RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6912
 . 失蹤: 1307
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2008-1-14 11:59 PM     全部回覆 引言回覆

還記得幾天前,我大學同學轉寄了一封 mail 給我,另一位大學同學的兒子心臟衰竭,
急需要一顆心臟救命,看到時嚇了一跳,馬上就把信件轉出去給我的朋友,請大家幫幫
忙,看能不能在一周之內找到一顆心臟救一個小生命。

隔天回家,我太太說,我同學的事情上新聞了,想想也好,新聞應該能夠幫上不少忙吧
!心中也默默祈禱上天能幫他們度過這個難關。沒想到今天老天爺還是把可愛的小生命
帶回祂的身邊~

看著新聞的報導 ETtoday,鼻子酸酸的,眼淚不爭氣的悄悄滑落,或許是我剛當爸爸吧
!感觸特別的深;想當初還沒結婚的時候,壓根沒想過結婚後要生小孩,後來太太懷孕
了,看了『人類之子』這部電影,眼淚也是不爭氣,如果人類真的無法孕育小生命,那
會是多麼殘酷的一件事!

照顧小朋友,有苦也有樂,看著小朋友慢慢長大,真的是一件令人很開心的事,看著他
學會一件一件事,即是在我們眼中,那是一個微不足道的小事情,但不知怎樣的,那種
喜悅就好像是人類第一次登陸月球那樣的大。

現在我的兒子七個多月大了,這七個月來,我好像一個神經質的父親,這個不淮、那個
不淮,深怕一個不小心,就造成無可彌補的錯誤。不過,太太老是笑我過度緊張,我常
常在想,孩子還沒有自主能力時,父母要為他的一切負責,或許我不能保證小孩子一定
能夠平平安安的長大,但是我覺得至少我要做到問心無愧,盡力去避免一些事情的發生
~等到孩子長大了,他就得要為自己的一切負責。

有時候我真的很怕,如果因為我的一時疏忽,造成無可彌補的錯誤,我那個時候也許就
會像我同學說的:「他昨天半夜眼睛打開看著我哭,我不想再看到他哭。」這樣類似的
心情吧!

養兒方知父母恩,看到了同學的這則新聞,小弟覺得為人父母者,一定要多花點心思照
顧小孩子,為人子女者,一定要好好孝順父母。

珍惜生命,要為你做的每一件事情負責!

[BloodLust 在  2008-1-15 12:12 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6912
 . 失蹤: 1307
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2008-1-15 01:47 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
你說的那篇報導~
在轉貼文字區有出現....
不過大家放的重心不在救人上面~

嗯~我去轉貼文字區把他挖出來看了,
的確,我收到 mail 時,看到你們說的那句話也是怪怪的,
我轉寄的時候就自動幫我同學拿掉那句話。

說者無心,聽者有意。
如果是你遇到這麼大的一件事的時候,是否有些話考慮的並不是這麼完善,
是否也會出現類似的字眼?

大家將心比心,或許你就會覺得這是一個心急的父親,在非常無助的情況下說出來的話,
其實是沒有任何惡意的…

[BloodLust 在  2008-1-15 08:24 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-23 07:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021317 second(s), 7 queries , Qzip disabled