RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yahiko
銅驢友〔中級〕

. 積分: 146
 . 文章: 138
 . 收花: 1201 支
 . 送花: 1075 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2338 小時
 . 瀏覽: 14073 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 2566
#1 : 2007-10-1 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

一路向北。漫長的公路旅途中對乘客而言睡覺是最經濟實惠有如時光隧道般的首選,然而駕駛就不能這樣囉,於是乎不管喜不喜歡,總有某段時間將電台轉到搖滾樂跟節奏一起搖勒搖勒。偏偏在狹小的空間中是沒辦法雙贏的,所以請記得自備耳塞以保清靜。

有睡自然就有醒,當處於持續運動狀態時突然停下來,身體就像打開開關似的有所反應。到了嗎?沒這回事,又塞車了…。塞塞停停,好容易看到遠端的出口,竟然不是預定的旅館,咱們走到哪啦?旁邊正好是一塊路標:「歡迎光臨大西洋城。」美國東岸最知名的賭城。

當我們踩到土地上時已經是八點多了,填飽肚子成為首要目標,城中的餐廳除了單間獨棟的之外,更多的是下轄於各賭場,且大部分都是自助餐,畢竟重頭戲在其他地方,東西就隨便吃一吃吧。可是店家的態度就不這麼想啦,這可是客源的一部份,怎麼可以隨便弄弄,至少牛雞豬羊魚蝦蟹都要齊備,像我們吃的這間老闆是川普(這傢伙在賭城有三間賭場),一個人20美金,至於口味嘛…我只能說我們吃完就跑去其他賭場玩了。

賭場內大致上分為三部分:機器、牌桌與櫃臺。機器就是吃角子老虎,以不同賠率與外觀包裝,玩這個絕對不可能贏錢,因為機率都已經由電腦設定好了。讓玩家大概保持輸三賺一的頻率,慢慢地將荷包鯨吞蠶食,所以有經驗的玩家就會像我一樣,投五塊錢下去,一旦有賺立刻收手,賺多少?五十分,百分之十呢;接著是牌桌,這算是比較公平的,因為你的對手是人,有梭哈、黑傑克、德州黑傑克與擲骰子等等,聽說閒家機率最大的是百家樂,其他還是難免一死;最後是櫃臺,顧名思義換錢換籌碼用的,其中有一個「鑽石櫃臺」,不是給貴賓,是讓人拿首飾之類來抵押翻本。

賭場本身通常都會有各種不同的主題風格,像澳門剛開的就是走威尼斯風,這裡的則是古羅馬、古埃及等,還滿假的。而賭場外部也是燈紅酒綠,各種品牌都有旗艦店,供賭客的眷屬在外面殺時間。

與其說來賭錢,倒不如說是來觀光的,大約待了一個多小時便朝飯店出發。十天的旅程很快地就來到最後一天。

舟車勞頓,早上起的比較晚,等出發的時間內照例開著電視練聽力。這幾天主要都是看ESPN跟卡通,在這裡有不少日本卡通如火影忍者(當然是英文),本土的就是海綿寶寶啦,聽說很紅,只是那隻其貌不揚的非生物實在是說帥不帥,連客套話的可愛都很勉強…。

晚上的班機,那白天要幹嘛呢?逛mall。是的,又是買東西幫美國經濟盡一份心力,這次到的地方是紐約近郊,名為Woodbury Outlet ,然而到現場一看,這跟本是一座小鎮,我的媽呀…要在這逛一整天是絕對沒有問題。以美食街為城鎮中心,整座商場大致成圓形放射,裡頭吃的穿的聽的戴的玩的什麼都有,就怕你沒錢。貴自Versace、Burberry ,俗至Fcuk在這都有,最重要的是都比市價便宜一塊到數十塊不等。例如Burberry的一件披肩大約六十美金,只見一群金髮碧眼的阿多仔圍在花車跟衣架旁拼死搶購,絕對不輸給咱們菜市場裡的歐巴桑,這間店也是唯一一間人多到要排隊才能進去的店。另外像Timberland的麂皮鞋一雙五十美金,聽同團的人說不但比臺灣便宜一半,而且藍色的款式還是蔣友柏設計的城市遊俠之類?

雖然買東西買的很高興,但這裡的食物真的只能說是吃了不會死,我點一份「鐵板雞肉定食」,那個雞肉根本是雞肉乾…。

東西多歸多,不過絕大部分都是美國牌,鮮少有歐洲牌,算是比較可惜的一點。再者其實有些就算打折了還是很貴,你看看那個拿電吉他的彌勒佛牛仔褲,一件要一百二,當然老虎伍茲代言的手錶就更不用說啦。唯一讓我瘋狂搶購的是GODIVA巧克力,大約是臺灣七折,跟在法國買價錢一樣。

買完東西,到機場前先在法拉盛吃頓晚餐,在這裡終於吃到有親切感的中餐了,只是地板油的讓鞋子抓地力都不太好,很符合一般的「美國印象」。

酒足飯飽,到甘乃迪機場準備上機。對了,記得穿拖鞋,不然要脫鞋的安檢是很麻煩的。接著,回家吧。

[yahiko 在  2007-10-1 12:32 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 59
 . 台灣啦
#2 : 2007-10-6 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵,後面寫的有點快
但還是謝謝你分享啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yahiko
銅驢友〔中級〕

. 積分: 146
 . 文章: 138
 . 收花: 1201 支
 . 送花: 1075 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2338 小時
 . 瀏覽: 14073 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 2566
#3 : 2007-10-6 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ant寫到:
呵呵,後面寫的有點快
但還是謝謝你分享啊

因為買東西實在是沒什麼好寫的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 09:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019815 second(s), 6 queries , Qzip disabled