RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2007-9-29 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

之前老爸都用我升級退下來的電腦
不過電腦用久了總覺得哪邊怪怪的~就是很慢~用的超不爽
於是在昨天老爸掏出一萬五~~叫我幫它組裝一台,看股票及網頁用途的電腦
於是今天跑去NOVA敗的一下

CPU:     AMD X2-4000雙核         2150元
主機板: 技嘉 MA69VM-S2         2090元(內建顯示卡)
硬碟:     WD 120GB SATA-2     1770元
記憶體     金士頓667 1G                  1100元
外殼:                                                    800元
康舒足瓦350W                         1100元
=========================
                                                             9000元

另外在NOVA看到BENQ 22吋寬螢幕T221WA賣7600元
                               奇美      22吋寬螢幕221A    賣7700元
現金帶不夠@@

回來後跑道燦坤忽然喵到
BENQ 22吋寬螢幕 FP222WA  特惠價  7988元
看這個型號跟剛剛在NOVA看到的不同~在PCHOME好像FP222WA等級比較高的樣子
直接敗回家
結果我問店員有亮點保固嗎~~他說按道理說3個亮點算正常
不過60天內有亮點我就給你換~

那我問有貨嗎~啥!沒貨

於是我又衝到隔壁鎮的燦坤~一進去就看到一堆貨在那邊
馬上敗的下來,又問的一句有亮點保固嗎~~
三點內算正常哦~~~
我問我那邊的燦坤可以換~

他應該是七天內壞掉免費換新吧
我說:怎跟我那邊不一樣

這樣好了!那我有問題可不可以去我那邊的燦坤換

他說~可以阿!!

於是敗的這些回來裝的起來~~
速度還滿快的~也不錯用
給大家參考看看

[ROACH 在  2007-9-29 07:05 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 3
 . 樹雷星球
#2 : 2007-9-29 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

現在的主機真便宜

前幾天才組一台
也是用
AMD  X2-4000
機板 ASUS 合板
HDD 250G SATA
RAM 創見DDRII 800 1G
機殼
POWER

在順發組到好 12000
速度上快滿多的~呵

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1261
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#3 : 2007-9-30 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

BENQ 22吋寬螢幕 FP222WA  特惠價  7988元
這個建議買FP222WH...三年無亮點保固
大約9xxx,多個兩千元買三年無亮點比較划算,而且又是DVI

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2007-9-30 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

話說現在電腦越來越便宜
螢幕也越來越便
搞不好年底資訊展22吋寬螢幕下殺六千也很難講
(昨天在NOVA看到20吋奇美6800元)

至於您說的DVI介面我知道@@!!可能我對畫質或遊戲不怎講究吧~所以普通的就好
===========================================

今年家中冒出一堆液晶螢幕
房間電視壞掉~跑去嘉樂福花的兩萬五敗的一個大同32吋~液晶~結果它缺貨送的一個更高等級的32吋液晶給我
尾牙摸彩~摸到一台~~東元40吋液晶電視,現在擺在家中客廳給家人看~
結果一個禮拜忽然冒出三個亮點都在不同地方

這次搬回來這台BENQ FP222WA看起來還不錯~~看的全黑跟全白都沒看到亮點~~~
通常開機後看不到亮點~應該就不會有亮點的吧~~

對了!想問問!!我這台22吋寬螢幕~解析度設定多少比較好阿!!不知道是我還不習慣還是怎樣
整得螢幕跟字都變的很怪

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6775
 . 失蹤: 4
#5 : 2007-9-30 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

22吋寬螢幕,原生解析度為1680*1050,畫面比例為16:10

如果您無法調出 1680 * 1050 或16:10 這種比例解析度的話,請另選購有支援此解析度的顯卡

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7098
 . 失蹤: 309
 . 遙遠的ES呀~~~
#6 : 2007-9-30 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

我家裡也是買BENQ FP222WH(其實是我叫我家人買這台的)
真的很棒,有無亮點保固,支援三種接頭(D-Sub DVI HDMI)
它的預設是1680*1050
而我自己測試後的結果,如果要畫面好看一點的話又要字大一點的話
一般的解析度都是不適合的,舉例如下:
800*600 = 4:3 (200)
1024*768 = 4:3 (256)
1152*864 = 4:3 (288)
1280*1024 = 5:4 (256)
1600*900 = 16:9 (寬螢幕)
1600*1200 = 4:3 (400)
1680*1050 = 16:10 (寬螢幕) BENQ FP222WH

但是說實在的,我看1680*1050的畫面感覺眼睛好痛,都已經買到22吋了,還在做把字弄小的事情...
所以我後來自己在顯示卡裡面自訂解析度,我自己是調1280*800 = 16:10 (160)
總算字體看起來正常了,因為其它的解析度都會把字變胖不然就是變長,這個解析度是我自己設出來的
所以看你要不要也調成這個解析度~~~

其它介紹:Goston大大的BLOG
http://www.goston.net/2007/04/11/800/

[deep_dream 在  2007-9-30 04:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#7 : 2007-10-1 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

今天早上才知道
燦坤特惠的這台 FP222WA~原來BENQ已經停產了!阿勒!!
至於NOVA特惠那台T221WA賣7600元

這兩台目前全台促銷低價的都是只有D-SUB介面而已~~

如果要買有DVI介面的22吋~目前還要上萬…

低於一萬的~都只有D-SUB~請大家要買螢幕的話要注意一下哦

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 49
 . Taiwan
#8 : 2007-10-1 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

解析度的話優該是看久就習慣了
我當初買fp202w也是超不習慣(從1024直接跳到1680)
至於現在買LCD應該注意介面的擴充
因為你可能會想要拿LCD來看電視或電影或打電動等多用途
這時候介面多就很有幫助了...

[平凡小任 在  2007-10-1 06:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 精華: 1
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 307
 . 浪跡天涯
#9 : 2007-10-1 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

燦坤那台BENQ 222WA  已變獨家銷售機種,晶片升級版

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#10 : 2007-10-1 06:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pclvs寫到:
燦坤那台BENQ 222WA  已變獨家銷售機種,晶片升級版

什麼叫??晶片升級版?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 07:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025811 second(s), 6 queries , Qzip disabled