RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21593 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34263 頁
 . 註冊: 6945
 . 失蹤: 0
#1 : 2008-1-2 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

很久沒去參加跨年活動,今年心血來潮和朋友一起去,擠入了傳說中的百萬人潮。這裡倒還好,雖然人潮擁擠,但大家的秩序都還相當不錯。雖然天氣嚴寒,但在不錯的氣氛,我們和傳說中的百萬人潮在 101 的火花下,一起跨過了 2007 年。
  可惜遺憾的是,離場時卻只見滿地的垃圾,雖然台北市的垃圾桶和黃金一樣難尋,但我們把垃圾都放進了自己的包包裡,我相信其他人要做到應該也不難。不曉得台灣人的水準為何在這一刻全蕩然無存了?
  其實當天有非常多的外國人,如果他們看到台灣人這等水準,恐怕會對台灣的印象大打折扣吧。

2008, 101 煙火留下了短暫的絢麗,台灣人卻為自己的道德水準留下了永恆的醜陋印象。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3805 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3481 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7263
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2008-1-2 06:29 PM     只看本作者 引言回覆

有小孩的應該都很清楚,抱著還在襁褓中的小孩搭乘公共運輸系統,簡直是噩夢。但是在台北捷運,總是很快速的會得到一個座位,即使那個座位並沒有特別標示博愛座,即使那位老先生也是應該有人讓座給他,但是他終究是把位置讓給我。我是沒有特別去搭台北市公車,不過這在台中市公我還沒遇到過,就這樣抱著小孩站了三次,挺刺激的,也許是我搭乘的機會少造成的誤解。我相信,至少從自己做起,雖然我不能影響很多人,但是至少我能不增加別人的困擾,公德心不就是不要為了自己一點點方便,造成別人的困擾嗎?讓我們至少都能從自己做起吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 1695
 . 副總統蹂躪過的桃園
#3 : 2008-1-2 07:16 PM     只看本作者 引言回覆

嗯!個人覺得政府對垃圾桶的設置做的很差!多擺設一些垃圾桶,至少手頭上有垃圾也可以輕易的找到垃圾桶來丟棄,好歹也能多些工作機會(因為需要清潔隊員來清理這些垃圾桶),政府官員頭殼裡都不知道在想什麼?

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8728 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7264
 . SOS團
#4 : 2008-1-2 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

台灣人沒有道德
只有金錢
有錢講話會最大聲
道德不能當飯吃

本文連接  
nadesico
鐵驢友〔初級〕
Legend

. 積分: 30
 . 文章: 157
 . 收花: 200 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 593 小時
 . 瀏覽: 4191 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 409
#5 : 2008-1-2 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

這不是只有台北,高雄的我也有去,滿地的垃圾加上海風不斷的吹拂,下場就是一堆垃圾往海裡飄,
幾乎每人都是隨手都,還有開車,窗戶搖下來就一罐沒喝完的啤酒往路上丟,公德心瞬間蕩然無存,
台灣真的是愈來愈和平(在某些方面),愈來愈自由,也愈來愈隨便。
法律快變的只剩下參考~~

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6795
 . 失蹤: 83
#6 : 2008-1-2 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

縱觀個總層面來看待台灣(人),說台灣要以列入已開發國家,只有經濟層面算是,道德部分只能算"開發中"水準,要跟上其他先進國家還有好一大段路要走,台灣(人)要加油啊!!!

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 94
 . 後山
#7 : 2008-1-2 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

只要沒有全民覺醒
我想到2012年也一樣...

為什麼是2012年?因為聽說該年才是真世界末日...
離題了XD

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1
 . 樹雷星球
#8 : 2008-1-3 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

我就知道跨年活動後
一定會有人發類似文章的
每逢大活動後
滿地垃圾真的是很嚇人
台灣人破壞環境的力量
比保護環境的力量還可怕
從小的教育沒做好
長大就更難做好環保了

[atree 在  2008-1-3 11:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8675
 . 文章: 17212
 . 收花: 73294 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6724
 . 失蹤: 157
 . 虛無飄渺
#9 : 2008-1-3 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

因為有人起頭丟垃圾,所以有人跟著也丟了。

不要太怨嘆,至少先從自己做起不要亂丟垃圾,

至於有沒有辦法感化到其他人,那就再說吧‧‧‧‧‧‧‧

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 259
 . 冰冷的國度
#10 : 2008-1-3 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

台灣人普遍的道德觀念差不用說
不過老外也好不到哪去
國外嘉年華後照樣一堆垃圾
只差在他們不會吐"檳榔汁"
多倫多地鐵內隨處可見報紙(免費)跟飲料罐
相較之下台北捷運真是乾淨的閃閃發光阿...

本文連接  
Fennycat
銀驢友〔初級〕
不會魔法的魔法師

. 積分: 351
 . 文章: 503
 . 收花: 2057 支
 . 送花: 961 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 2579 小時
 . 瀏覽: 125139 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 201
#11 : 2008-1-3 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

台北市為何不能隨處能見垃圾桶,我個人是這麼覺得啦

台北市倒垃圾要用專用垃圾袋,專用垃圾袋要收錢
如果 隨處 能見垃圾桶,那麼就會有人把垃圾都倒在垃圾桶而不買垃圾袋來省錢

當然啦,台灣人的道德普遍低下這是最主要的原因

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 7
#12 : 2008-1-3 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

小學生也是垃圾隨手丟、國中生隨地吐痰or口水?

最近常在外面跑,看到的怪現象~~"

本文連接  
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31743 小時
 . 瀏覽: 900128 頁
 . 註冊: 7111
#13 : 2008-1-3 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

這問題不是每次大型活動都會出現的嗎?
不然就是那邊有美景然後新聞一報後
下次休假就看到一堆人去那邊
然後走人後留下一堆垃圾,
好像別人應該要幫你撿似的....

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 96
#14 : 2008-1-3 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是習慣吧....
當每個人會站出來斥罵亂丟垃圾的人, 久了就習慣
好習慣就變良好道德啦~~

重點是你會是那個站出來罵丟垃圾的人嗎?

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106853 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4671 小時
 . 瀏覽: 197523 頁
 . 註冊: 6647
#15 : 2008-1-3 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

心中一把尺
量人不見刻度
量己沒有刻度

了無自省吾身中

[HCY1528 在  2008-1-3 09:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 11:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026406 second(s), 6 queries , Qzip disabled