RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

56  1/4  1  2  3  4  > 

jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#1 : 2007-11-20 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

Ubuntu用了幾個月的感想,
我對系統及介面都很滿意
唯一的是應用軟體非常貧乏

雖然有跟Windows版類似的軟體
但功能無法滿足需求。
有人說可以用Wine來跑,但就是麻煩
效率也不好。
Linux還是比較適合拿來架站。
在桌面應用的火侯還不夠,應用軟體也要再努力。

拿舊電腦來跑Ubuntu當單純上網的文書機
是不錯的選擇。

當Linux 在桌面應用上夠好用時
我會再回來的。
希望這天早日來到

[jazzblue 在  2007-11-20 12:07 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 657
#2 : 2007-11-20 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我很想說,你應該是還沒把應用軟體摸熟,才覺的應用軟體很貧乏 ...

但其實我還是很可恥的窩在 xp ,所以以上請當成沒說過  XD (那你是發什麼言?混篇數啊?)

之前我也有嘗試想轉過去 linux desktop,到目前為止還有幾個問題沒辦法克服
1. linux 上沒有夠好用的 iTunes 替代軟體(有用過一些類似的,但還不夠)
2. picasa (好像有 linux 版了?)
3. 光影魔術手 (沒有類似的簡單型軟體)
4. viewnx (nikon raw 轉檔軟體)
5. whereisit (光碟管理軟體)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
krynnhsieh
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 172
 . 收花: 197 支
 . 送花: 126 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 2103 小時
 . 瀏覽: 34401 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 1188
#3 : 2007-11-20 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

被windows養成了一套使用電腦的習慣,日子一久,更加根深蒂固。
我也是在XP跟Ubuntu間游移,白天上班用WINDOWS,晚上回家有空時才用Ubuntu,
對於還沒成癮的USER,所謂的不相容跟擴充性、使用的便利性的確佔了大部分的考量因素,
所以……我也還只是龜速地學習Ubuntu中,不敢貿然一頭栽入,

誰知道哪天會不會出現我辛辛苦苦生出來的簡報檔,結果在公司卻不能編輯或無法開啟,而miss一宗大尾的生意?

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6610
 . 失蹤: 3973
#4 : 2007-11-20 02:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
krynnhsieh寫到:
被windows養成了一套使用電腦的習慣,日子一久,更加根深蒂固。
我也是在XP跟Ubuntu間游移,白天上班用WINDOWS,晚上回家有空時才用Ubuntu,
對於還沒成癮的USER,所謂的不相容跟擴充性、使用的便利性的確佔了大部分的考量因素,
所以……我也還只是龜速地學習Ubuntu中,不敢貿然一頭栽入,

誰知道哪天會不會出現我辛辛苦苦生出來的簡報檔,結果在公司卻不能編輯或無法開啟,而miss一宗大尾的生意?

Openoffice Portable + USB 隨身碟 = 永遠可以編輯

本文連接  
stanleyh
青銅驢友
很煩...

. 積分: 250
 . 文章: 307
 . 收花: 2289 支
 . 送花: 573 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 3860 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 856
#5 : 2007-11-20 03:20 PM     只看本作者 引言回覆

LINUX用了幾年了...從來不覺得他不夠用..
剛開始我也覺得LINUX桌面很爛..
不過這幾年來..桌面環境...己變的更強大..
官方沒有的..也可以到社群找...
最近又加入OPENSUSE...
軟體真的很多...
重點是..他還能讓我舊筆電...起死回生...

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#6 : 2007-11-21 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

也不是說要放棄Ubuntu
只是不會將Ubuntu當成主要的OS

桌面環境好不好看是其次,應用軟體要好用才是重點
就拿Linux重量級的繪圖軟體GIMP來說,很多Linux的愛用者都認為不比Photoshop
好用,偏偏Linux就只有這套重量級繪圖軟體而已沒有其他選擇。
所以很多人不得不回到Windows

Linux 若要在桌面應用上成功就要多發展應用軟體

就好像一個性能很強的遊樂器,若沒有大量的遊戲支援
也不會有人想要去買。

本文連接  
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 845
#7 : 2007-11-23 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
也不是說要放棄Ubuntu
只是不會將Ubuntu當成主要的OS

桌面環境好不好看是其次,應用軟體要好用才是重點
就拿Linux重量級的繪圖軟體GIMP來說,很多Linux的愛用者都認為不比Photoshop
好用,偏偏Linux就只有這套重量級繪圖軟體而已沒有其他選擇。
所以很多人不得不回到Windows

Linux 若要在桌面應用上成功就要多發展應用軟體

就好像一個性能很強的遊樂器,若沒有大量的遊戲支援
也不會有人想要去買。

我的狀況也是類似的
Linux 要當成主力還有很長的時間必須等待
應用軟體缺乏是主要的關鍵
有多少廠商願意開發 OpenSource 的軟體來 FREE 大放送呢?
Adobe 社的那些重量級軟體如果全能移植到 Linux 的話
不要說 M$ 平台上一堆人轉戰 Linux, 連同 Mac 的人都會來的 (OSX 早就是 Linux 的分支了)
Ubuntu 給我看到了一點希望
至少 nVidia 有 non-OpenSource 的驅動程式
(這一點已經被 GNU 基本教義派給幹翻了)

Linux 要爆炸性的成長,恐怕只有幾種條件
1. 允許不開源的程式可以執行,如同 M$, Apple 陣營的兩大作業系統,程式開發者可放手開發,除去 Open-Source 這個心頭大患。
2. 允許不開源的程式可以營利,就是賣錢啦,程式開發者不必擔心餓死。
3. Linux 退居幕後,專心的維護核心系統,不涉入「不開源」程式,如同 SUN 放手 Java 系統自由成長
4. Linux 保持現在的 OpenSource 且免費,使 M$ 用戶無痛轉戰 Linux 成為事實
5. 有了全球 M$ 使用者的佔有率,各大軟體商也因為不必開放原始程式,又可以營利,紛紛放出 for Linux 的軟體
6. Linux 在短短幾個月內,讓 M$ 體驗到了前所未有的.......(請自行想像)

算了........別作夢了

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 990
 . ZeroX
#8 : 2007-11-23 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

我個人同時用到上述所提到的所有平台
M$,OSX,Ubuntu

M$ 工作用
OSX 一般使用
Ubuntu 養動物,架站

在這幾種系統中
我並不覺得Linux的應用軟體有不足的情形

我想請問各位,不管操作介面美觀的話
除非是專業的繪圖之外,GIMP那裡不夠用??
授權也又不是只有GNU,還有BSD之類的啊(不然OSX也是Linux系統的一種怎麼能賣錢)
OpenSource = 心頭大患 ??  那麼Linux的核心要收錢嗎 ??
而且Linux上也有非OpenSource在賣錢的軟體

如果說要放棄Ubuntu
那不是應用軟體的不足,也不是$$的問題
都是人自己選擇的

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 3561
#9 : 2007-11-24 06:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:

M$ 工作用
OSX 一般使用

在這幾種系統中

授權也又不是只有GNU,還有BSD之類的啊(不然OSX也是Linux系統的一種怎麼能賣錢)
OpenSource = 心頭大患 ??  那麼Linux的核心要收錢嗎 ??

都是人自己選擇的

說的好...我也是水果窗戶並用的人,可惜我的筆電目前跟UBUNTU暫時無解(懶得去自己改驅動了...太多個不支援...)

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#10 : 2007-11-24 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

驅動不支援的問題確實很大
我的藍芽鼠只能當擺飾 XD
後來七拼八湊總算找到一個相容的版本

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#11 : 2007-11-24 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:

M$ 工作用
OSX 一般使用

在這幾種系統中

都是人自己選擇的

Linux 你都用來跑網路相關的軟體當然足夠,
Linux 本來就是適合架站以及網路應用
若Linux 真得夠用那為甚麼還要用另外兩套OS ?
為什麼你不用Linux 來工作或是一般用呢?
你的說服力是薄弱了 點

並不是GIMP 不夠用而是PhotoShop某些功能比較好用
當然"都是人自己選擇" 你用的OS應該不是別人幫你選擇的吧 ?

[jazzblue 在  2007-11-24 01:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#12 : 2007-11-24 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

工作上因為要被綁死在公司的AD裡面
不用M$根本不能作業

真要說軟體少的話,OSX才真的是不好找軟體,幾乎都要錢
但是操作介面的流暢和美觀是目前所有系統中最好的

Linux上,可以說是我用的比較久(FreeBSD使用經驗十年以上)
所以大多數我需要的軟體我都能找到
對於剛接觸Linux系統的人來說
要找到合用的軟體真的是不容易
美中不足的是...X-Win介面非常不具親和力(特別是在用過OSX之後)
我想,在座的可能沒有幾位看過X-Win接用預設值啟動時的畫面有多麼的簡陋
現在Ubuntu一開始的畫面可說是美到翻啊

總而言之,我想說的是
如果以應用軟體不足來做為不採用Linux系統的原因
我只能說閣下太小看這個系統和Open Source的世界了

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#13 : 2007-11-25 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

敝人並不是覺得Ubuntu 不好
而是Linux 應用軟體無法滿足需求

Gimp 應該是Linux 軟體中最好的繪圖軟體吧
不過還是比不上Photoshop  
不是我自己在說,很多Linux 愛用者也這樣說。
若Linux 軟體好用又免費,為什麼大家不跳槽過來
而依然在用Windows ?

[jazzblue 在  2007-11-25 12:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  
aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 363
#14 : 2007-11-25 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

其實如果你用的是正版的windows
正版的photoshop,正版的一切所有軟體
而且可以很快的解決你的問題
我不覺得有什麼不用windows的問題

我在一家上市公司上班
我用的全是正版軟體
何必跳到linux

可是你說我不會用linux嗎??
其實我還比較會用linux,而且愛用linux。

但是真的要解決問題的時候,
不需要有os情節。

但是如果你用的不是正版軟體
那我覺得還是多用linux好了。

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#15 : 2007-11-25 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aTimWu寫到:
其實如果你用的是正版的windows
正版的photoshop,正版的一切所有軟體
而且可以很快的解決你的問題
我不覺得有什麼不用windows的問題

我在一家上市公司上班
我用的全是正版軟體
何必跳到linux

可是你說我不會用linux嗎??
其實我還比較會用linux,而且愛用linux。

但是真的要解決問題的時候,
不需要有os情節。

但是如果你用的不是正版軟體
那我覺得還是多用linux好了。

最後這兩句邏輯有問題..
為什麼用盜版就要多用Linux ?
免費軟體不見得符合需求,有時候還是要用付費軟體
你似乎忘了大家養動物的目的了 !

[jazzblue 在  2007-11-25 10:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  

56  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.043440 second(s), 19 queries , Qzip disabled