RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 578
 . TW
#1 : 2007-11-22 12:33 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
現在都是Windows 時代了還在用DOS
換新軟體才是一勞永逸的辦法

公司用的軟體.... 裡面可能已經建構了龐大的資料庫,或是公司的許多老員工只懂得用這軟體,這時候要老闆換軟體, 一句話 不可能!!
哪怕新軟體的功能多好用,多人性化,沒辦法把舊資料/舊格式一起轉換過去一切免談。
其實DOS用的軟體,根本的辦法還是弄一台那個世代的電腦好好維護使用,什麼麻煩都沒有,而且保證可以用。

另外可以試試 VMware,這樣在Windows底下也能直接啟動DOS,而且執行效率還不錯,不過不知道這樣列印會不會有問題 =3=,沒試過。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. TW
#2 : 2007-11-22 07:38 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
沒有不可能的事,只有要不要做而已
要讓資料處理更有效率,換軟體是有需要的
這應該是家小公司吧~所以覺得換不換軟體都無所謂

裝VMware?  那老員工會用嗎 ?

你有試過VMware? 請去試試再來回覆 基本上VMware可以全螢幕執行,全螢幕的時候就跟你用一台普通電腦進入DOS沒兩樣... 何況我沒有說老員工去用VMware,VMware是給系統管理者設定好了之後才給使用者使用,使用者開啟VMware之後只會用到原來的進銷存軟體介面....
不過這樣離題好遠.....

而且你直指人家是小公司,所以換不換軟體都無所謂...
我覺得這樣好刺耳.... 你這樣回有幫到人家嗎?
人家就是有不能換軟體的苦衷才來求救,你卻直接叫人家換軟體.

你可能沒遇過還有只能使用486機器以及DOS的古老百萬級設備,這情況你是不是也要叫人家老闆連機器都換掉,只因為軟體過時....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. TW
#3 : 2007-11-22 09:47 PM     全部回覆 引言回覆

摸了一下for xp的 4DOS,
然後依照12樓的chaeung 版主所說的,
你可能需要去研究在X:\windwos\system32\目錄裡面的
autoexec.nt以及config.nt兩個檔案,這兩個是XP裡面的DOS模式 config檔
我試了一下,改設定4DOS也會受影響,只是這種東西的寫法年代太久遠我早忘光了。
加上XP依然還是會干擾,所以寫法或是使用檔案可能得改變。
我猜想除了4dos.ini檔要設定之外,winxp這兩個檔案也要好好的寫一寫吧....

反正多試總比不試好...

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. TW
#4 : 2007-11-22 10:47 PM     全部回覆 引言回覆

To:jazzblue
我哪句話跟你加油添醋?,那我在此說聲:對不起,
至於刺不刺耳,我發表我自己看到那句話的感覺而已,我有說那代表樓主嗎?  你不是一樣給我加油添醋...
建議就只是建議,我只不過提出你建議的方式實際上就我遇到過不可行的地方。
而且看來你現在就是要針對我,那我承認你贏了,我承認我辯不過你。  這也會是我最後一篇回你。  因為再回只會越來越離題。

[iaban 在  2007-11-22 10:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-22 01:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021819 second(s), 7 queries , Qzip disabled