RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  2/3  <  1  2  3  > 

主題: [各國語言] [整理]托福iBT讀書會之留學申請&經驗分享(更新No.3; 9/6,2009 )   字型大小:||| 
  ☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
小肌
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 560
 . 收花: 944 支
 . 送花: 1375 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 964 小時
 . 瀏覽: 7908 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 519
#16 : 2008-5-25 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

有個問題想請問各位朋友們,我聽說有一種書是蒐錄全世界各大學各科系所的排名等資訊的書,以方便"準留學生"們決定該投哪間學校等,有人知道嗎? 感激不盡!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4127
 . Ryvius宇宙戰艦
#17 : 2008-5-25 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
moviebus寫到:
講到推薦信,有時候真的建議要好好找教授談一談再寫
沒有意願寫的就不要勉強,曾經看過那種寫的內容暗示,
這個人我不熟、我不知道他的個性的信以外;
還有那種明褒暗貶的信,"我相信這個人決不是神經病"
這種話到底算什麼

是國外教授嗎??  真不可思議!!
之後那個申請人有上那ㄧ家大學嗎??  上了就神奇了..

1.根據經驗, 一般學生會找該科成績高分的教授來寫推薦信
2.然後一般教授不會親自寫推薦信, 他可能會請你先擬好草稿, 再來做修改或是補充..
3.如果教授修改好了, 直接密封的話, 你可以請他多寫一份(例如你申請10家, 就請教授寫11份推薦信..), 然後你可以拆開來看...
4.一般申請國外大學(USA's university)而言, 還有推薦表格要填.. 看學校需求..

引用:
小肌寫到:
有個問題想請問各位朋友們,我聽說有一種書是蒐錄全世界各大學各科系所的排名等資訊的書,以方便"準留學生"們決定該投哪間學校等,有人知道嗎? 感激不盡!

那本書是  USNEWS 的書, 裡面介紹 the professional schools , 裡面有美國學校的排名, 書我之前就去台北誠品信義區找過了, 但是賣光了 ; 你可以打電話過去問問看..

但是還有一個方法可以得到裡面的資訊, 到USNEWS的網頁去, 註冊需要14.95美金, 你就可以得到詳細的學校評鑑內容..

如果你是要今年的排名, 可以找前一頁的文章下面我有提供下載, 全國性,區域性,1-124 & tier3 & tier4 等級的學校, 至於你要投那間學校, 選擇權在你手裡...

如果還有什麼問題, 可以提出大家一起討論!
你們有中意的學校嗎??

[kouzi 在  2008-5-25 11:39 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#18 : 2008-6-19 07:46 AM     只看本作者 引言回覆

新增一個背景知識的網站
http://so.tudou.com/isearch.do?k ... p;row=60&page=2

大家多多利用, 上班吃飯的時候, 或是唸書唸累的時候, 可以看一下影片轉換心情...
順便增加知識..

本文連接  
direction
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 346
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2315 小時
 . 瀏覽: 7830 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 357
#19 : 2008-7-7 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

強烈建議USNews用線上版的,在選擇學校的時候會方便很多,另外排名可以看到針對次領域的 書上沒有

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#20 : 2008-8-25 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

這是我最近我看到的網路資料, 給大家參考
http://usgradapply.blogspot.com/2007_10_01_archive.html

資料說明:
上面的網站也是某位仁兄的申請心得, 他的血淚心酸史, 以及詳細資料
相信他的內容編排會比較好懂, 而且簡單.

[kouzi 在  2008-8-27 11:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#21 : 2008-8-27 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
moviebus寫到:
講到推薦信,有時候真的建議要好好找教授談一談再寫
沒有意願寫的就不要勉強,曾經看過那種寫的內容暗示,
這個人我不熟、我不知道他的個性的信以外;
還有那種明褒暗貶的信,"我相信這個人決不是神經病"
這種話到底算什麼

最近我認識一位清大的同學, 他因為急著出國, 是申請09春季的, 但是沒有老師要幫他寫推薦信...

所以要請教授 老師寫推薦信的時候, 一定要先聯絡老師, 說明自己的想法, 或是送點禮物, 表示你對這件事情的重視以及禮貌.

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#22 : 2008-9-20 08:50 AM     只看本作者 引言回覆

發現新的學習材料.. free

聯合報的紐約時報精選 , 有中英文對照 , 內容以新聞時事為主 , 在討論區裡面..

網址: http://city.udn.com/593

本文連接  
DavidX
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 408
 . 收花: 468 支
 . 送花: 475 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 109 小時
 . 瀏覽: 1300 頁
 . 註冊: 5681
 . 失蹤: 1282
 . TAIWAN TAOYUAN
#23 : 2008-9-21 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

哇~~都是考英文的資料耶~~  我今天才考完全民英檢初級的複試~  其實早在年初就該過關的!!   我甚麼都很高~~但就是口說不行(我又不是住在國外 這裡是台灣阿!!)    聽力寫作閱讀都是九十幾到一百多分~~唯獨口說突然辣到七十幾~~   希望希望非常希望今天的複試讓我平安過關~~不然明年就得和妹妹一起去考初級英檢初試~啊@.@  太丟人了吧!!

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#24 : 2008-10-13 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

哈囉~  最近有幾家美國大學會開新生說明會or介紹

NYU-Polytech University 在學術交流基金會美國教育資訊中心
時間是 10/17 下午的5-6點 , 要去之前記得打電話去登記 , 這不用錢的..
再來是USC 南加大, 地點在 Grand Hyatt Taipei 凱悅 , 時間 11/7 下午7-9點
有講座的地方可以多多去了解, 也可以問我~

[kouzi 在  2008-10-15 11:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#25 : 2008-10-16 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

最近這一切都快要結束了,
目前我在練習生活會話, 但是效果有限...
目前是在地球村上課, 上課的題材大多是生活相關,
但是要完整說出話來是有困難的...

這或許是由考試制度造成的, 例如: 托福有考 閱讀 聽力 口說 寫作
其實這考試在生活會話的效果, 或許有幫助, 但是也有限...
單字記得多, 你可以用看的知道那單字的意思, 但是用聽的呢? 有人或許聽得懂,
但是有些比較不熟的單字, 就會一時之間不知道那是什麼意思, 然後就過去了,

但是這幾天我在地球村上課的經驗, 這兩個小時的時間, 練習是不夠的...
不能很隨意的說出來, 像中文那樣, 有其他人有其他的練習方式嗎?

麻煩各位分享一下...
感謝

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#26 : 2008-10-21 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

看來都沒什麼人來討論, 那我來分享一下最近在地球村的上課情形,
如果有人想去上課而還在觀望的, 可以參考看看..

我上的是中級會話課, 用雜誌的型態來上課, 雜誌內容偏向生活方面, 像是談天災, 宗教,
這一星期我上的課是那些內容, 老師則是澳大利亞來的華裔來上課, 上課採用全英文來交談,

一次兩個小時, 先閒聊一下, 然後再來針對雜誌內容來討論, 可能是英文字的解釋, 裡面的人物, 以及大家的經驗來做討論, 首先老師會先問說有沒有人可以給意見的, 我想這裡就是可以做英文會話的練習...

像是談到天災, 就會討論到之前的颱風, 造成landslide, 之後會延伸這話題, 就像是還有什麼情形會造成土石流的原因之類的 , 然後我來分享一下我的過程...

剛開始我要說話的時候, 我會一時想不到單字來說, 然後就說得結結巴巴...
這我想一剛開始大家都會有的狀況, 於是我就把常用文法句型寫出來.. 如下
1. S  V O.
2. S  V  to  V O.
3. 以上句型來延伸..

像是之前有討論到 希特勒, 宗教, 中國, 達剌馬拉...  就是上課之時, 老師會先丟一個話題出來
然後在下面的人可以自由發言, 老師會等你把話說完, 只要你敢說...
這樣有互動就相當有趣, 而且因為觀念的不同, 大家也可以互相了解, 但是老師不會強迫你去說..

我想外國人的上課風格就是像這樣, 你不想說的話, 他不會強迫你..
但是你說錯的話, 他也不會糾正你, 他會以我們東方人的logic來理解我們的話...
如果不能理解的話, 他臉上就會表現疑惑, 或是判斷你的臉部表情來帶過...

要說台灣為何英文會這樣弱勢..  
我想是因為政府的政策是封閉的..
這話題扯遠了, 哈哈

大家可以來問我問題..

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2479 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 2
#27 : 2008-10-29 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
看來都沒什麼人來討論, 那我來分享一下最近在地球村的上課情形,
如果有人想去上課而還在觀望的, 可以參考看看..
大家可以來問我問題..

恕刪.

就我的學習方面, 因為我本身是作國外業務的, 剛進公司時也是超不熟的..
只憑著不錯的基礎開始, 我認為!! 大量的寫作是非常非常重要的..對口語的練習來說.
剛開始我是每天看同事留美雙碩士 與 MBA們寫的信來模仿用字譴詞, 一開始 寫一封信要花30~40分鐘. 每天換不同的寫法去寫, 好的句子就記下, 下次寫信一定要想辦法用這句子, 這可以幫助你思考一個句子要怎麼構成 , 當你可以寫到 想說什麼就寫什麼, 一封信在10分鐘內寫完, 那麼你的基本口語就沒有什麼問題了.
因為,  你有能力把想說的用寫的寫出來, 那麼在口語會話的時候就不會花太多時間
去想要怎麼說, 會自然的用你平常寫過的句子下去構成.
不要在意每句開頭都是I YOU HE . 等到你這些開頭的用詞 非常熟了, 再想辦法
改用別的方式表達你的想法.

老實說, 我也在類似地球村的地方上過課, 但是因為你說話的時機太少了, 要加強
即想即回答的技巧只有寫作, 除非你隨時可以說英文..並且有人用正確的方式回你.
讓你可以參考.

我現在也在決定要不要去讀MBA了, 但是要放棄現在的機會很可惜..

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#28 : 2008-11-1 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

seconds.. 我先在這裡恭喜你有機會去攻讀MBA
如果有好機會的話, 就應該把握, 加油~
人生也不過短短數十年, 應該多多嘗試, 至少不要後悔.

對於你意見, 我看了之後想了一會兒,
表達的方式以及用語的方法, 確實可以從寫作來提升, 這一點我很贊同你的看法
因為我也是這樣練習過來的, 可是我在這裡有缺點, 也就是我所使用的英文時態方面

最近我在地球村學到現在完成式, 這是我以前幾乎都沒用過的時態,
當然, 我在準備我的托福考試中, 我也沒去研究這一個時態的用法, 而在寫作中更是沒有用進去

而現在在上課就學到以前我沒有好好學的東西, 如果要把這應用在一般口語上, 什麼時間點才適合呢?
舉例來說
A:where are you going ?
B:I'm going to take the exam.
A:Haven't you heard? The exam has been cancelled by the teacher.
B: oh, no. I studied all night for it.

上面的時態就有三種,
進行式(表示你在即將的未來要做什麼),
過去式(你在過去的時間點上做過什麼事情),
現在完成式(你過去某時間到現在做了什麼事),

要把這融進去一般生活用語之中, 而且要像說中文那樣般的自然反映出來, 實在是很困難.

[kouzi 在  2008-11-1 01:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2479 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 2
#29 : 2008-11-9 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

well~
時態一直是很多人頭痛的問題, 我也是很頭痛.
但還是有辦法練習的, 雖然我還是在努力克服..

我是認為先單練某一種時態的表達方法,
你會開始熟悉某時態的各種應用時機, 等到幾乎不用太多思考可以把時態應用時
再換另一種時態的練習. 這樣會幫助蠻多的.

大部份人有問題的都是完成式, 我是認為多練習有助於你自己釐清在什麼時候
應該用什麼時態來回答. 而不是苦背, a時態 在 什麼方式提問下用...

重點是要靠練習,靠大量閱讀去幫自己弄清楚這個字這個時態的應用點. 才是真的學會.
否則很快就忘了.

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#30 : 2008-11-9 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

我現在最常用的時態就是過去式了..
因為我常說我的經驗, 就像是過去怎樣怎樣, 或是剛剛那個人所說的是什麼, 然後就用過去式..
還是在練習中, 加油加油..

說到這裡, seconds哥, USC在11/7號有在君悅飯店辦說明會, 你有來聽聽看嗎?
之後好像比較少大學來辦說明會..
如果你有興趣的話, 我在幫你找找看

本文連接  

35  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.717696 second(s), 6 queries , Qzip disabled