RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 1020
 . ZeroX
#1 : 2007-11-23 08:45 PM     全部回覆 引言回覆

我個人同時用到上述所提到的所有平台
M$,OSX,Ubuntu

M$ 工作用
OSX 一般使用
Ubuntu 養動物,架站

在這幾種系統中
我並不覺得Linux的應用軟體有不足的情形

我想請問各位,不管操作介面美觀的話
除非是專業的繪圖之外,GIMP那裡不夠用??
授權也又不是只有GNU,還有BSD之類的啊(不然OSX也是Linux系統的一種怎麼能賣錢)
OpenSource = 心頭大患 ??  那麼Linux的核心要收錢嗎 ??
而且Linux上也有非OpenSource在賣錢的軟體

如果說要放棄Ubuntu
那不是應用軟體的不足,也不是$$的問題
都是人自己選擇的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#2 : 2007-11-24 12:13 PM     全部回覆 引言回覆

驅動不支援的問題確實很大
我的藍芽鼠只能當擺飾 XD
後來七拼八湊總算找到一個相容的版本

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#3 : 2007-11-24 07:11 PM     全部回覆 引言回覆

工作上因為要被綁死在公司的AD裡面
不用M$根本不能作業

真要說軟體少的話,OSX才真的是不好找軟體,幾乎都要錢
但是操作介面的流暢和美觀是目前所有系統中最好的

Linux上,可以說是我用的比較久(FreeBSD使用經驗十年以上)
所以大多數我需要的軟體我都能找到
對於剛接觸Linux系統的人來說
要找到合用的軟體真的是不容易
美中不足的是...X-Win介面非常不具親和力(特別是在用過OSX之後)
我想,在座的可能沒有幾位看過X-Win接用預設值啟動時的畫面有多麼的簡陋
現在Ubuntu一開始的畫面可說是美到翻啊

總而言之,我想說的是
如果以應用軟體不足來做為不採用Linux系統的原因
我只能說閣下太小看這個系統和Open Source的世界了

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#4 : 2007-11-25 10:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
最後這兩句邏輯有問題..
為什麼用盜版就要多用Linux ?
免費軟體不見得符合需求,有時候還是要用付費軟體
你似乎忘了大家養動物的目的了 !

樓上的用盜版還這麼理直氣壯??
不想用正版就低調點
我看
有問題的是你的想法吧

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#5 : 2007-11-27 07:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
yorkhung寫到:
(恕刪)
每天和那 P-3 512MB 的 SunMicroSystem 的 Linux 打交道不恨 Linux 才怪..

Sun的機器應該是跑Solaris
核心是Unix

Solaris真的是蠻難上手的一個系統
剛裝好的時侯連ftp都沒有
得自己從gcc build所有需要用的libary和ap
不過安全性和效能確實有其過人之處

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026760 second(s), 7 queries , Qzip disabled