RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2007-12-15 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

還記得我三年前看到我公司主管買的一個PDA用衛星導航的功能
感覺真的很讚

於是就跑去敗家花的快兩萬大洋買的一個PDA HP3715跟一個藍牙GPS
於是衛星導航陪我上天下海~雖然每次都把我導向『墓地』不是我要的目的
不過也算不錯
唯一的缺點~定位超久的!曾經定位半小時也還沒定位完全
後來看到站上的『星曆程式』
感覺定位有點快~~

在上個月的時候,我開車結果為的要放我女兒剛買的十元泡泡肥皂水!不小心弄倒
結果整個藍牙GPS就掛的!!燈亂閃吹風機吹乾也沒用
打開來一看~整個電池的接觸那邊都氧化的!實在糟糕

於是開始搜尋網路看最近有沒有便宜又好的藍牙GPS
忽然在PCHOME看到這個
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=AEAC09-A16091766

啥~號稱
採用SIRF Star III第三代低耗電量晶片
快速定位及追蹤20顆衛星的能力
晶片內建200000顆衛星追蹤運算器,大幅提高搜尋及運算衛星訊號能力。

真的假的~~看看PCHOME賣1488元!!
於是在今天跑去台中NOVA的安瑟問老闆有沒有賣這個
老闆說有!我問多少錢~老闆說1500元~~

我說:啥~怎比網路上報的還貴~~
老闆:網路上的都沒店面無法即時的提供售後服務當然會比較便宜
我說:可是我是在你們安瑟的網站看到的~
老闆:那是台北業務員報的價
我說:是哦!可是價錢真的跟網路上差很多~網站上都賣1400元
老闆:這樣哦!差一百沒關係1400元賣你~~老闆還開的一張發票給我!     (回來後看安瑟的網站這個賣1499元)

回來後打開看的一下
他的連接線是USB所以在房間用USB來充電~在車上用USB線來車充~
就是沒旅充

先來測測看
剛開始的藍牙抓的有點久~後來抓到後
此時我人正坐在家中的鐵皮車棚下的車子裡面

打開papago一看~~第一次定位超久的~
關掉在打開~啥~馬上定位完成,還沒超過三秒勒
一看抓到的衛星還真多
相信我把車子出去外面晃一圈~一些紅色的會變成藍色才對

初步我給這東西打90分
改天再來出遠門再來看看穩定度如何~到時候再跟大家報告

==================================================
以上不是廣告,純個人剛使用的感覺~給大家參考看看

[ROACH 在  2007-12-15 06:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#2 : 2007-12-15 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

@@....看不懂.....

等到用到的時候在來參考~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 1028
 . ZeroX
#3 : 2007-12-15 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
晶片內建200000顆衛星追蹤運算器,大幅提高搜尋及運算衛星訊號能力。

PChome寫的這個200000會不會太誇張了點
假如是衛星 全球的衛星也沒那麼多顆,更何況是GPS衛星
假如是運算器(CPU) 這是超級電腦還是藍芽GPS??

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
akbarchinaman
開墾隊隊員

. 積分: 159
 . 文章: 550
 . 收花: 784 支
 . 送花: 676 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4583 小時
 . 瀏覽: 47794 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 472
#4 : 2007-12-16 03:40 AM     只看本作者 引言回覆

我比較好奇的是:
台灣那麼小,要用到GPS嗎?

不過,CF的GPS會不會比BT的好?(以訊號傳輸速率來說)

本文連接  
rope
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 441
 . 文章: 566
 . 收花: 4061 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 3161 小時
 . 瀏覽: 11244 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 0
#5 : 2007-12-16 09:14 AM     只看本作者 引言回覆

期待更多測試情況!謝謝!!

本文連接  
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 15
#6 : 2007-12-16 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

剛看到這個問題楞了一下
在台灣用的到GPS,就算非導航用途,公車、計程車、保全業者、航空業者等都很依賴GPS,
"GPS不代表導航",先瞭解這一點,您就不會問這種問題了。

CF或藍芽的傳輸頻寬,都遠大於GPS傳輸座標資料的速度,所以依傳輸速率來說,兩者不分上下。
但如果單指介面的傳輸能力,CF還是比較快

引用:
akbarchinaman寫到:
我比較好奇的是:
台灣那麼小,要用到GPS嗎?

不過,CF的GPS會不會比BT的好?(以訊號傳輸速率來說)

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#7 : 2007-12-16 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

今天出遠門去新竹內灣玩~~
試試看新買的藍牙gps

我按照以往的操作方式
打開GPS->打開PDA->打開藍牙->打開PAPAGO R12
點選papago的GPS~螢幕上顯示COM6~然後就消失!!
結果狀態一直顯示沒定位~

實在超怪~
點到PDA的藍牙介面~針對藍牙GPS裝置~按右鍵選擇『連線』
然後看到藍牙GPS上面的藍燈恆亮
在點到PAAPGO裡的GPS~照樣 螢幕上顯示COM6~然後就消失!!
GPS上得藍燈變成閃爍~照樣沒定位

靠!該不會買到一個暇疵品吧

後來我魯的半天~我發現到當我點選PAPAGO時先到『工具->『進階』->『系統設定』->『GPS』
搜尋GPS~~等兩秒後再按OK~這個時候再進去GPS就能搜尋到衛星訊號立即定位完成~~超怪
在試一次果然這樣

稿不清楚到底是我藍牙GPS的問題~~還是我PAD藍牙裝置有問題~

---------------
這邊我想問一個問題
PAPAGO的『工具->『進階』->『系統設定』->『GPS』
那邊有個Baudrate:預設『4800』     GPS感度預設『適中』
這邊是否要調整~大家這邊都設定多少呢

[ROACH 在  2007-12-16 08:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Yves
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 83
 . 收花: 246 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 274 小時
 . 瀏覽: 22961 頁
 . 註冊: 6267
 . 失蹤: 1371
#8 : 2007-12-17 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

sirf3的機種有看過可以設38400(不過這應該跟藍芽版本有關才對...), 標準傳輸值通常是9600bps
另外...Papago好像每次啟動都要搜一次才能用的樣子(我的電腦也是這樣)

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6782
 . 失蹤: 71
#9 : 2007-12-18 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

1400元算很超值了...但是PCHOME似乎是誇大其詞了~
當初買了顆麗台的GPS (能頸掛那款,忘記型號),花了3200元,但是真的定位速度很快,如上面的圖所示,大概空曠地點可以收到8~9個藍色的...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#10 : 2007-12-23 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

我發現

PAPAGO的『工具->『進階』->『系統設定』->『GPS』
那邊有個Baudrate:預設『4800』 設定19200或38400可以讓GPS跟PDA的連線更為快速
不知道是不是因為第三代晶片所以不能用原先的預設值4800的關係

所以現在變成
打開GPS->打開PDA->打開PAPAGO->對著{GPS}選項點下去~過一秒馬上定位完成

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 894
#11 : 2007-12-23 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

看似真的不錯!
開始有點想買來玩!

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 189
 . 宇宙殖民地
#12 : 2007-12-24 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

個人最近也想把手機換成WM6的OS手機
聽說WM6的速度和畫面都比WM5優很多
不過剛出的東西就是貴
最近瞄準TOSHIBA的G900
3吋的螢幕勉強還可以拿來跑衛星導航
不過要另外加裝藍芽GPS就是了
可惜這支不知道會不會引進台灣

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 07:41 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024926 second(s), 6 queries , Qzip disabled