RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yahiko
銅驢友〔中級〕

. 積分: 146
 . 文章: 138
 . 收花: 1201 支
 . 送花: 1075 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2338 小時
 . 瀏覽: 14073 頁
 . 註冊: 7129
 . 失蹤: 2594
#1 : 2007-12-4 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

一場好的比賽,姑且不論結果如何,至少要在過程中讓球迷感受到某些激盪。

這些激盪是由許多細節構築而成的,像是打者的纏鬥、守備的美技、或是投手的拉弓,每一個動作都呈現出球員奮戰的精神,進而感動了球迷,產生激盪。球迷們也因此毫不吝惜地將自己的手掌拍紅、喉嚨喊啞,彷彿是要將自己全部掏出似地回應球員們。在這一來一往中,整座球場漸漸地變成一個熔爐,將我們的心都熔在一起,不分你我。

這場比賽,我們看到了什麼?我們看到阿福一球一球的投、胡金龍與大師兄在內野裡努力地張起一張網、泰山那隻宣告著我們不是好惹的界外全壘打與被剷擊卻不願倒下的腳、謝佳賢穩穩地接起每一個彈跳、高志綱的運籌帷幄、潘張彭三人在外野奔馳的身影。這代表什麼?其實很簡單,就是四個字:

「永不放棄。」

是的,這四個字沒有人說出口,因為它早已深埋在每個人的心中。

當它發芽開花之時,我們將它命名為「希望」。由不動的四棒、永遠的驕傲將之展露在我們面前。

這個人的名字,叫做陳金鋒。

那一瞬間,我相信,誠摯地相信,與全場一萬餘球迷以及電視機或電腦前數以百萬計的球迷一樣地相信,有機會。儘管這機會美如曇花,一縱即逝。

可是我們還是看到了耿柏軒、倪福德的韌性,與曹錦輝一夫當關的霸氣,就算分數與希望如華麗的氣球般膨脹而遠颺,我們還是願意在場邊陪著他們一起試著再次掌握手中。為什麼?只因為比賽的第二十七個出局數還未降臨,比賽還沒結束,要是我們先行離場,又有誰能陪著球員們追逐夢想?或是抵抗日本球員與啦啦隊強大的攻勢?

最終,出局數以迅雷不及掩耳的姿態來到,雖然以大比分落敗,但我們很驕傲的說,我們與球員們一同撐到了最後,到最後那一刻我們都沒有放棄過,我們目睹著這一切的發生,未曾逃避。

是阿,比賽輸了,可是誰能說這不是場好比賽?誰能說這比賽沒有給球迷激盪與感動?太多了,多到一時之間難以承受,多到難以相信我竟然能親眼見到「希望」以一顆小白球的型態如流星般地劃過我的眼前,讓我能「相信」「希望」的存在。

每一個時代都需要英雄,無論是成功或失敗。而我很慶幸也很榮幸,能看到我這個時代最偉大的英雄們帶領我們尋找希望。

你們辛苦了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 12
 . 台灣
#2 : 2007-12-5 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

日本人是全民一心,每節廣告、每個藝人、每個日本人都在3個月前到現在都一直為日本隊加油...
光氣勢就輸了~XD

這是題外啦...
中華隊很棒,但是還需要在努力...

比賽的時候,我在工作...聽著廣播...也隨時在幫中華隊加油~大喊加油!!(超呆的~XD
輸球蠻難過的...

嗯..加油...中華隊...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 7
#3 : 2007-12-5 08:46 AM     只看本作者 引言回覆

其實中日兩隊的實力有所差距
是一個不爭的事實
不過大家還是要硬拼
看看是否能化腐朽為神奇
當陳金鋒一棒轟出
以為就可以成真
不過也因為阿福體力無法戰勝意志力
造成大量失分以致於敗戰
大家還是要以最大的敬意
向中華隊健兒說聲辛苦了

本文連接  
Tuser
銅驢友〔高級〕

. 積分: 193
 . 文章: 529
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 3788 支
 . 比例: 2.53
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 20770 頁
 . 註冊: 6847
 . 失蹤: 1320
 . 這裡是我家
#4 : 2007-12-5 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

陳金鋒打全壘打時,
心中很激動,
雖然最後結果不如人意,
但是畢竟精彩過

本文連接  
ctc226
青銅驢友
浪跡天涯飄零人

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1123
 . 收花: 1686 支
 . 送花: 12561 支
 . 比例: 7.45
 . 在線: 889 小時
 . 瀏覽: 30897 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 1275
 . 不可說
#5 : 2007-12-5 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

如果單以成敗論英雄的話
輸了就輸了 沒啥可談之處

但是相信喜歡棒球的人除了勝負之外
對於過程同樣重視

即使不勝 如能因此得到經驗
而能為棒球活動再注入活力
如此足矣

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1
 . 樹雷星球
#6 : 2007-12-5 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

這場要贏
真的是滿難的
單靠幾個人,要對抗整隊的精英
一個是職棒一直走下波
一個是職棒人材越來越多

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 94
 . 後山
#7 : 2007-12-6 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

在第七局以前,竟然能頭一次感覺有可能會贏日本....

如果比賽只有六局的話.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zztop
銅驢友〔中級〕

. 積分: 130
 . 文章: 554
 . 收花: 934 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 496 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 664
#8 : 2007-12-8 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

其實輸球政府要負起全責
最早以前開使轉播紅葉少棒我也是深深著迷棒球
但是越長越大運動項目離我越來越遠
為什麼?
我們的教育把我們教育成為什麼?大部分的人都是為了升學其他就不重視了
媒體每次報導為國家爭光之後的選手必會被政府拿去消費一下頒發獎狀獎金就沒有後續動作了
常常在報章雜誌中發現有些運動或活動出國比賽欠缺金費政府有出錢嗎?
前幾年職棒打假球有幾個人看的出來啊?

以上是個人心得吐吐口水

本文連接  
da9267
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 610
 . 收花: 1920 支
 . 送花: 1322 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 5360 小時
 . 瀏覽: 60840 頁
 . 註冊: 6672
 . 失蹤: 166
#9 : 2007-12-8 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zztop寫到:
其實輸球政府要負起全責
最早以前開使轉播紅葉少棒我也是深深著迷棒球
但是越長越大運動項目離我越來越遠
為什麼?
我們的教育把我們教育成為什麼?大部分的人都是為了升學其他就不重視了
媒體每次報導為國家爭光之後的選手必會被政府拿去消費一下頒發獎狀獎金就沒有後續動作了
常常在報章雜誌中發現有些運動或活動出國比賽欠缺金費政府有出錢嗎?
前幾年職棒打假球有幾個人看的出來啊?

以上是個人心得吐吐口水

其實台灣棒球在以前執政者跟現執政者都只是可以作秀的場合居多,我幻想過若是我做總統,我一定會把原住民部落許多小朋友從小就培訓,不管棒球或田徑場上我都認為原住民的爆發力跟體能遠勝過平地的孩子,由企業捐助政府補助體委會培訓,招攬各國教練好手來琣養新生代的體育選手,其實在台灣發展體育是很艱辛的問題,拿詹泳然來說好了,這些打進溫布敦公開賽的選手家人,哪個不是從小開始培養建設,為了籌措機票出國比賽,牠們父母是已經接近破產邊緣,房子抵押車拿去當,這是事實,萬一這孩子球打不下去了?這跟賭博沒倆樣,你沒拿出成績在台灣社會跟政府是得不到青睞的,這次中日之戰當天賭盤賠率是日本讓3分,我押日本贏球,因為我對中華隊沒信心,台灣對日本跟台灣對菲律賓一樣,一山比一山高,我個人覺得台灣在打棒球是打給台灣人看的,說放眼世界我們棒球界似乎沒這麼大的遠景,就好像圍個圈圈打爽的,王建明我也很喜歡,只是大聯盟強投比他投的好的比比皆是,我這麼講希望各位不要生氣,這是我個人的一點心得,我不是對這些選手沒信心,只是這其中遷扯的太多了,說真的要整個改觀恐怕要很久一段時間..

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 08:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022799 second(s), 6 queries , Qzip disabled