RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 3382
#1 : 2007-11-25 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

從金六結結訓之後
我就到林口憲校去當憲兵了
當憲兵給我的感覺就是.........................濫(以上只是個人感想沒啥意義  請軍方看到的時候別捉我)
很多都只是做表面的
枕頭 棉被 床墊都是發霉    沒辦法啊 還是要躺下去睡...
三餐吃的就是濫  飯都不夠且都是便宜的米都略黃
廁所浴室 實在是不知道該怎說啦.........
去打個靶要扛槍一直跑30分鐘   到達目的地腿都軟了
吃的濫  用的濫  生活品質也不好
我把我的生活小冊子放在學校沒帶回來
目前只能跟你們說目前的感覺
下一次再說說 我上課的感想

PS憲兵真的都是表面而已 裡面都很濫  
打靶槍10之卡6之 另外4之的準星相差5-8公分  吃的也濫  用的也濫  
真不知道 憲兵是比陸軍高級還是.......
還是新訓好..........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 615
 . 沒有羊的地方
#2 : 2007-11-25 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

作假資料 當過兵都知道 ...這是常態了

林口憲校說不定我去過捏~
我們都到南勢埔打靶那是邊嗎?...
只不過那邊打靶蠻難橋的,之後就換地方了~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1
 . 樹雷星球
#3 : 2007-11-25 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

以前就在林口呆過了
四個月的人間地獄.....
其實如果你看過10年前的環境
你會覺得現在還是很幸福的

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5743 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7138
 . 失蹤: 4
#4 : 2007-11-25 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

當兵就是這樣..走到哪個單位都有他的陋習存在!!
表面上是光鮮亮麗私底下就很難講了!!
不過不管如何..好好撐住一年多的役期,過完就把它忘記八!!

本文連接  
死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 3382
#5 : 2007-11-25 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

南勢埔  就是到那邊啊
其他中隊都適用走的
我們都是跑................
前一中隊比我們早10分鐘走  我們可以在半路相遇.......
我們中隊長都說...........
以前開合跳都是500到1000起跳的
都是一些狗官為了升官所以辦了那些被申訴的人
就是那些狗官才有現在的妳們

我季的前幾天要洗澡之前  被莫名較出來
大家一起開合跳  一共三百下....
跳完之後馬上有人在吐
其實  我腿也軟了~~~~~
埃~~~還有三星期...

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 615
 . 沒有羊的地方
#6 : 2007-11-25 02:05 PM     只看本作者 引言回覆

原來那裡這麼辛苦!~

我記得我第一次去還好好笑...
我們去打靶我開大卡車去 結果沒難勢埔大門居然沒有人~
我旁邊兩個班長下去開門,我開進去後居然忘了等他們~
直接開走...看了後照鏡我才想起來...幫我開門的是自己人
還倒車回去,但百口莫辯了..呵呵...
但是班長都很熟了 還ok~

更有趣的是!....我下車後連上弟兄已經再搬打靶用具了
靶場裡的人說我們要一個人去站大門=   ="
結果訓練官就問我要不要打 我說不要 然後我就拿著無線電到大門去了
南勢埔真是很有趣啊...

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 13
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#7 : 2007-11-25 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

林口的應該是憲訓中心(訓一般兵)
五股的才是憲訓學校吧(訓官).....

現在憲兵都是先陸軍代訓後才憲兵訓,實質上已經跟以前差很多了
我那時一待就三個月.....林口冬天冷的要死,天氣也一直濕濕冷冷的,結果幾乎三個月都在感冒

中心的裝備很爛是正常的,因為沒有辦法好好照顧
槍都是受訓兵在打,槍保養的不確實很快就掛掉了
加上結訓操演後就放假跟家長回家(我受訓那時)
萬一結訓操演下雨....刺槍術刺完大家歸心似箭.....沒人認真擦.....那下個單位就慘了

憲兵待遇比較好的部分一般都要下部隊才有感覺
中心吃大鍋菜....不能期待伙食會好
若下的部隊是小單位,一般都會吃的還不錯
像我下部隊的駐地---慈湖->基地訓->中壢憲兵隊->烏來文園
幾乎都是小單位,一般時間扣休假的人,連上剩下都在50人左右而已,剩下的人吃全連的菜錢
有些地方還有伙食加菜金,像龍潭中科院和烏來文園
烏來文園一個月的加菜金還近十萬.....天天供應夜點+每月慶生晚會都還花不完
當兵時伙委的菜單敢開明蝦(一斤600)的有幾個

還有.....憲兵的每個駐地都有冷氣

[Kicks 在  2007-11-25 05:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1
 . 樹雷星球
#8 : 2007-11-25 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

在訓練中心
最慘的就是四面皆敵
就算裝備收的在好
一要上場,都會被幹走
伙食差的話,大家變的真的是很愛惜食物
不會管愛不愛吃
全都會啃光光

本文連接  
ctc226
青銅驢友
浪跡天涯飄零人

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1123
 . 收花: 1686 支
 . 送花: 12561 支
 . 比例: 7.45
 . 在線: 889 小時
 . 瀏覽: 30897 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 1275
 . 不可說
#9 : 2007-11-26 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

當過兵的人就知道

戰力指數 趨近於零

每次看到演習的新聞
就想 又在演戲了

安慰自己欺騙敵人 就是軍隊存在的用處了

本文連接  
differ
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 58
 . 收花: 420 支
 . 送花: 253 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1270 小時
 . 瀏覽: 8440 頁
 . 註冊: 6789
 . 失蹤: 569
#10 : 2007-11-26 06:23 AM     只看本作者 引言回覆

什麼都是假的.平安退伍才是真的
遇到爛裝備.爛長官.爛伙食.爛.......就當在接受成為蛻變為男子漢的考驗吧
祝原po有個充實的軍旅生涯

本文連接  
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 165
 . 收花: 771 支
 . 送花: 292 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 4480 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 3143
 . 動物園
#11 : 2007-11-27 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
林口的應該是憲訓中心(訓一般兵)
五股的才是憲訓學校吧(訓官).....

現在憲兵都是先陸軍代訓後才憲兵訓,實質上已經跟以前差很多了
我那時一待就三個月.....林口冬天冷的要死,天氣也一直濕濕冷冷的,結果幾乎三個月都在感冒

中心的裝備很爛是正常的,因為沒有辦法好好照顧
槍都是受訓兵在打,槍保養的不確實很快就掛掉了
加上結訓操演後就放假跟家長回家(我受訓那時)
萬一結訓操演下雨....刺槍術刺完大家歸心似箭.....沒人認真擦.....那下個單位就慘了

憲兵待遇比較好的部分一般都要下部隊才有感覺
中心吃大鍋菜....不能期待伙食會好
若下的部隊是小單位,一般都會吃的還不錯
我下部隊的駐地---慈湖->基地訓->中壢憲兵隊->烏來文園
幾乎都是小單位,一般時間扣休假的人,連上剩下都在50人左右而已,剩下的人吃全連的菜錢
有些地方還有伙食加菜金,像龍潭中科院和烏來文園
烏來文園一個月的加菜金還近十萬.....天天供應夜點+每月慶生晚會都還花不完
當兵時伙委的菜單敢開明蝦(一斤600)的有幾個

還有.....憲兵的每個駐地都有冷氣

[Kicks 在  2007-11-25 05:20 PM 作了最後編輯]

中壢憲兵隊那時候是314嗎??
烏來文園是2連的嗎??
以上無聊問一問!!

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 13
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#12 : 2007-11-27 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Rabbit87071寫到:

中壢憲兵隊那時候是314嗎??
烏來文園是2連的嗎??
以上無聊問一問!!

不是.....
在下的單位是憲兵中的鐵支連.....333營3連
會去接中壢隊是因為232去整訓
"一般"單位整訓後就換駐地,跟來整訓的單位換
要整訓的營依指揮部下轄營的數量而有所不同,我那時205指揮部要整的有4個營,所以要回到之前的駐地要好幾輪後
232是唯一整訓後回原駐地的營,變的我們營要移防兩次......

題外話.....有人知道為什麼沒有201指揮部嗎?
根據在慈湖時那些靈寢管理處的官說201在大陸.....

[Kicks 在  2007-11-27 07:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
zaqwsxc
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 869
 . 收花: 1499 支
 . 送花: 7569 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 3492 小時
 . 瀏覽: 86368 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 1279
#13 : 2007-11-27 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

哈  當兵都是這樣的  
你..............要習慣    加油
現在剩一年而已了   很快的

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 54
#14 : 2007-11-28 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

你也知道嘛..
現在經濟不景氣...
很多家公司都相繼倒....
所以貴單位也要節省啊...
只能說...
真慘...

本文連接  
Pboy
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 146
 . 收花: 271 支
 . 送花: 386 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 628 小時
 . 瀏覽: 7720 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 388
#15 : 2007-11-28 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

原來現在陸軍訓改由陸軍代訓了喔.
真的是老了

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 01:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030079 second(s), 6 queries , Qzip disabled