RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8719 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#1 : 2007-10-20 05:59 PM     全部回覆 引言回覆

要走本行啊
不要隨便亂找工作
生涯規劃是很重要的
還有...台科工管應該找工作不會很困難

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#2 : 2007-10-21 12:24 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
etman.hank寫到:
其實第一份工作...
過來人的我..先求有再求好的心態
有個觀念大家討論討論:
                        第一、先了解自己的興趣和技能有哪些
                                 <若不知道可以到各職業中心或勞委會網站試試>
                        第二、根據地緣開始找工作,因為很多人不太想到外地工作,但想出去的就沒差了!!
                        第三、不要老想去大公司,因為福利好、價碼高所以都想去,但自己真的有能力去
                                             做嗎?,其實可以先退而求其次找相屬性公司先做1~2年,一方面了解該產
                                             業到底做啥的,一方面提升自己不足的地方培養跳槽的實力!!
   這是我很多朋友的方法蠻有用!!除非你認為自己很強或有特殊技能,不然大公司是很現實的沒學歷
沒經歷基本上要成功機率已經減少許多了!!

大公司雖然職位工作分的清楚
但如果上面擺爛真的會有點糟
福利阿...那就不知道了
通常會比小公司好.......
專業真的很重要
可以的話最好走本行
至少不會人肉鹹鹹
做過兩個大公司
但都是屎缺的笨鬼留

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#3 : 2007-10-21 10:59 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
讀書能力好跟自我推薦找工作有什麼關係?

很多公司都要寫自傳
自我推薦跟自傳有關
讀書能力好
代表腦袋有墨水
有墨水..寫個自傳總會吧
會寫自傳至少不是個笨蛋
老闆不想請笨蛋吧

[偉大的鬼塚 在  2007-10-21 11:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#4 : 2007-10-21 09:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
hswy2517寫到:
現在社會喔,企業老闆終於知道不能只靠學歷取人,一堆大學生碩士生,但是真正能做事的沒有幾個,反而現在企業界比較喜歡二專或者高中畢業的學生

高中畢業只找到計時工或要當學徒阿
會被凹的很慘啊

專科找工作倒是多容易多了
能唸最好就大學畢業啦
碩博士是看個人狀況再說
(企業界不太喜歡博士
碩士倒是蠻受歡迎的)

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#5 : 2007-11-18 10:33 PM     全部回覆 引言回覆

怎樣
樓主有找到工作了嗎??

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#6 : 2007-11-27 12:40 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
n2223322寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
怎樣
樓主有找到工作了嗎??

找到是找到了   可是不知道是不是他眼光太高
一直很不滿意,還說旁邊的工程師一直XX他...

每天都聽這些,覺得煩了!!  心理想說你不爽不會不要做
幹麻每天拉著我吐苦水....

會不會跟當兵一樣
又是一個屎缺
先做3個月試看看..不行再換吧

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#7 : 2007-11-28 10:13 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
n2223322寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
怎樣
樓主有找到工作了嗎??

找到是找到了   可是不知道是不是他眼光太高
一直很不滿意,還說旁邊的工程師一直XX他...

每天都聽這些,覺得煩了!!  心理想說你不爽不會不要做
幹麻每天拉著我吐苦水....

順便問一下...那是個怎樣的工作?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 08:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026560 second(s), 7 queries , Qzip disabled