RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 152
 . 精華: 1
 . 文章: 1160
 . 收花: 704 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7623
 . 失蹤: 478
#1 : 2007-12-10 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

剛開始接觸linux系統,對它不是很熟悉,目前裝的是ubuntu 6.0.6 lts
據我所知linux應該是比windows快才快,但我使用ubuntu覺得並沒有這樣,甚至有慢的情況
是否要經過設定呢?
在google上的查詢,好像也是說新的linux系統都不會快了,是為何?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
邪神阿岩
銅驢友〔初級〕

. 積分: 115
 . 文章: 259
 . 收花: 602 支
 . 送花: 516 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 3944 小時
 . 瀏覽: 40245 頁
 . 註冊: 6210
 . 失蹤: 179
#2 : 2007-12-11 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

Ubuntu已經出到7.10啦
效能比之前的版本好很多
你要不要去試試看新版的?

新的Linux不會快,我想應該是用到KDE之類的Window Manager
GNOME的效能還是一樣漂亮呀,把作業系統提升到GUI環境
必然會犧牲掉部分效能,但是我不認為會像Windows 的GDI核心一般

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
alexanita
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 307
 . 收花: 823 支
 . 送花: 1003 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 2303 小時
 . 瀏覽: 1060 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 76
 . TWed2k-DVD幫BT組
#3 : 2007-12-11 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

對於UNIX Like系統,如果是跑Services應該是比M$系統好的要多。
但相對的,如果你想要拿來跑遊戲之類的程式可能會覺得慢。
Windows Managerment越花俏所耗掉的資源一定更多,
要看你的應用跟你怎麼設吧...

比的東西不一樣,比較上是會不一樣吧...

本文連接  
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

#4 : 2007-12-11 07:16 PM     只看本作者 引言回覆

GNOME就不會了嗎?
因為我在想是不是我swap大小沒設好,還是其他的問題,我是初學者^^>"

本文連接  
邪神阿岩
銅驢友〔初級〕

#5 : 2007-12-12 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

你最好還是把Ubuntu裝進系統裡面
雖然即使是Live CD模式下,7.10也比7.04快多了
你可以上Mobile01,搜尋一下Ubuntu的相關文章
有一篇教學告訴你如何把Ubuntu跟VISTA裝在一起的教學
我個人建議可以同時安裝,然後慢慢習慣,慢慢學習

本文連接  
邪神阿岩
銅驢友〔初級〕

#6 : 2007-12-12 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ballgi寫到:
GNOME就不會了嗎?
因為我在想是不是我swap大小沒設好,還是其他的問題,我是初學者^^>"

KDE畢竟做了太多效果,不若GNOME的單純
我在使用上的經驗告訴我,KDE的效能比GNOME差多了
swap的大小,我一般都會設定個1~2GB給它
不過實際上不一定需要這麼多

本文連接  
alexanita
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 307
 . 收花: 823 支
 . 送花: 1003 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 2303 小時
 . 瀏覽: 1060 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 76
 . TWed2k-DVD幫BT組
#7 : 2007-12-12 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
邪神阿岩寫到:

引用:
ballgi寫到:
GNOME就不會了嗎?

KDE畢竟做了太多效果,不若GNOME的單純
我在使用上的經驗告訴我,KDE的效能比GNOME差多了
swap的大小,我一般都會設定個1~2GB給它
不過實際上不一定需要這麼多

Swap 之前一般好像是建議設成記憶體的 2x or 2.5x 倍...

本文連接  
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

#8 : 2007-12-13 03:44 AM     只看本作者 引言回覆

我沒有提到我是liveCD喔,你搞錯了呵
我是裝在hd裡沒錯,我有三個系統在nb
只是玩ubuntu就覺得不快,想是不是要特別設定,因為我就直接灌好而已

本文連接  
pcca
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 469
 . 收花: 1222 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 14651 頁
 . 註冊: 6846
 . 失蹤: 2
 . 馬來西亞
#9 : 2007-12-19 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

不會啊....我用Kubuntu就覺得比Ubuntu快的多...
可能是安裝過程出了些問題還是什麼的, 建議多裝幾次應該會順一點

本文連接  
juj
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 59
 . 收花: 11 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 215 小時
 . 瀏覽: 2090 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 4463
#10 : 2007-12-20 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

linux當windows用坦白講是一定很慢。
但如果單純化使用LINUX效能就會好。
要多用途WINDOWS依舊稱王。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
輕風
驢有所悟

今日心情

. 積分: 16
 . 文章: 13
 . 收花: 51 支
 . 送花: 156 支
 . 比例: 3.06
 . 在線: 257 小時
 . 瀏覽: 9193 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 1581
#11 : 2007-12-20 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

是開機嫚....還是執行程式慢?!
這樣我才知道如何幫你找解決方法  

lightwind [at] kalug

本文連接  
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

#12 : 2007-12-22 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝 輕風^^已經不會了,目前的速度和xp差不多吧~~至少我能接受
對了,接下來再想要怎樣熟悉它,要從玩command開始嗎

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#13 : 2007-12-24 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ballgi寫到:
謝謝 輕風^^已經不會了,目前的速度和xp差不多吧~~至少我能接受
對了,接下來再想要怎樣熟悉它,要從玩command開始嗎

先從基本的指令學起
還有了解整個結構,譬如哪些檔案夾有什麼用途

本文連接  
Ponda
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 72
 . 收花: 196 支
 . 送花: 80 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 205 小時
 . 瀏覽: 4340 頁
 . 註冊: 6676
 . 失蹤: 2832
#14 : 2007-12-27 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

7.0以後的圖形介面有仿製Vista的特效,電腦等級不夠的一定慢,還有一些細部的設定要調校。
另外如果你在安裝的時候裝了一大堆不必要的服務的話,像是Mailserver、Apache等等的非必要Service,如果預設成為啟動狀態,那也會使得效能降低。
如果真的要玩Unix-like,還是文字介面才可以顯示出Unix-like的長處。

建議你去RedHat的網站看繁體中文的操作手冊,(因為我用Fedora,不知道ubuntu是不是也有,But ubuntu的官方論壇,資源倒是滿豐富的。)
手冊裡面從基礎的硬體架構,到Linux的結構,甚至到系統的效能調整都有教,不然就上google找鳥哥的私房菜,這個網站可是Linux初學者必看的。

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6215
 . 失蹤: 2613
#15 : 2007-12-28 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

ubuntu 7.10 如果裝在比較舊的電腦...
建議把內建的桌面搜尋關掉...
compiz fusion則是看你的顯卡...
這兩樣是拖累整個系統效能的主因...

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025824 second(s), 6 queries , Qzip disabled