以學h-anime來個密室監禁調教

事後只要虔誠悔改 都可以重新做人

人權是留給人類 不是禽獸

基本上不是槍斃 就是 切除腦下垂體吧(宮刑是不可能的關乎人道問題)

本文連接  
kosuke0731
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 149
 . 收花: 330 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 3995 小時
 . 瀏覽: 17021 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 13
#44 : 2008-10-10 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得像這種性侵或是重大刑案的累犯,應該改用"應報刑"
並非所有人都適合矯正刑,有些人就是這麼劣根性
人權人權,等自己親人受害還能講人權我就相信是講真的
荀子主張人性本惡,實在是中肯至極

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6523
 . 失蹤: 289
 . Taiwan
#45 : 2008-10-10 04:47 PM     只看本作者 引言回覆

根據統計 此類犯罪者...有99.9%的再犯率
也許就有那麼存在0.1%的悔改者
但法官在審理假釋時所擔心的社會倫理接受度也必須納入考量
畢竟他所做的...實在太難令世人接受
電子表追蹤...據我所知 台灣有實驗過一陣子
還配上網路視訊監控喔...但效果爛到可以
帶著電子錶限制住居活動的假釋犯還在規定時間內在外面趴趴走...
去住所還找不到人犯勒...
警察有苦難言 說"人力已經不夠了,不可能一整天去監視假釋犯的一舉一動"

該給他們一次機會嗎?? 那個機會是會傷害更多人亦或是真的讓他們重生
誰敢保證呢

本文連接  

68  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 06:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027744 second(s), 6 queries , Qzip disabled