RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 69
#1 : 2007-12-19 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

中華電信光世代供裝查詢網頁(僅供參考)
http://123.cht.com.tw/123/fttb/fttbquery.aspx

有興趣的可以先查詢看看。

個人查詢過,我家是無法安裝(之前也打過電話詢問,離機房1600M,600M以內或居住地附近有光化交接箱才可申裝),但是我查詢了別的地址,我家是70號,無法安裝;隔壁棟公寓是74號卻可以安裝,真是搞笑了,同樣是公寓,兩棟之間離不到3公尺卻有兩種結果...

實際還是打電話去問問比較準吧,雖然華奠的客服都是一貫作業回答...

相關關鍵字: 光世代  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iamjames
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 63
 . 文章: 142
 . 收花: 436 支
 . 送花: 15783 支
 . 比例: 36.2
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 7842 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 951
 . 奇摩拍賣
#2 : 2007-12-19 01:50 AM     只看本作者 引言回覆

我家都已經裝好了,但查出來卻是不能安裝
這才叫好笑吧
想裝的還是直接打去問比較快

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rope
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 441
 . 文章: 566
 . 收花: 4061 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 3161 小時
 . 瀏覽: 11244 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 0
#3 : 2007-12-19 04:00 AM     只看本作者 引言回覆

http://123.cht.com.tw/123/fttb/fttbquery.aspx
確定是 中華電信網頁 嗎?

[rope 在  2007-12-19 04:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
chrishikki
銀驢友〔中級〕

. 積分: 632
 . 文章: 653
 . 收花: 5309 支
 . 送花: 6358 支
 . 比例: 1.2
 . 在線: 4649 小時
 . 瀏覽: 59309 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 33
#4 : 2007-12-19 04:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rope寫到:
確定是 中華電信網頁 嗎?
[rope 在  2007-12-19 04:10 AM 作了最後編輯]

http://123.cht.com.tw/
是中華電信網頁沒錯...首頁是"中華電信網路 e 櫃檯"
網頁作的真是...

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 1
 . MP-573T
#5 : 2007-12-19 08:40 AM     只看本作者 引言回覆

我家裝了
但怎麼查都是無資料!!

本文連接  
exodus
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 281
 . 收花: 370 支
 . 送花: 3181 支
 . 比例: 8.6
 . 在線: 3047 小時
 . 瀏覽: 34061 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 3
 . KL Malaysia
#6 : 2007-12-19 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

怪了,怎麼查都是很抱歉,系統忙線中...
不過印象中是不能裝。
上面有人說查不能裝,但是已經裝好了,不知道有沒有人查可以裝,但是卻不能裝的?

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 255
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#7 : 2007-12-19 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

你家離機房比我家還近.....所以我也當然是不行
光世代我也電話問過了
我家這邊"預定"97年中要鋪設線路和設備

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1
 . 樹雷星球
#8 : 2007-12-19 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

我家可以裝
應該是門前的電話箱
最近剛更新
可以使用10M/2M
不過目前還用不到那麼快的
暫時還不想換

本文連接  
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31743 小時
 . 瀏覽: 900128 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 5
#9 : 2007-12-19 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

可否供裝光世代10M/2M:  否

怪了...當初他來裝時是說可以的...

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 3273
#10 : 2007-12-19 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

網頁上有兩種查詢方式,一種是輸入電話號碼查詢
一種是地址查詢,結果兩種方式查出來的結果不同
輸入電話查詢的方式顯示可以安裝,地址卻顯示不
行...真是太誇張了

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 890
#11 : 2007-12-19 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

多謝告知這方便的網址,很方便的功能,可惜做的不大好.........
兩者皆否..........打電話詢問也是"否"

我就想不通勒,為啥住市區遲遲等不到光纖,偏遠點的社區卻大都有了........
裝機房的地方有那麼難找嗎??   
別讓我等到兩鬢皆白阿.......種花奠訊!

本文連接  
tsengcc
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 138
 . 收花: 474 支
 . 送花: 130 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 4435 小時
 . 瀏覽: 8580 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 23
#12 : 2007-12-19 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

我家有兩支電話,
一支查了.....可以裝
另一支查了.....不可以裝

其實這 "僅供參考" 而已

前陣子有中華電信機房的員工到我這邊時,
我曾詢問過我家是否可裝
該員即相當肯定的說不行
所以真的是僅供參考而已

[tsengcc 在  2007-12-19 08:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 69
#13 : 2007-12-19 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
光世代我也電話問過了

我問了很多次,最近問的一次是跟我說四層樓的公寓大概是無望申裝...
回答千百種~
等吧!!我比較期望的是你說的...97年中~

引用:
亂蛇寫到:
我就想不通勒,為啥住市區遲遲等不到光纖,偏遠點的社區卻大都有了........
裝機房的地方有那麼難找嗎??   
別讓我等到兩鬢皆白阿.......種花奠訊!

華奠目前還是以推動社區大樓光纖為主(FTTB),所以偏遠的社區大樓都會有...
華奠說是設備目前還太大,只能服務六百公尺以內及社區大樓住戶(大樓都有電信室,直接拉光纖到大樓裡),我看還是成本考量吧...

本文連接  
ctc226
青銅驢友
浪跡天涯飄零人

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1123
 . 收花: 1686 支
 . 送花: 12561 支
 . 比例: 7.45
 . 在線: 889 小時
 . 瀏覽: 30897 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 1260
 . 不可說
#14 : 2007-12-20 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
光世代我也電話問過了

兩年前就這麼說...

當時也是說明年中預定..

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 255
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#15 : 2007-12-20 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

我是用Mail問
華電的客服幫我轉給光世代的人員回答
這位光世代的人員還幫我解釋目前光世代的運作方式.....
他說光世代的規劃是分為光化大樓跟光化社區
光化大樓比較容易推行,設備是架在大樓的電信室,比較沒有問題
光化社區比較麻煩,要在路邊設立光世代用的電信箱(不能跟華電的共用嗎?....),需要申請設備的使用土地和線路鋪設

裡面有寫我家這區線路鋪設的開挖申請和土地使用申請已經遞出去了,預定97年中完成
希望不是芭樂票.....

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 01:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031111 second(s), 6 queries , Qzip disabled