RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6652
 . 失蹤: 171
#16 : 2008-1-23 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
badcat寫到:
想必 m730416 指的是 5x DVD-RAM 的價格為 NT$ 70 - 90 元吧?
壞喵 去店面問的 Maxell 12x DVD-RAM, 還在 NT$250 - 300 上下。(這是量少哄抬吧?) (12x 才能算「堪稱實用」的速度,希望能早日進到 16x 以上。)
不知 m730416 方不方便給幾個 店家 名稱?(最好用 PM 吧?以免觸犯版規!不方便說也沒關係!)

DVD-RAM - 喵 只敢買:
That's 太陽誘電 & Maxell & Mitsubishi (三菱化學) 三家,
Panasonic 超硬片,想買但太貴了。(但要有 DVD-RAM 超硬片 才能「稍稍接近」 MO 的矽化玻璃的「安全度」,塑膠製 的 DVD-RAM 耐刮強度實在不夠!)
而 MIT 製的就敬謝不敏了,畢竟是放重要的資料,不想買太差的片子。(至少要能放 5 - 10 年吧?)

喵會愛 DVD-RAM 的原因是,DVD-RAM 可像 硬磁/軟碟 -> 拖放、複製、刪除檔案,不需靠「燒錄程式」才能「寫入」。比 DVD 「燒錄」方便,也「相較」一般 DVD+-(RW) 實用的規格。(以存放資料而言。)
而 DVD-RAM 也比一般 DVD+-(RW) 規格「相對」安全長壽,不過 安全性 & 長壽 跟 MO 還是沒得比啦!只不過 MO 都沒進步耶?~
只可惜目前 DVD-RAM 在 日本 流行,在 台灣 不行!所以價格難壓低 (在 日本 DVD-RAM 接近一般 DVD+-R(W) 價格。)
看看以後 BD-RE 或 HD DVD-RAM 會不會比較爭氣一點?(流行普遍就會便宜啦!)

至少以後的光碟規格,最好要有像 DVD-RAM 可 拖放、複製、刪除檔案 的格式,不要再用燒錄程式啦!一直得計較 燒錄程式、燒錄片廠牌、型號、相容性、燒錄速度...等瑣碎的小事,實在很煩...)。(此段僅是 壞喵自己「碎碎念」!不要理 喵!笑!)

以下是 壞喵 DVD-RAM 相關文章,有提供 DVD-RAM Driver (驅動程式),可增強 DVD-RAM 的實用性。(Ex: 支援更高的 UDF 2.x 讀寫格式、可 Low-Format,或「軟體防寫」...) (事實上是想「偷偷推廣」啦!)
[教學]DVD-RAM 格式有何特性和優點? (含 Driver 下載) - by badcat

[badcat 在  2008-1-23 10:21 AM 作了最後編輯]

DVD-RAM不用太相信TaiyoYuden
因為TaiyoYuden在相變化材質方面沒有相關技術
(從CD時代開始就沒有做CD-RW片...到DVD時代也沒做DVD+/-RW)
That's DVD-RAM據說是TaiyoYuden請Maxell代工的.....

至於拖曳式讀寫功能
用DVD+RW搭配像是DLA這類封包式寫入軟體也可以辦的到.......
甚至用DVD+R搭配DLA也可以做到隨機寫入(不能抹除)的功能

DVD+/-RW和DVD-RAM最大差異在於可抹寫次數差別,DVD-RAM遠大於DVD+/-RW
規格上的理論保存年限DVD+/-RW和DVD-RAM是相同的

MO目前也進步到9.1G的規格
不過也轉換為跟DVD-RAM/RW相同的相變化材質
保存性沒以前的MO那麼好...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 3599
#17 : 2008-1-23 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:

引用:
olo04962001寫到:
有點好奇
把BD片裝滿後
燒錄一次要花多少的時間

50G要花3個多小時,25G還沒燒過,不過可能也是 / 2 !

一句話,請換8X的機器XD!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1111
 . 精華: 3
 . 文章: 1558
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 6222 支
 . 在線: 1439 小時
 . 瀏覽: 3801 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 186
#18 : 2008-1-24 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:

50G要花3個多小時,25G還沒燒過,不過可能也是 / 2 !

燒滿25G(實際約22.56G)
2X燒約46分
4X燒約23分

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
m730416
銀驢友〔初級〕

. 積分: 503
 . 文章: 1534
 . 收花: 2982 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 349 小時
 . 瀏覽: 6710 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 5267
 . 天國
#19 : 2008-1-25 07:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
m730416寫到:

引用:
olo04962001寫到:
有點好奇
把BD片裝滿後
燒錄一次要花多少的時間

一句話,請換8X的機器XD!

請問,目前藍光燒錄機有8X寫入的嗎?

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#20 : 2008-1-25 07:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
林鎮料寫到:

引用:
m730416寫到:

燒滿25G(實際約22.56G)
2X燒約46分
4X燒約23分

BD-RE SL & DL目前都只有 "號稱2X寫入"(我實際測試結果還不到1X) =.="`
約1:36分

[m730416 在  2008-1-25 07:22 AM 作了最後編輯]

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#21 : 2008-1-25 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:

BD-RE SL & DL目前都只有 "號稱2X寫入"(我實際測試結果還不到1X) =.="`

[m730416 在  2008-1-25 07:22 AM 作了最後編輯]

我使用CD-SPEED燒錄的確有到2X及4X
46分及23分是我實際燒的時間
1:36分應該只有1X喔

本文連接  
pinchia
鍛鐵驢友

. 積分: 83
 . 文章: 119
 . 收花: 691 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 5881 頁
 . 註冊: 6275
 . 失蹤: 31
#22 : 2008-1-27 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

是的TY的是別家代工的
應該是maxell沒錯
另外三菱的也是

自己做ram的應該只有panasonic跟maxell而已

[pinchia 在  2008-1-27 07:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#23 : 2008-1-27 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
林鎮料寫到:

引用:
m730416寫到:

我使用CD-SPEED燒錄的確有到2X及4X
46分及23分是我實際燒的時間
1:36分應該只有1X喔

這應該是BD-R 才有 2X & 4X.

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#24 : 2008-1-29 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:

這應該是BD-R 才有 2X & 4X.

BD-R 其實可以超燒6X了
不過我沒有試燒過
BD-RE 我實際燒錄是2X沒錯喔
燒滿一片就是約46分

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#25 : 2008-1-30 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

我新買才半個月的LG GGW-H20L藍光燒錄機,我用NERO V8.2.8 來燒錄BD-RE空白片做燒錄測試:
TDK Blu-Ray BD-RE SL 25GB 1-2X 藍光燒錄片 (日本製)
Panasonic BLU-RAY BD-RE DL 50GB 1-2X 藍光燒錄片 (日本製)

測試的結果,燒錄的速度還不到 1X ! LG官方網站上寫說,LG GGW-H20L在燒錄BD-RE SL / DL最快可達到2X,可是我實際燒錄測試快半個月的結果,
GGW-H20L燒錄BD-RE SL / DL的速度還不到1X耶! 怎麼跟LG官方網站所描述的規格有很大的落差呢?
難不成是我買的這台燒錄機有問題嗎? 還是GGW-H20L跟上面這兩家廠牌的藍光片不相容?
還是NERO燒錄軟體不支援LG GGW-H20L這台燒錄機?

然後我打LG的客服電話,跟他們講了半天,他們就推說是我裝的OS版本不相容,後來我把燒錄機拆下來,裝在另一台電腦上,另一台電腦的OS就是他們要求的VISTA正式版! 兩台電腦的燒錄軟體我都是裝NERO V8.2.8,測試結果兩台都一樣不到1X,看到這種結果我就火大了! 再度打電話給LG客服,我跟他們要工程師的電話,他們居然說,我們不方便給你工程師的電話(我聽了當場傻眼,怎麼會有這麼爛的公司?!),然後我又問客服說,我要如何找到你們燒錄機的工程師? 他們叫我留電話,然後他們會請工程師打電話給我! 結果我打了三天的電話,留了好多次的電話,我連一個狗屁電話都沒接到!

奉勸你們電腦週邊千萬別買LG的,不然萬一有問題,就會跟我一樣求助無門! 連LG的工程師都找不到!

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 4011
#26 : 2008-1-30 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

一般來說速度不正確是因為燒錄機認不出片子.  解決方法是更新到最新的韌體..(有種的話就自己修改韌體 )

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#27 : 2008-1-31 07:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
一般來說速度不正確是因為燒錄機認不出片子.  解決方法是更新到最新的韌體..(有種的話就自己修改韌體 )

沒錯,有種的就把它給退貨!
看到  LG 工程師不敢接 USER 電話,就算機器再好,服務很爛,我就不要了!

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#28 : 2008-1-31 08:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:

看到  LG 工程師不敢接 USER 電話,就算機器再好,服務很爛,我就不要了!

H20L 有新的韌體YL02
也許你可以試試看

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#29 : 2008-2-3 09:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
林鎮料寫到:

引用:
m730416寫到:

H20L 有新的韌體YL02
也許你可以試試看

我買回來的就已經是YL02了! 08/01/04生產的.
三天前我已經把它退貨了,因為服務真的是..................
第二天我就買了SONY BWU-200S,買回來還是有這個問題,我上討論區詢問的結果,是NERO在選項設定出問題,改掉之後燒藍光片的速度就恢復正常1.9X

本文連接  
wto987
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 550
 . 收花: 745 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 885 小時
 . 瀏覽: 3104 頁
 . 失蹤: 1230
 . TWed2k-DVD幫BT組
#30 : 2008-3-8 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

日前在露天有買,TDK 2X 25G BD-RE,一片480元。

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 07:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032706 second(s), 6 queries , Qzip disabled