RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2007-11-30 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

根據NPD最近的調查顯示,6-8歲是決定一個小孩是否會成為重度遊戲玩家的關鍵年齡。
如果你在這個時期讓他們嚐到了遊戲的美味,
他們就有很高的機率變成一個…LV70全身紫裝的魔獸大牛戰士,
或者一個在Halo3首賣徹夜排隊的死孩子。
多麼具有啟發性的消息啊!

NPD這項調查抽樣了3500位2~17歲的小朋友,其中最值得注意的成果之一,
就是這項調查指出「PC」(個人電腦)平台才是目前兒童的主要遊戲平台。
理由在於這些兒童對PC平台遊戲的涉入時間最長,
從六歲開始、至本調查上限的十七歲。先不論NPD對於成果的詮釋方法,但這項結果倒是嚇傻了不少玩家。
「PC已死」這口號喊了不知道多久,沒想到還是這麼活跳跳嗎?

可以想見的理由大約有二。其一在於一個家庭或許可以沒有遊樂器,但是沒有電腦可就相當罕見。
安裝數量就已經成為PC平台的最大優勢。其二則是網路遊戲的影響力日增,排擠了青少年進行其他平台遊戲、
或甚至其他娛樂活動的時間,使得PC平台的影響力反而在這個人人皆稱日薄西山的時代獨樹一幟。

值得一提的是,NPD也在同一調查中指出,兒童玩家的生命週期大約如下:

1.先從兒童導向的平台開始:我想這大約是指一些幼教器材或光碟。
2.然後開始入門電腦遊戲:這大約是從六歲開始,也許玩玩迪士尼的授權遊戲,或者是陪老爸玩Doom?
(博士聽過這樣的真實案例,這個老爸真是太有膽識了!)
3.開始淺嘗遊樂器平台的遊戲:這時可能會擁有一些夜市買來的三百合一遊戲體驗,或者前一世代的遊樂器與掌上遊戲。
4.變成一個本格派的玩家:手機遊戲、現下最流行的遊樂器平台經驗,將會在兒童的10歲那年前後出現;
不過此時也會有一些小女孩離開遊戲市場,開始專注於真心話大冒險之類的心跳體驗。

如果你希望你的小孩可以陪你一起打副本,記得,6歲到8歲是關鍵!

新聞來源:DominatesNPD: More Kids Playing Games, PC Play

重點不是這一篇
(出處在這裡
[NPD] 如果你想腐化一個孩子

http://www.gameimp.com/archives/2007/10/21/909/)

而是下面的回話

引用:

Sample Text
ritten by:
    Caly
Posted on:
    10/25/2007 at 8:14 pm

身為一個腐女
我最大的願望是生一對雙胞胎男孩
從小給他們穿蕾絲澎澎裙
進而引導至出櫃之路
某天丈夫會暴跳如雷的對孩子大吼
“你真的要跟男人交往的話就給我滾出去!!”
正值青春期的孩子就會氣憤不平對父親回嘴
“你根本不了解我!!我不會再回來這個地方了!!”
我就會偷偷拿著行李跟一筆錢偷偷塞給孩子
“孩子,你去尋找你的真愛吧…媽支持你!!”
好夢幻阿>O

這可能僅次於你老婆或是老公外遇的對象是同性還要悲慘的選擇

PS: 在這個圈子 我常常說  腐女 是一種讓人難以理解的生物   
       我差一點就想說  這根本不是人 只是像人的一種生物

[BlackSun 在  2007-12-1 05:05 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#2 : 2007-11-30 06:59 AM     只看本作者 引言回覆

連結好像有些問題....
不過也看到應該看的....

腐女基本上也是惡魔的化身阿....(懼怕

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6316 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 13
 . 樹雷星球
#3 : 2007-11-30 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

6~8歲給腐女照顧的話
真的是容易被帶壞
成會下一代的宅男腐女

一個媽媽帶頭天天打副本
這公會不強也難

不過現實中還滿常碰到的
沉迷網路遊戲的媽媽
最喜歡帶小孩子一起在旁邊玩...
媽媽睡覺
還會叫小孩子代練..

[atree 在  2007-11-30 01:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#4 : 2007-11-30 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

引用:

Sample Text
ritten by:
    Caly
Posted on:
    10/25/2007 at 8:14 pm

身為一個腐女
我最大的願望是生一對雙胞胎男孩
從小給他們穿蕾絲澎澎裙
進而引導至出櫃之路
某天丈夫會暴跳如雷的對孩子大吼
“你真的要跟男人交往的話就給我滾出去!!”
正值青春期的孩子就會氣憤不平對父親回嘴
“你根本不了解我!!我不會再回來這個地方了!!”
我就會偷偷拿著行李跟一筆錢偷偷塞給孩子
“孩子,你去尋找你的真愛吧…媽支持你!!”
好夢幻阿>O

這可能僅次於你老婆或是老公外遇的對象是同性還要悲慘的選擇

PS: 在這個圈子 我常常說  腐女 是一種讓人難以理解的生物   
       我差一點就想說  這根本不是人 只是像人的一種生物

[BlackSun 在  2007-11-30 04:18 AM 作了最後編輯]

這人一定還沒有生過孩子
我看可能還沒結婚呢

本文連接  
COM
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 文章: 483
 . 收花: 4546 支
 . 送花: 3526 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 1705 小時
 . 瀏覽: 23960 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 1
#5 : 2007-12-1 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

因為工作的關係,家裏有pc,筆電各三台,
之前看過許多則電腦造成負面效果的新聞,
實在很擔心家裏的小朋友.
從小朋友學會走路之時,滑鼠,鍵盤就變成玩具的一部了,
愈限制他去拿,小傢伙就愈喜歡去拿...
現在只要開電腦,就會立刻跑來看你在幹什事...

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#6 : 2007-12-1 05:10 PM     只看本作者 引言回覆

就我的經驗而言
我絕對不會把的電腦技巧和抓檔技術告知給我那些未成年的親戚朋友 或是我母親的乾女兒
(雖然她們只是想看最新的日劇)

雖然他們都會問我  去哪抓動畫 電影 音樂
(他們問我流行音樂去哪抓 不過我都告訴他們 我都聽交響樂 )

我還是會告訴他們 我去動漫基地抓 大大 上傳的檔案

不是告訴他的share winny em bt 等等抓檔途徑技巧  我就失去價值
而是怕他的學到不正確的觀念 和走向毒舌 吐槽的路線 和誤交朋友

[BlackSun 在  2007-12-1 05:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#7 : 2007-12-1 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
就我的經驗而言
我絕對不會把的電腦技巧和抓檔技術告知給我那些未成年的親戚朋友 或是我母親的乾女兒
(雖然她們只是想看最新的日劇)

雖然他們都會問我  去哪抓動畫 電影 音樂
(他們問我流行音樂去哪抓 不過我都告訴他們 我都聽交響樂 )

我還是會告訴他們 我去動漫基地抓 大大 上傳的檔案

不是告訴他的share winny em bt 等等抓檔途徑技巧  我就失去價值
而是怕他的學到不正確的觀念 和走向毒舌 吐槽的路線 和誤交朋友

明明是怕糟糕面被發現

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028118 second(s), 6 queries , Qzip disabled