RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

guo_shlan
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 233
 . 收花: 153 支
 . 送花: 92 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 100 小時
 . 瀏覽: 4210 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 1991
 . 桃園
#1 : 2008-1-17 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

請問各位大大:有人可以教導如何編寫搖獎程式或該去哪找呢?
                          我已經搜尋好久了(已爬過文)..
                     因為尾牙要用..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 50
 . TWed2k-DVD幫BT組
#2 : 2008-1-17 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

是要亂數抓一筆資料出來的功能而以?!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 8
 . 樹雷星球
#3 : 2008-1-17 02:42 PM     只看本作者 引言回覆

搖獎嗎
要看用那種語言寫吧
如果是簡單的從眾多號碼選一個出來的話
應該很簡單吧

我以前也有寫過

本文連接  
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 156
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 735 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4410 小時
 . 瀏覽: 13975 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 3
 . 陣代高中
#4 : 2008-1-17 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

準備個摸彩箱吧
這樣就不用寫程式了

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 4007
#5 : 2008-1-17 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

基本的其實不難.. 主要是用亂數產生器去產生一組數字:

1.  初始化亂數產生器(要不然每次結果都一樣)
2.  產生亂數
3.  轉成需要的數字(1-10,1-100等)

本文連接  
alexanita
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 307
 . 收花: 823 支
 . 送花: 1003 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 2303 小時
 . 瀏覽: 1060 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 11
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2008-1-17 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

<script type="text/javascript">
var vNum
vNum = Math.random()
vNum = Math.round(vNum*10)
document.write(vNum)
</script>

搜尋「random round 亂數」應該就很多範例了,
不過程式來抽大獎會不會被動手腳呢?

[alexanita 在  2008-1-17 04:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
guo_shlan
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 桃園
#7 : 2008-1-17 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

恩..說明一下..
就是假如有100個數字..搖100次..然後每一次的數字都不一樣..
因為我不會寫任何程式語言
不知有哪些大大可以教教我該怎麼做..

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 樹雷星球
#8 : 2008-1-17 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
那麼條件式
1.數字是001~100嗎
2.是100次內出現的數字都不能重覆嗎

先寫個大概
拿a大的來用一用
不過JAVA的我沒學過
應該還需要做陣列比對才不會重覆

將後面.txt改成.html
可以先看一看
是不是類似此種程式

[atree 在  2008-1-17 10:26 PM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 82
 . 信義之星
#9 : 2008-1-17 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
guo_shlan寫到:
恩..說明一下..
就是假如有100個數字..搖100次..然後每一次的數字都不一樣..
因為我不會寫任何程式語言
不知有哪些大大可以教教我該怎麼做..

要一個完全不懂程式語言的人在短時間內寫出搖獎程式
是很困難的 ! 就算用最容易學的程式語言也要一段時間
還不如叫一個懂程式語言的人幫你寫比較快 ,我記得網路上有現成的亂數產生器程式
設好數字範圍就可以開始跑了 !  

若是要求公平且透明化應該用搖獎機比較好 !

[jazzblue 在  2008-1-17 10:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
guo_shlan
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 桃園
#10 : 2008-1-17 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯..就是像 atree 大大所說的..
可否請大大幫忙一寫下呢..
是否可寫成一個執行檔..然後有一些畫面..
例如說:請按此鈕..抽出獎項為..一些選項(因為我不懂..也不知道在說什麼)
就類似這樣..不知大大可不可以幫幫我們這些不懂程式語言的..

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 樹雷星球
#11 : 2008-1-17 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

可不可以將大概的流程講一下

例如
每個人自己去點按紐出現中獎號碼跟獎項嗎
獎項是100個嗎?

還是由主管按一次
一次出現100個不同的號碼跟獎項

本文連接  
guo_shlan
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 桃園
#12 : 2008-1-17 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

說明一下:
1.我們公司有101個員工,有101個獎項,我們先抽出員工姓名,然後每位員工自己去按鈕,然後由程式去選獎項,1~101號都不能重複,要人人都有獎

2.我是否可希望獎項數量可調整..例如:101改為45,或改為25,但還是跟之前所述,號碼都不能重複,因為公司是否到時會有人離職或新進,比較難控制

3.畫面可隨大大設計..不難看就好(基本上只要有程式..我都不會說不好看啦..要懷著感恩的心,有人幫就該偷笑了)

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 4007
#13 : 2008-1-18 08:45 AM     只看本作者 引言回覆

說實話, 用彩球也許會簡單一點, 也比較透明化.

要產生N組不重複的連續亂數, 需要用到一組陣列或是Linked List來儲存開獎號碼.

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 樹雷星球
#14 : 2008-1-18 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

最大的問題就是不重覆的陣列問題

人數跟獎項沒固定的話
可能要用動態記憶體配置

然後陣列比對問題
如果比對存放陣列中有重覆的話
在重跑一次~~這個寫法比較簡單,但是得到結果的時間久
要跑太多次了

另一個陣列是儲存1~101or 1~?的數值
抽到那一號就把那一個陣列打掉後面的往前補

不過這樣寫的話
好複雜說
外觀還不難
主要是計算方式

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 82
 . 信義之星
#15 : 2008-1-18 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

對於會寫程式的人這種演算法並不困難
不過敝人很久沒碰程式語言了,不可能短時間內寫出來,沒辦法幫到你!

離尾牙也沒幾天了,何不採用搖獎機呢
抽出的彩球只要不放回機器就不會重覆被抽到了
預算不多就自己做
買一百顆塑膠球,編上號碼放到紙箱中,紙箱上面挖一個僅容手伸入的圓孔
抽獎者手伸入抓一顆球出來就可以了。
這會比找人幫你寫程式還容易 !
求人不如求己   

[jazzblue 在  2008-1-18 11:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 12:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026980 second(s), 7 queries , Qzip disabled