RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
史艷文
銀驢友〔初級〕
雲洲大儒俠

今日心情

. 積分: 355
 . 文章: 1422
 . 收花: 2813 支
 . 送花: 5809 支
 . 比例: 2.07
 . 在線: 745 小時
 . 瀏覽: 17299 頁
 . 註冊: 6914
 . 失蹤: 1570
 . 雲州
#16 : 2007-10-26 10:09 AM     只看本作者 引言回覆

請直接開除她,因為患難見真情,夫妻本來就是要共患難的.

我朋友當初也是因為要滿足女友變成卡奴,當它變成卡奴的時候女友卻現實的跟他說,你已經無法滿足我,我只好找別人了.

在現實的社會中求生存,得要有經濟才能談感情,錢不是萬能的,但是有錢萬萬不能.有錢才有實力....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 71
 . Canada
#17 : 2007-10-26 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

和老頭子同樣已是40歲的我,已經漸漸培養出自己一套夫妻相處之道,
結婚到現在將近14年了,中間大小爭執不斷,鬧到要離婚的情形也時有所見,
許多時候總是認為最需要她在身邊的時候,她偏偏要跑掉,不願意負擔責任,
不需要她的時候,她卻在身邊不斷以一些雞毛蒜皮的小事,挑起一些無謂的爭端,
這樣的生活,在經濟不虞匱乏之時,頂多各玩各的,但是當經濟狀況開始出現問題,
就會變成災難的開始.

來到加拿大,是我人生當中的一個重大轉變,但是因為剛到加拿大的時候,
凡事都要從頭開始,空閒時間變多了,生活步調開始改變,
我開始有時間仔細的思考與觀察我的婚姻生活,
才慢慢發現,人都會隨時間而改變...

原本剛結婚時,老婆一口咬定天涯海角大風大浪也會跟定自己的誓言,  
之後似乎因為現實生活感受不到應有的保障,沒有未來可以期待,有了微妙的轉變,
前幾年在台灣時,幾乎已經到了冷戰的狀況,因為兩人的觀念完全不同,
對事情的態度又為了反對而反對,原本期待到了新的國度,可以有些新生活的開始,
未料幾番爭吵之後,又擔心她自己如果離婚只能回到台灣投靠娘家,必須與小孩分開,
徬徨無助加上無依無靠和舉目無親,只覺得她越發的變本加厲,
完全摸不著頭緒的情緒,完全是無理取鬧的爭吵和挑剔,
後來想想,跟我吵架,其實是要我幫她在茫然無助當中找到一條出路,讓她看到未來,
也許,她認為我應該瞭解她,知道她心中的想法,但是我卻認為,我背負的壓力更重,
為什麼她只知道扯我的後腿,卻不知道當我的後盾讓我沒有後顧之憂...
於是每天從早吵到晚,於是我白天睡覺,晚上上網,眼不見為淨,但是仍舊爭執不斷
為什麼要到加拿大的話題不斷被搬出來爭吵,
其實說實在的,貧賤夫妻百事哀,現實生活中的經濟問題不解決,
再多的恩愛也只能憑空幻想而不能實現(個人成見),
於是在賭氣之下自己剛到溫哥華語言能力很差之時,為了一家人的三餐及房租,
到漁場打零工出賣勞力賺取生活費,不必講英文只要肯努力搬運.清洗.出勞力..等,
只要我肯做,她應該就沒話說了吧,也不必待在家裡受罪...
但是真的去了,才發現自己的處境真是可憐,在台灣大好的前途竟然全成了泡影,
到了這人生地不熟的地方,說的不是自己熟席的語言,做的是從來都不會想去做的工作,
有時還真想掉淚,在來加拿大之前,好歹也是個自己開設公司的老闆,
竟然會落到這種下場,身心的煎熬之下,連吵架的力氣也沒了,
慢慢開始學會左耳進右耳出,也開始認真思考自己的一切和未來適時的分享給她,
現在更是腦袋的頻率可以收放自如,自動過濾掉一些引起爭執的話題,只接收快樂的部份.

熬過了這段日子,英文的會話能力,也從當初進ESL的Leavel 1提升到Leavel 5
開始融入這個未知的社會,做生意.談話.參加聚會基本上都沒問題,
有了這樣的實際的個人改變,加上經濟上的轉變,家總算是在加拿大給安頓下來了,
老婆也有了安全感,加上我不再喜歡跟她爭執,處處讓著她,現在的夫妻相處狀況,
比起剛結婚時的相愛,更多了相互尊重,相互扶持,共同承擔,和體諒對方.
很多剛來加拿大的朋友都很羨慕我們夫妻的生活,當然最開心的還是孩子,
她們可以無憂無慮的生活在這裡,不必看著父母吵架,不必擔心父母離婚(加拿大很常見),
但是誰知道我們也經歷過無數的爭執和互不相讓,
我坐在門口抽菸不願意進家門,她關在房間內獨自流淚,近乎歇斯底里差點要自殺的這些過程呢?
就個人來說,這也許是壤外必先安內的策略有效吧,
也許這就是老人家常說家和萬事興的道理吧.

送給老頭子...
路不要走死,話不要說絕,凡事就還有完轉的餘地,
與其說完全拒絕,不如一切順其自然,如果真有緣(當然有時候緣份是人的刻意安排),
40歲了,要找的不只是愛情了吧,可能還有你們都想要有的家的歸屬感吧...
以上請自己斟酌取用.

今日淺酌,借酒意斗膽向您建言,如有得罪多多包含....
乾完這杯我得要去睡了.......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133991 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7299 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7059
 . 失蹤: 0
#18 : 2007-10-26 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

看完不惑兄的故事,才知道原來幸福是需要付出代價的,不是理所當然,更不是不勞而獲.
只有這樣的經歷,才能真實體會幸福的滋味.

祝福不惑兄的家庭永遠幸福美滿,也預祝老頭子苦盡甘來,重拾歡顏!!

本文連接  
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 23
 . 桃園
#19 : 2007-10-27 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
burnaby寫到:
這樣的生活,在經濟不虞匱乏之時,頂多各玩各的,但是當經濟狀況開始出現問題,
就會變成災難的開始.
    原本剛結婚時,老婆一口咬定天涯海角大風大浪也會跟定自己的誓言,  
之後似乎因為現實生活感受不到應有的保障,沒有未來可以期待,有了微妙的轉變,
後來想想,跟我吵架,其實是要我幫她在茫然無助當中找到一條出路,讓她看到未來,
也許,她認為我應該瞭解她,知道她心中的想法,但是我卻認為,我背負的壓力更重,
為什麼她只知道扯我的後腿,卻不知道當我的後盾讓我沒有後顧之憂...
再多的恩愛也只能憑空幻想而不能實現(個人成見),
於是在賭氣之下自己剛到溫哥華語言能力很差之時,為了一家人的三餐及房租,
到漁場打零工出賣勞力賺取生活費,不必講英文只要肯努力搬運.清洗.出勞力..等,
只要我肯做,她應該就沒話說了吧,也不必待在家裡受罪...
但是真的去了,才發現自己的處境真是可憐,在台灣大好的前途竟然全成了泡影,
到了這人生地不熟的地方,說的不是自己熟席的語言,做的是從來都不會想去做的工作,
有時還真想掉淚,在來加拿大之前,好歹也是個自己開設公司的老闆,
竟然會落到這種下場,身心的煎熬之下,連吵架的力氣也沒了,
我坐在門口抽菸不願意進家門,她關在房間內獨自流淚,近乎歇斯底里差點要自殺的這些過程呢?
就個人來說,這也許是壤外必先安內的策略有效吧,
也許這就是老人家常說家和萬事興的道理吧.

我哭了
b大...............
你真的跟我有同樣的感受
我下樓再拿一手
今天跟你
不醉不睡
絕對不醉不睡

本文連接  
RED
鐵驢友〔中級〕
想像著的世界

. 積分: 52
 . 文章: 69
 . 收花: 251 支
 . 送花: 56 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 19367 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 64
 . 想像著的詩篇
#20 : 2007-10-27 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

哈哈!
很抱歉我用這兩個字來做開場白
兩位大哥的沉重,真是不簡單啊...

雖然我也在煩惱著,不過為了表達我的敬意,我只好將原本留待明天的這瓶波爾本
一起和兩位乾了。

就來敬個...嗯,在現實中辛苦努力著的男人吧!

乾杯!願兩位安好。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6279
 . 失蹤: 1
#21 : 2007-10-27 07:08 AM     只看本作者 引言回覆

本知道幸福得來不易
萬萬想不到代價那麼多
可見我經歷的事真的是很少阿
不惑兄原來也是有這樣的一段往事,光鮮亮麗的底下也是
付出不少代價
老頭子也祝你快快度過這一關
開始新的里程吧

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 06:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022166 second(s), 6 queries , Qzip disabled