RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2007-11-5 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

上個月買的隨身硬碟120G
最近有時候usb插下去會聽到咖咖!的聲音~然後usb拔掉再插下去聲音又沒了

我想說!可能硬碟有壞軌問題
趕快去找的一套HDTune來掃掃看
針對表面掃掃~掃的快一小時!也沒看到一個壞軌

那這到底是壞的還是好的呢

雖然還在保固內!但我有預感我如果拿去店裡說~有怪聲!
等等人家插下去測試又是好的~

那這到底有沒有問題呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tribute
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 199
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 5225 支
 . 比例: 4.09
 . 在線: 2189 小時
 . 瀏覽: 15951 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 164
 . 南方之星
#2 : 2007-11-5 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

小弟推測大大的硬碟應該是2.5吋的(NB型)

根據大大給的一些資訊,給個建議,使用USB硬碟線材,請將其接到PC後頭(主機板後頭提供的USB埠),

儘量不要使用機殼前方的前置USB埠插座(我是推測電力不夠),再者,如果接到後頭仍有卡卡聲,若您身邊友人

有外接盒,不妨試試接其他外接盒或是接外接盒時不蓋那個盒蓋,再試試是否仍有卡卡聲,供你參考。

^_^

Tribute

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 4203
#3 : 2007-11-5 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
http://pshadow.my-place.us/index.php?load=read&id=1573
據說Hitachi硬碟最常有這種情形

反正硬碟有怪聲,不會是什麼好現象,
既然在保固期限內,就送修,大不了再拿回來。

比起約3千元的硬碟金額,我比較在乎資料會不會毀損,
有怪聲的硬碟,我都退到第二線,只當作資料轉移用。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 93
#4 : 2007-11-5 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

電源不足也有可能
建議使用有兩個USB插頭的的線
這樣硬碟才有足夠電力驅動

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 24
 .    
#5 : 2007-11-5 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

若是USB埠是使用5vsb端電源. 這樣要推動某些隨身硬碟就會困難些.
usb隨身硬碟應該都有設計外接電源的孔. 試試外接電源後還會不會如此.
另外. 使用沒有屏蔽的USB線材也會有這種狀況!

[BOBO 在  2007-11-5 01:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 4011
#6 : 2007-11-5 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

用雙接頭的usb+1
如果還是有問題的話就要查硬碟了

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6684
 . 失蹤: 79
#7 : 2007-11-5 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

通常一些外接盒電源模組不穩
我用另一種外接線就沒問題
你可以嘗試看看

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2007-11-5 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

哦哦!照大家講起來
應該是電源不夠~

嗯嗯!我也這樣覺得

我的硬碟是WD的NB硬碟那種

我在家有從電腦後面接一條USB延長線出來

然後再把這硬碟USB接在這延長線上~~
下次直接插在電腦看~試試看

唉!可能是便宜貨吧~~~
外接盒這條USB線!好像是單獨的
沒有那種雙接頭USB,也沒有外接電源的地方

不知道市面上有沒有在賣這種雙接頭USB線哦!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 3
 . 樹雷星球
#9 : 2007-11-5 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

USB硬碟常會缺電跑不動
尤其是前置USB電力都會比較小

我家那個隨身硬碟
也是插到後面才會比較順
插在前面也是會卡卡的

本文連接  
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 4203
#10 : 2007-11-5 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
不知道市面上有沒有在賣這種雙接頭USB線哦!!

有在賣!
順發3C - UB-165 2.5吋硬碟外接盒電源線
http://www.sunfar.com.tw/proddet ... ;lb_no=2&item=2

我用的是-獨創Zynet外接盒(NEC晶片)
http://www.zynet.com.tw/chi/product/ee/HD-D15-U2N.html

[sueice 在  2007-11-6 02:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 56
#11 : 2007-11-5 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

看了這篇後~~才知道原來這是大家都會發生的問題
還以為是我的硬碟快壞了說~
我的就是Hitachi的

不是買外接盒送的線就是雙接頭的嗎?
就是接電腦的usb那個頭,後面又接出另一條線, 上面就是雙頭usb頭,一公一母(若只接這一個電腦沒反應)
還是跟我想的不一樣~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#12 : 2007-11-6 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

這是我的隨身硬碟
大家可以看得到它付的USB線只有一個頭
且也找不到可以插電源孔的地方
倒是有個小燈會閃倒是真的~~
還記得當初好像是花2100元買的 裡面是120G WD硬碟

那種USB一分二的接頭接到這種的!會燒掉嗎

引用:
polarstar寫到:

就是接電腦的usb那個頭,後面又接出另一條線, 上面就是雙頭usb頭,一公一母(若只接這一個電腦沒反應)
還是跟我想的不一樣~~

我記得應該是一邊接隨身硬碟
另外兩個頭可以接在電腦兩個USB插座~傳輸又增加電能
是這樣的嗎

[ROACH 在  2007-11-6 07:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#13 : 2007-11-6 02:36 AM     只看本作者 引言回覆

Hitachi前陣子災情很多....

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 24
 .    
#14 : 2007-11-10 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
是這樣的嗎

就像在一個水龍頭接數條水管一樣. 水龍頭大小不變. 水管供水量也就絕對不變!
所以一個USB裝置插了n條線. 它的傳輸量或電源供應能力也就不會變大或變快!

[BOBO 在  2007-11-10 08:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 1319
 . TWed2k-DVD幫
#15 : 2007-11-10 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
polarstar寫到:
還是跟我想的不一樣~~

引用:
ROACH寫到:
是這樣的嗎

像這種兩個 A 接頭的,通常第二個只拿來偷電用,如果只插某個接頭沒有反應的話,
你看該接頭裏應該只有兩個金屬接點(5V 及 Ground),或是他有四個接點,
但是中間兩個沒有接到線上去,而另外一個應該有四個(多了 D+ 及 D-)。

如果我買 USB 硬碟外接盒,我都會找有獨立供電的那種,有的主機板或是機殻上的 USB 蠻爛的,
5V 的電壓都不到 5V,硬碟根本轉不起來。

話說 ROACH 的問題,我也覺得可能是電壓不足的問題造成的…

[BloodLust 在  2007-11-10 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 07:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028778 second(s), 7 queries , Qzip disabled