RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#1 : 2007-10-31 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

在上個禮拜,與12位同學的南下計畫正式啟動。
原本我是沒有計畫要去的,機車被偷加上一些零零碎碎的瑣事。
所以跟計畫者說不去,但是在一句話勸說下,我改變了心意。
因此再上禮拜五早上9點35分,從太平出發。

1.危險的中彰,鹿港的后天宮。

我們原訂的計畫是先到鹿港逛一逛,再從中接到台17線。
中彰的砂石車真是多的可怕,左右車道的大車將路擠的
很小小一條,我可是坐的膽顫心驚。
坐了一個小時的機車吧!終於到達鹿港。
鹿港我沒去過幾次,但是近期年出有去過,人多到爆。
看到老外在廟前高興留影的樣子,讓我印象深刻。
但是這天可不同了,沒有什麼人在此地,跟星期五非假日有關吧!
除了遇到出來戶外教學的幼稚園外,因該沒有像我們一樣出來旅
行的。
雙手合十拜拜後,我們去吃了XX煎。
小小一個,50元。買完牛舌餅(60)、彈珠汽水(20)後,繼續趕路。

2.漫長的台17,狀況開始。
台17真是一段很漫長的公路,就有點像從美東橫越到美西一樣。
漫無止境,安全道上的告示牌像是永遠停在17號似的,如果與
上面的比喻來比較的話,可能只差看不到沙漠吧!
路很長,如果開慢的話。大家的耐心可能會比煞車皮還快磨光吧。
所以有人就飆了起來,當然不是每個人都這樣。有人很安分的開
60公里,開快的100有了。但是發生了一個問題:有人會跟不上
造成了前車等後車的問題。再來就是有人騎的太猛,化油器又太
老舊的關係,油耗很傷。也造成有幾台車必須要停下來加油的...
當然黑油之類的,情況也差不多。

台17加油站合影

情侶檔??(是不是我不清楚)

胖胖

這一對情侶累了

龍哥

台17線

17線一景

3.初見愛河,旗津的萬二。
當我們到了高雄的時候,已經是晚上的事了。在當地友人的帶領下
,我們一夥人去了旗津吃海產。先說一下我對高雄的想法。

高雄感覺還挺複雜的,馬路很大不說,車子也很多。高架橋、U型路
整個連綿連貫在一起,有如身處在這一個機器的一小部份內,我顯得
小多了。愛河穿過了高雄市,雖然是在晚上的時候去的,無法真正的
看清楚愛河,但是反倒是蒙上了一層美麗的薄紗。我覺得愛河不錯喔
雖然有人說他還是很臭,但我不這麼覺得喔!晚上市區的景色很漂亮
,連著一排亮著,感覺跟台中不同。

到了旗津,也沒多去哪裡繞繞。就去了一個叫萬二的地方吃飯。
自助式的,要買餐卷去換菜。有很多學生在那裡消費,不知道是
當地學生,還是也和我們一樣是出來玩的。反正都很HAPPY。

接著吃完飯,快速的驅車過了海里隧道,接到往屏東的26線後。
快速直飆,有一段路上都是沒有燈光的狀態,右手邊的海黑漆漆
的,加上猛吹在身上的海風,真想快點到民宿阿!

PS:同學姚明損失一手機(BENQ)當場被領隊的機車碾碎。

渡船處,人車各十塊

抱歉....只有拍到剩下的...

在住處玩了起來1

在住處玩了起來2

4.海浪來襲,夜夜墾丁。
因為星期五晚上大家都很晚睡,所以第二天早上大家在9點才整裝完
畢。吃了M叔叔的2個漢堡跟紅茶後,準備玩水。我們是到了風帆石
旁的那一個海灘玩水,早上沒什麼人就是了。至於玩什麼看圖我想會
比較快,在此胖胖失去了眼鏡一副@@
m叔叔

風帆石(因該是吧)

天樓

大家玩的很開心

痛失手機的受害人~姚明

被埋起來了

然後去了大草原、貓鼻頭、關山、貝殼館等好幾個地方。
繼續以圖片做解釋。

貝殼館旁的海灣抓魚中

墾丁海岸一景

卡丁車(20圈100,也有25圈100的)

大草原

滿洲鄉吊橋

在貓鼻頭拍到的漂亮女子

蠻有意思的一張

關山

關山的日落

在玩了一整天之後,我們回宿舍洗澡睡覺。差不多9點的時候,往墾丁
的夜市逛逛。
說真的我覺得夜市這種東西大同小異,純粹壓馬路、看妹而已,所以
也沒有多大的感覺。只是晚上人真的很多,都是年輕學生與外國人士
,十分的熱鬧的一條街。晚上因為拿不定主意,所以吃7-11對面的海
產店,6菜1湯2000元,不是很推薦。夜店本來是打算要去的,一個人
250,加上一杯調酒。只可惜有興趣的人太少,也只好跟發傳單的辣妹
SAY GOOD BYE了。

5.社頂公園,12小時北上。
第二天早上大家依舊睡到自然醒,差不多在9點的時候整理完畢後
往牧場前進,只是大家沒注意到路標的關係,就這麼給他騎到墾丁
公園與社頂公園的交叉口,我們最後決定往社頂公園前進。
社頂公園基本上就是爬山看風景的地方,蠻多遊客在此觀光,停了
不少台遊覽車。我們去了大小峽谷、草原。雖然以前也曾經拜訪過
,但是心中還是發出了嘆息,這景色實在是太壯觀了,讓人不得不
屈服於大自然的力量。在做了簡單的留影後,我們下山吃KCF3號
餐點,在填飽肚子後決定從台3騎回台中。但是不久後我們發現那
是個不明治的決定。
社頂公園

這個不用我多說了..

回家去!

當初選擇台3是看上它的路徑比較短,因該可以快速的返回台中。
但是我們不知道再嘉義那一段有一個??36彎的,就這樣給他騎上
去了。進到36彎的時候早已經暗下來了,要很專注的騎車才可以
。整條長25公里,有些路段還有沙子,險些滑倒。也有幾次壓到
白線,差一點騎進路旁水溝。這一段我坐的很辛苦,心裡想著:這
我來開的話,一定是不行的。還有女同學吐了出來,真的是不好騎
的一條路阿!所以我們在159線轉到台一線,才解決了這一個問題。

接下來就是不段的趕路在趕路,整個加起來快12個鐘頭。終於騎到
台中了!!真的是非常的高興。

6.後記
雖然我沒有有整個人投入再在一次的旅遊上,但是心裡也是很高興的。
看到同學各各都玩的很開心,自己在一旁照相。看了也很舒坦、自在。
我想經過這一次的經驗後,以後機會可能會比較少了,因為騎機車真
的很累@@。
不論如何這是一場快樂的旅行。

[h80053 在  2007-11-2 02:27 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 747
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 31291 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 12
 . Taichung
#2 : 2007-10-31 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

吃晚餐的那個應該是叫萬"三"吧 ??
每每看到騎車出遊的勇士總是令人肅然起敬!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6597
 . 失蹤: 0
#3 : 2007-11-1 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

墾丁機遊好主意
活動自在樂無窮

本文連接  
staroec
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 422
 . 收花: 347 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 4224
#4 : 2007-11-2 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

墾丁真的很適合騎機車遊玩~從大1到大4已經去了10幾便感覺也不會膩喔

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2007-11-3 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

其實這一次的旅行回來發生了不少事情@@

大大如果有看圖片上面有一對情侶吧!
回來以後不倒2天就分手了,跟另外一個也是自己班的男生在一起...
女方的前男友好像也有動手,弄傷女方。
聽說之前感情方面就有一點問題了,所以被我同學趁虛而入。
所以感情這種事情真的很難說,雖然我沒體驗過啦!

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180744 支
 . 比例: 27.05
 . 在線: 2657 小時
 . 瀏覽: 90552 頁
 . 註冊: 6598
 . Taiwan
#6 : 2007-11-5 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

看到樓主的PO文
就會想到我大學19歲那依年

騎著我的機車
從台南騎到墾丁........就為了

吃墾丁的麥當勞
吃完我就回家了

真是瘋狂的過往

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2007-11-5 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
alonewalker寫到:
看到樓主的PO文
就會想到我大學19歲那依年

騎著我的機車
從台南騎到墾丁........就為了

吃墾丁的麥當勞
吃完我就回家了

真是瘋狂的過往

大大真的是太神勇了@@
光進墾丁的那一條26線就超長了...
是接近夜市那一家嗎?

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12551 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5741 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 16
#8 : 2007-11-5 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

這星期和同事到南投玩..
順便上清境再到武嶺...
看到一群大學生騎著機車衝上武嶺..當時只想到年輕的衝勁真好!!
樓主當然也不例外阿..

本文連接  
aisdy
銅驢友〔初級〕

. 積分: 127
 . 文章: 196
 . 收花: 817 支
 . 送花: 711 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 4057 小時
 . 瀏覽: 23342 頁
 . 註冊: 6898
 . asus m9z
#9 : 2007-11-5 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tjy寫到:
吃晚餐的那個應該是叫萬"三"吧 ??
每每看到騎車出遊的勇士總是令人肅然起敬!!

是萬二沒錯喔
聽說股東理念不和分家了

看到這些照片還真令人有衝動想衝一下啊

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031314 second(s), 6 queries , Qzip disabled