RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 1281
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2008-1-14 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

還記得幾天前,我大學同學轉寄了一封 mail 給我,另一位大學同學的兒子心臟衰竭,
急需要一顆心臟救命,看到時嚇了一跳,馬上就把信件轉出去給我的朋友,請大家幫幫
忙,看能不能在一周之內找到一顆心臟救一個小生命。

隔天回家,我太太說,我同學的事情上新聞了,想想也好,新聞應該能夠幫上不少忙吧
!心中也默默祈禱上天能幫他們度過這個難關。沒想到今天老天爺還是把可愛的小生命
帶回祂的身邊~

看著新聞的報導 ETtoday,鼻子酸酸的,眼淚不爭氣的悄悄滑落,或許是我剛當爸爸吧
!感觸特別的深;想當初還沒結婚的時候,壓根沒想過結婚後要生小孩,後來太太懷孕
了,看了『人類之子』這部電影,眼淚也是不爭氣,如果人類真的無法孕育小生命,那
會是多麼殘酷的一件事!

照顧小朋友,有苦也有樂,看著小朋友慢慢長大,真的是一件令人很開心的事,看著他
學會一件一件事,即是在我們眼中,那是一個微不足道的小事情,但不知怎樣的,那種
喜悅就好像是人類第一次登陸月球那樣的大。

現在我的兒子七個多月大了,這七個月來,我好像一個神經質的父親,這個不淮、那個
不淮,深怕一個不小心,就造成無可彌補的錯誤。不過,太太老是笑我過度緊張,我常
常在想,孩子還沒有自主能力時,父母要為他的一切負責,或許我不能保證小孩子一定
能夠平平安安的長大,但是我覺得至少我要做到問心無愧,盡力去避免一些事情的發生
~等到孩子長大了,他就得要為自己的一切負責。

有時候我真的很怕,如果因為我的一時疏忽,造成無可彌補的錯誤,我那個時候也許就
會像我同學說的:「他昨天半夜眼睛打開看著我哭,我不想再看到他哭。」這樣類似的
心情吧!

養兒方知父母恩,看到了同學的這則新聞,小弟覺得為人父母者,一定要多花點心思照
顧小孩子,為人子女者,一定要好好孝順父母。

珍惜生命,要為你做的每一件事情負責!

[BloodLust 在  2008-1-15 12:12 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#2 : 2008-1-15 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

你說的那篇報導~
在轉貼文字區有出現....
不過大家放的重心不在救人上面~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 1281
#3 : 2008-1-15 01:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
你說的那篇報導~
在轉貼文字區有出現....
不過大家放的重心不在救人上面~

嗯~我去轉貼文字區把他挖出來看了,
的確,我收到 mail 時,看到你們說的那句話也是怪怪的,
我轉寄的時候就自動幫我同學拿掉那句話。

說者無心,聽者有意。
如果是你遇到這麼大的一件事的時候,是否有些話考慮的並不是這麼完善,
是否也會出現類似的字眼?

大家將心比心,或許你就會覺得這是一個心急的父親,在非常無助的情況下說出來的話,
其實是沒有任何惡意的…

[BloodLust 在  2008-1-15 08:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 8
#4 : 2008-1-15 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

父母對於子女的養育苦心
真的只有到了自己當父母才會知道
從小一直照顧到大
無時無刻不擔心
我看只有到自己掛點才會放心
其實是已經無法去掛心
真的養兒方知父母心

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 0
#5 : 2008-1-15 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

我自己也有小孩,我應該也算知道為人父母的酸與甜。第一次看到文章的時候,本想留言,那樣小的心臟,真的不好等,不過這樣對當事人並沒有任何安慰效果,所以就算了。道教的神話故事裡面經常會出現天神犯了過錯,被玉帝懲罰到民間受苦三天,以天上的一天等同人間的一年,剛好就是三年,說不定荀荀就是天上的神仙被懲罰到人間三天,你的同學有這樣的緣分遇到,實在不容易呢,請他好好珍惜這三年的記憶吧!

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5919
 . 失蹤: 2480
 . Taiwan
#6 : 2008-1-15 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

當了爸媽,很多人都會變得感性,我也是…
看到新聞上罕病兒、貧窮小孩或者被虐待的小孩,就不自覺得鼻酸…

身為一個孩子的父母,若小孩有什麼差錯,都會急得像熱鍋上的螞蟻的,
所以信上的不妥文字,其實可以理解的,我也感同身受…

我兒子剛好也是三歲多,
去年十一月的某天,我老婆看到他的手上、腳上及屁股上都有小水泡,
就擔心得要死,立刻請假飛奔到醫院,
醫生一看,果然就是腸病毒,
回了家,晚上睡覺時都不時驚醒,就怕兒子有啥變化…
撐了一個多禮拜,兒子手腳上的水泡都不見了,才鬆了口氣,
然後換我跟老婆感冒了…唉!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hunck
銀驢友〔中級〕

. 積分: 561
 . 文章: 374
 . 收花: 4981 支
 . 送花: 878 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3709 小時
 . 瀏覽: 48487 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 392
#7 : 2008-1-15 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

我跟樓主一樣剛當老爸沒多久,生活上的重心突然的轉移。
打量未來,準備小孩的雜項
這則新聞也在我信箱出現過
心有所觸
但是這新聞看到最後,看到他父親的決定是勇敢的
再多的急救只是徒增小孩的折磨

我家小鬼頭前幾天打了德國麻疹疫苗還在擔心

[hunck 在  2008-1-16 09:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6316 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 13
 . 樹雷星球
#8 : 2008-1-15 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

在當初我看到類似情況
我會非常同情小孩子
也會希望社會能夠去幫助他們

但是人長大後
看的事情多了
說實在的
我反而比較希望有先天疾病的小孩子
最好別去醫治
讓他們不要太痛苦的走就好了

或許能讓他們
多活一段時日
但是我只看過更殘酷的事情
有些父母當然很高興
自己的小孩子,有救了
但是孩子稱到成年時
副作用開始來了,也變明顯了
但是父母就趕快幫小孩子娶妻
好讓他們傳宗接代
結果婚後小孩子生了....也一樣遺傳到同樣的毛病...
而原本體質就不好的某一方
也不久人世
留下一堆問題....

有時候碰到這問題
我也不知道該怎麼說
這是一件另人傷心的事
當然那篇救助文中
確實是很容易
讓想幫忙的人,心灰意冷

[atree 在  2008-1-15 06:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6860
 . 失蹤: 378
#9 : 2008-1-18 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

我不是冷血
只是看了太多太多的案例...

剛出生的小孩  若有嚴重的先天疾病  我會選擇放棄救治
但是  大人是自私的  希望自己的小孩跟"一般的"正常小孩一模一樣
並不代表他就必須承受許多的痛苦  而且是大人做出會讓小孩"痛苦的"決定...
雖然做父母的會有萬般的不捨........

其實老人家也是...
時間到了  該放手讓他安穩的走  就讓他走  一直急救  老人家會走的不安心...
有個案例...老人家被急救成功且意識清醒  但是老人家在清醒的那一刻  第一個動作是......
拔掉身上所有的點滴以及維生系統.....為什麼各位知道嗎???
其實  那位老人家非常的痛苦  那種病痛連年輕人都無法忍受...

老人家還有點力氣以及表達能力可以告訴周邊的人  "我很痛苦"
可是小孩呢??????

當然還有許多的案例  只是不知道如何表達比較好
也不是所有的狀況都能適用  一切的決定  在於你

再次說明   我不是冷血  而是實在是看過許多案例  以及自己的親人走的並不安穩...

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 729
#10 : 2008-2-8 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

把握每一刻珍惜身邊的人.
父母,子女,手足,親友.
該珍惜的都做了,面對離別會比較不後悔.
很難坦然接受不願預見的事實,所有耳語都無法喚回平靜.
當事者,永遠只有思念的機會.旁人的關懷也撫平不了當下的哀傷.
時間跟回憶,往往是當事者度過哀傷的支柱.
有些人不斷在後悔中度日徘徊,讓自己付出更久的傷痛期.
有些人則在短時間接受一切,重新振作.
是什麼影響因素不知道;
而我選擇把握及時,沒時間害怕,也不要浪費時間擔心.
每個生命的生滅,都有他綻放出來的意義.
愛自己,也好好愛身旁的人.有緣才能相逢,相識,相愛,相守....
當下就付出關愛,日後可以縮短後悔的自責.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025944 second(s), 6 queries , Qzip disabled