RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

stanleyh
青銅驢友
很煩...

. 積分: 250
 . 文章: 307
 . 收花: 2289 支
 . 送花: 573 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 3860 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 891
#1 : 2007-10-9 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

昨天看到朋友的電腦出現一封104發過來的信..來自【一方位數位設計有限公司】,內容真是好笑:

請先到Yahoo或google,輸入『網頁設計』,並在搜尋的結果頁面中,一頁一頁的尋找我們『一方位』的網站。
此舉為甄試的第一關卡,測試您的耐心及觀查力,並請先瀏覽我們的網站,瞭解公司性質。
在此情況之下,我們會再慎重的審閱您的資歷,若我們覺得您是合適的,我們將會主動與您連絡,並請勿重覆投遞履歷。

謝謝您!

一方位數位設計有限公司  林先生  96-10-08

我看到了第一關卡這幾個字後...已經笑到彎腰了...
連104也允許這樣的方式在騙找工作的人...
難怪一堆人找不到工作了...
這種求職資源都被濫用了...
找工作的人...變成工具...

相關關鍵字: 104 SEO 一方位  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 20
#2 : 2007-10-12 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

如果他們真的用這招做SEO,不知道是哪個人教的...
乾脆買軟體來自動搜尋+點擊就好了
不過這招對衝排名效果不怎麼樣,
如果對方肯出錢,可以考慮給他幾個建議
衝排名方法那麼多,偏偏選效果差的那種

PS.我剛剛真的去找,不過我的搜尋結果都設成每頁100筆,
再用ctrl+f一下就找到了,94名
我沒耐心也沒用到觀察力

再PS.看完他的網頁原始碼,我忍不住要發出PTT鄉民的名言:「科科」

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1241
 . 星の彼方
#3 : 2007-10-12 06:31 AM     只看本作者 引言回覆

這個宣傳的怎麼沒想到
使用者直接把「一方位數位設計有限公司」就找的到了
難道是想讓「網頁設計」中的「一方位數位設計有限公司」的順位提升嗎

不過看不懂他的原始碼有什麼奇怪的地方
除了最後放有google的analytics這樣

話說,用「網頁設計」搜尋且有點的人都中他的技了

科科科

ps:一直想請教kamlin兄網賺的方式,請問是看您簽名檔的網站就好了嗎

[陽だまり 在  2007-10-12 06:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

#4 : 2007-10-12 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
這個宣傳的怎麼沒想到
使用者直接把「一方位數位設計有限公司」就找的到了
難道是想讓「網頁設計」中的「一方位數位設計有限公司」的順位提升嗎

如果有人搜尋「網頁設計」然後找到他的網站點進去,會對他在「網頁設計」的排名有一點點幫助,
不過這個方法效果微乎其微。而且市面上有一種全自動軟體,掛著就好了,用人工太慢了啦...
軟體還挺貴的但效果實在不怎麼樣。

引用:
不過看不懂他的原始碼有什麼奇怪的地方
除了最後放有google的analytics這樣

他的原始碼裡面我粗略看一下,
首頁沒發現CSS的蹤跡、「網頁設計」那一頁則是把CSS塞在網頁碼中,
而且首頁和「網頁設計」那一頁的標題完全一樣...
反正感覺不出來是網頁設計公司做的,
我想他們缺的不是設計師,是概念吧。

引用:
話說,用「網頁設計」搜尋且有點的人都中他的

科科科

我沒點搜尋結果,我直接複製列表下面的網址然後開啟

引用:
ps:一直想請教kamlin兄網賺的方式,請問是看您簽名檔的網站就好了嗎

我的網路賺錢網頁是因為首頁不知道要做什麼,所以先放一些我所知道的網賺方式撐著,還挺簡陋的

如果你有興趣,我可以在我懂的部分給你一些建議。
不過網賺跟其他工作一樣,也是要非常努力,才能賺到錢,不是什麼輕鬆的工作。

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4185 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 3
#5 : 2007-10-14 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

請問什麼是 SEO?

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

#6 : 2007-10-15 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

SEO = Search engine optimization
翻譯成「搜尋引擎優化」或「搜尋引擎最佳化」
是一種讓網頁在搜尋結果中排名更前面的技巧

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 11:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022961 second(s), 6 queries , Qzip disabled